Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор RockyRaccoon
 - августа 4, 2017, 19:33
Цитата: VagneR от августа  4, 2017, 19:22
Цитата: RockyRaccoon от августа  4, 2017, 18:53
Цитата: Damaskin от августа  4, 2017, 16:57
А когда кончится воздух, что будем делать?
Задохнёмся.
Так что заранее нужно научиться добывать воздух из белковой пищи.
Как на планете Плюк, галактика Кин-дза-дза: всю воду переработали в луц, но так как надо было что-то пить, луц научились перерабатывать обратно в воду.
Автор VagneR
 - августа 4, 2017, 19:22
Цитата: RockyRaccoon от августа  4, 2017, 18:53
Цитата: Damaskin от августа  4, 2017, 16:57
А когда кончится воздух, что будем делать?
Задохнёмся.
Так что заранее нужно научиться добывать воздух из белковой пищи.
Автор RockyRaccoon
 - августа 4, 2017, 18:53
Цитата: Damaskin от августа  4, 2017, 16:57
Цитата: zwh от августа  4, 2017, 15:17
Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.

А когда кончится воздух, что будем делать?
Задохнёмся.
Автор Damaskin
 - августа 4, 2017, 16:57
Цитата: zwh от августа  4, 2017, 15:17
Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.

А когда кончится воздух, что будем делать?
Автор zwh
 - августа 4, 2017, 15:17
Цитата: RockyRaccoon от августа  4, 2017, 11:29
Цитата: zwh от августа  2, 2017, 08:04
Главной проблемой этой системы пока остается то, что она работает достаточно неторопливо — один грамм белка она производит на протяжении примерно двух недель.
Недёшево, наверно, стоит такой грамм белка из воздуха.
Цитата: piton от августа  3, 2017, 00:37
Произведенная обычным методом колбаса привычнее, вкусней, полезней.
И гораздо дешевле.
Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.
Автор RockyRaccoon
 - августа 4, 2017, 11:29
Цитата: zwh от августа  2, 2017, 08:04
Главной проблемой этой системы пока остается то, что она работает достаточно неторопливо — один грамм белка она производит на протяжении примерно двух недель.
Недёшево, наверно, стоит такой грамм белка из воздуха.
Цитата: piton от августа  3, 2017, 00:37
Произведенная обычным методом колбаса привычнее, вкусней, полезней.
И гораздо дешевле.
Автор zwh
 - августа 4, 2017, 09:50
Цитата: Awwal12 от августа  4, 2017, 00:25
Цитата: zwh от августа  3, 2017, 22:59
По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).
Почему вы так думаете? :)
С пшеницей просто основная проблема в том, что, как и у прочих злаков, около половины её биомассы - подземная.
Ну. хотя бы потому, что если бактериям не мешать они будут делиться и масса их будет расти в геометрической пропорции, а в более сложных организмах поведение клеток упорядочено и подчинено интересам организма в целом.
Автор Awwal12
 - августа 4, 2017, 00:25
Цитата: zwh от августа  3, 2017, 22:59
По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).
Почему вы так думаете? :)
С пшеницей просто основная проблема в том, что, как и у прочих злаков, около половины её биомассы - подземная.
Автор zwh
 - августа 3, 2017, 22:59
Цитата: Awwal12 от августа  3, 2017, 17:20
Цитата: zwh от августа  3, 2017, 17:02
Растениям необходимы боль-мень похожие на естественные условия, и даже у них урожайность отличается в разы (у одного вида даже) Предположим, что эти финны ()или другие какие-нибудь) создадут в итоге бактерии, дающие эти 50 г глюкозы в день.
Вы как читаете? 50 грамм глюкозы в день - это, что называется, дать и дружно умереть. Сколько этой глюкозы будет сожжено на энергоснабжение клеточных процессов? У деревьев, например, на дыхание уходит не менее половины образующихся сахаров.
Но и на выходе нам нужна не глюкоза, а более энергоёмкие в плане синтеза белки.
По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).
Автор Vesle Anne
 - августа 3, 2017, 19:12
Цитата: zwh от августа  3, 2017, 14:28
Ну так они ж там ускорять его во много раз собрались, а это пока первый опыт был.
ну вот когда ускорят до более-менее заметной скорости, тогда и можно будет что-то сравнивать
Цитата: zwh от августа  3, 2017, 10:17
ИМХО дело не только в маркетологах, а еще в том, что постепенно человек банально занимает все большие площади под поля, вырубая джунгли и распахивая саванны, и при этом уничтожаются важные для общего биоценоза экологические чистемы и происходит массовое вымирание животного мира.
именно в них. пока что.
на самом деле,  та же гидропоника с аэропоникой позволяет (и давно уже) многократно увеличить посевные площади просто фантастически - да хоть тот же океан. создать плавающую платформу и вперед... Вертикальные грядки вдоль стен домов...  Возможных площадей просто масса. Почему не используют-то? потому что люди консервативны. Ну и в чем разница по сравнению с этим реактором? Вот допустим сделали они его. Дальше что? Кому впаривать? Пока совсем не припрет, все по-старинке будет :)
а так интересно, конечно :)