Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Ion Borș
 - сентября 11, 2012, 13:44
Offtop
Цитата: Искандер от сентября 11, 2012, 13:36
Одно... с жарки́м...
Спасибо!
впервые слышу третье слово
Автор Искандер
 - сентября 11, 2012, 13:36
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:14
Одна из самых любимых моих блюд это мамалыга с жаркоем из индюка.
Одно... с жарки́м...
Автор Искандер
 - сентября 11, 2012, 13:35
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Цитата: Валентин Н от сентября 11, 2012, 13:14
Она в Абхазии популярна.
Да. Отсюда и ноги растут, и уши.
Автор Валентин Н
 - сентября 11, 2012, 13:14
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Она в Абхазии популярна.
Автор Ion Borș
 - сентября 11, 2012, 13:14
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления поднесения
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?
Мамалыгу можно есть вместо хлеба. Вообще без хлеба - не помрёшь. Хотя хлеб тоже традиционная еда у нас. 
У нас мамалыгу не едят ложкой - она густая, с поджаренным ароматом, и срезают ниткой на дольки.

Одна из самых любимых моих блюд это мамалыга с жаркоем из индюка. Просто не реально объяснить словами.

Видимо так хорошо сочетаются потому что оба блюда из Америки
Автор Ellidi
 - сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления поднесения
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?

Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А в России каша из кукурузной муки популярна?
нет
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Автор Ion Borș
 - сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А в России каша из кукурузной муки популярна?
нет
Автор Ion Borș
 - сентября 11, 2012, 13:03
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления:
1) с маслом и жареным салом - пробовал только один раз, не понравился, невыносимо жирно
2) с брынзой (и маслом)
3) с брынзой и раздробленными грецкими орехами (кто хочет, кладет и
масло, но по-моему масло и грецкий орех это уже перебор)
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
Автор Ellidi
 - сентября 11, 2012, 12:59
Цитата: Искандер от марта 14, 2012, 12:58
Цитата: Ellidi от марта 14, 2012, 12:32
Вам нравится мамалыга? С брынзой?
причом ту брынза.
Мамалыга по-простому е каша. ваще любая.
А у нас мамалыгой (болг. мамалига) называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне известны три способа поднесения:
1) с маслом и жареным салом - пробовал только один раз, не понравилось, невыносимо жирно
2) с брынзой (и маслом)
3) с брынзой и раздробленными грецкими орехами (кто хочет, кладет и масло, но по-моему масло и грецкий орех это уже перебор)

Мне нравится третий вариант. А в России каша из кукурузной муки популярна? Брынза не добавляется? В России мамалыга не обязательно из кукурузной муки?
Автор Искандер
 - сентября 10, 2012, 05:47
Эко я быв зов теды... Хаця, па дзелу ж так!
Енівей... доїхав тиьки до Машинобудівника і юж споняв що ломи спіну, холодно, жарко... працювати не хочу.