Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:47Может в России весной тоже отмечают.Я с Украины. Что в России празднуют - вообще не знаю.
Цитата: From_Odessa от июля 15, 2016, 12:57
О, у Вас так называют? Пуаро, по-моему, ближе название Красная Горка. В Одессе - Проводы. В Омске - Родительский день.
Цитата: From_Odessa от июля 15, 2016, 12:57Красная Горка - первое воскресенье после Пасхи
Пуаро, по-моему, ближе название Красная Горка
Цитата: From_Odessa от июля 15, 2016, 12:57Так и есть. Слышал, что у Есенина то ли стихотворение было "Радуница", то ли сборник стихов.
Пуаро, по-моему, ближе название Красная Горка.
Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:47О, у Вас так называют? Пуаро, по-моему, ближе название Красная Горка. В Одессе - Проводы. В Омске - Родительский день.
радуницу
Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:47Отмечают, и не где-то, а, по-моему, в большей части страны. И в Украине - тоже. Только названия разные.
Может в России весной тоже отмечают.
Цитата: Lodur от июля 15, 2016, 12:31Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:24Кутью готовят на сочельник. Сочельник по-белорусски - багатая куцця. Сочельник по-литовски - kūčios.Вполне возможно, что в наших местах в религиозных семьях на сочельник тоже готовили / готовят. Но я вырос в нерелигиозной семье. Не праздновали мы никаких религиозных праздников. (Разве что, бабушки на пасху яйца красили и паски (куличи) пекли). Так что видел её только на поминках (поминки по умершим родственникам все устраивают...).
Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:24Вспомнил, что у нас в части был пограничник по фамилии Кутьин.
Кутью готовят на сочельник.
Цитата: procyone от июля 15, 2016, 12:24Кутью готовят на сочельник. Сочельник по-белорусски - багатая куцця. Сочельник по-литовски - kūčios.Вполне возможно, что в наших местах в религиозных семьях на сочельник тоже готовили / готовят. Но я вырос в нерелигиозной семье. Не праздновали мы никаких религиозных праздников. (Разве что, бабушки на пасху яйца красили и паски (куличи) пекли). Так что видел её только на поминках (поминки по умершим родственникам все устраивают...).
Цитата: From_Odessa от июля 15, 2016, 12:01Цитата: procyone от июля 15, 2016, 10:44Картинок, хорошо отражающих суть, не нашел. Рецепт точный забыл.
Что у вас в Одессе готовят? Рецептами, картинками поделитесь.
Но, в общем, варится сладкий сироп. Кажется, варится и цельная пшеница. Протирается мак. Маленькими кусочками режется или колется грецкий орех. Иногда его поджаривают. Потом все эти составляющие добавляются в сироп. Иногда туда добавляется еще и мед. В итоге блюдо выглядит, как нечто жидкое, в чем плавают пшеница, мак и орехи. Иногда, конечно, гущи так много, что оно не очень-то жидкое. Но мне кажется, что на кашу это не похоже.
Страница создана за 0.055 сек. Запросов: 22.