об нем есть "Шиши в двух мирах".
исправляю "Иши в двух мирах"
(wiki/ru) Иши
Там в вики нет ссылок на то, что дочерью того самого А.Л. Крёбера была та самая Урсула Крёбер ле Гуин.
Цитата: Mass от Октября 24, 2016, 14:03Там в вики нет ссылок на то, что дочерью того самого А.Л. Крёбера была та самая Урсула Крёбер ле Гуин. а 5кто это и чем прославилась?
Творчеством прославилась;
Цитата: Mass от Октября 24, 2016, 20:25Творчеством прославилась;http://www.e-reading.mobi/book.php?book=69850 , например.
Цитата: piton от Октября 17, 2016, 14:11Цитата: zwh от Октября 17, 2016, 14:07Цитата: RockyRaccoonИ вообще, большинство животных очень прытки на бег; человеку за ними не угнаться.Вот сейчас навскидку никак не могу вспомнить название племени, мужики в котором охотятся тем, что просто бегут за жертвой много часов, пока та не свалится в изнеможении.Слышал, что на марафонской дистанции бегун опередит всадника.Последний раз я слышал упоминание этого племени на Ютубе в серии "Всё как у зверей", где ведущая высказывала в качестве одной из предполагаемой совокупности причин, почему у людей -- в отличие от нормальных зверей -- почти нет волосяного покрова, легкость теплоотведения с кожи, не покрытой шерстью. Лично мне, чесс гря, этот аргумент показался несколько притянутым за уши.
Цитата: zwh от Октября 17, 2016, 14:07Цитата: RockyRaccoonИ вообще, большинство животных очень прытки на бег; человеку за ними не угнаться.Вот сейчас навскидку никак не могу вспомнить название племени, мужики в котором охотятся тем, что просто бегут за жертвой много часов, пока та не свалится в изнеможении.Слышал, что на марафонской дистанции бегун опередит всадника.
Цитата: RockyRaccoonИ вообще, большинство животных очень прытки на бег; человеку за ними не угнаться.Вот сейчас навскидку никак не могу вспомнить название племени, мужики в котором охотятся тем, что просто бегут за жертвой много часов, пока та не свалится в изнеможении.
И вообще, большинство животных очень прытки на бег; человеку за ними не угнаться.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.