Цитата: mnashe от декабря 11, 2018, 22:15Значит, именно в вашем родном месте в обиходе употребительно было, скорее всего, — «кислая» (может быть и сейчас).
Понимаю, что это шутка («кислая капуста»-то с детства, из семьи)
Цитата: mnashe от декабря 10, 2018, 14:33так ты наверно дольше всех вне русской языковой среды - растерял чувство языка
Потрясающе. Оказывается, я единственный из проголосовавших, кто говорит только «кислая капуста».
Цитата: pomogosha от декабря 5, 2018, 11:16Да, забыл: уже засоленную скатывают в порционные шарики и — в морозилку.
Получается «малосольная замороженная»
Цитата: Leo от декабря 5, 2018, 12:55Солить, да и квасить тоже. Равноправно.
От пожилых людей, принёсших рецепт данного блюда ещё из 19 века слышал как правило кислая капуста , а процесс изготовления : солить капусту
Цитата: pomogosha от декабря 5, 2018, 11:16может быть кислая капуста это калька с немецкого ? Хотя немцы кислую/квашеную капусту едят исключительно в горячем видеЦитата: Neska от декабря 5, 2017, 17:48Или с достаточно вместительной морозильной камерой. Получается «малосольная замороженная»
Требуется жить в климатическом поясе с устойчивыми отрицательными температурами зимой
Можно и солить в очень концентрированном рассоле, когда процесс квашения даже и не начинается.
PS. кислая капуста — переквашенная капуста, очень кислая.
Страница создана за 0.057 сек. Запросов: 24.