Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Плов

Автор heckfy, января 17, 2014, 23:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ostapenkovr

Цитата: Ильич от декабря 14, 2014, 14:11
...с длинным летним днем расти не хочет.
А если попробовать такую хитрость (её у нас применяют для более раннего зацветания дубков - карликовых хризантем). Растение просто регулярно притеняют плотным чёрным полиэтиленом.

Ильич

Цитата: ostapenkovr от декабря 14, 2014, 14:19А если попробовать такую хитрость (её у нас применяют для более раннего зацветания дубков - карликовых хризантем). Растение просто регулярно притеняют плотным чёрным полиэтиленом.
Да понятно, что можно справиться и укоротить день. Но это же морока.

ostapenkovr

Ильич, тогда нужно на это смотреть философски. Там у Вас, в тех широтах, зато хорошо картошка растёт. А у нас (45 параллель) - просто слёзы!

heckfy

Цитата: true от декабря  6, 2014, 22:28
Цитата: piton от декабря  6, 2014, 22:19
Как вам плов из мидий? Блюдо прикольное, как по мне, но вот пловом это зря назвали.
У нас на побережье Каспия готовят из осетрины. Ммм, объедение, но пловом это можно назвать с натяжкой, да.
Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 22:11
Я же говорю, туркменский.
Мы сухофрукты и специи не кладем. Это узбеки такой плов любят. Ваша знакомая по их рецептам готовит, хоть бы она и туркменка. А жир добавляют, да, но все-таки основа на масле, ибо жир имеет свойство застывать не вовремя, бэ...
В наших краях сухофрукты в плов не кладут.

heckfy

Цитата: true от декабря  6, 2014, 23:14
Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:52
Цитата: true от декабря  6, 2014, 22:29
Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:24
Муж сестры готовит таджикский плов на хлопковом масле. Очень вкусно.
Ток его перекалить надо, а то мылом пахнет ;)
Технологией не интересовалась, мылом не пах, пах зирой и барбарисом.  ;up:
Да там все просто: калите масло пока спичка от него не вспыхнет, затем бросаете маленькую луковичку и выключаете огонь. Как лук почернеет - усе, масло готово к применению. Знавал людей, которые выпивали это масло после того, как плов съеден. Вместе с зирой (уф, как же я ее ненавижу) и барбарисом (а это еще что). :)
Без зиры плов не готовят. И не спорь!  :)

true

Цитата: heckfy от апреля  3, 2015, 09:55
В наших краях сухофрукты в плов не кладут.
Кишмиш, урюк...
Цитата: heckfy от апреля  3, 2015, 09:57
Без зиры плов не готовят. И не спорь!  :)
:yes:



piton

Цитата: Ильич от декабря 14, 2014, 14:11
А с дайконом беда. Я его во Владивостоке ел регулярно. Попытались вырастить здесь в Ельце - не получается. А уже привыкли овощи со своего огорода есть. Дайкон растение короткого дня, на юге, то есть, во Владивостоке растет, а на наших северах с длинным летним днем расти не хочет.
Что-то не так. В Подмосковье, где дни длиннее, достигает гигантских размеров.
W

kanishka

Урюк? В моем плове? Кто это кладёт урюк в плов?
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

true

Цитата: kanishka от апреля  3, 2015, 14:26
Урюк? В моем плове? Кто это кладёт урюк в плов?
В основном азербайджанцы, но узбеки тоже иногда.


Ильич

Цитата: piton от апреля  3, 2015, 14:04
Цитата: Ильич от декабря 14, 2014, 14:11
А с дайконом беда. Я его во Владивостоке ел регулярно. Попытались вырастить здесь в Ельце - не получается. А уже привыкли овощи со своего огорода есть. Дайкон растение короткого дня, на юге, то есть, во Владивостоке растет, а на наших северах с длинным летним днем расти не хочет.
Что-то не так. В Подмосковье, где дни длиннее, достигает гигантских размеров.
Значит мы что-то не так делаем, но что именно пока не знаем.
А гигантские размеры это сколько?

piton

Цитата: Ильич от апреля  3, 2015, 14:50
гигантские размеры это сколько?
Ну сантиметров 30-40. Большая редиска такая.
W

Awwal12

Цитата: Ильич от апреля  3, 2015, 14:50
Значит мы что-то не так делаем, но что именно пока не знаем.
Проверьте почву, сравните общий режим освещения.
Цитата: Ильич от апреля  3, 2015, 14:50
Дайкон растение короткого дня, на юге, то есть, во Владивостоке растет, а на наших северах с длинным летним днем расти не хочет.
Разница в 10 градусов широты вряд ли будет фатальной в плане светового дня.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2015, 15:18
Цитата: Ильич от апреля  3, 2015, 14:50Значит мы что-то не так делаем, но что именно пока не знаем.
Проверьте почву, сравните режим освещения.
и вскапывать глубокоо, на две лопаты.
W

kanishka

Цитата: true от апреля  3, 2015, 14:33
Цитата: kanishka от апреля  3, 2015, 14:26
Урюк? В моем плове? Кто это кладёт урюк в плов?
В основном азербайджанцы, но узбеки тоже иногда.



Что могут класть в узбекский плов, кроме приправ типа тмина (по убыванию) - перец, чеснок, горох, куриное и перепелиное яйцо, жаренный курдюк, айва, картофель, лимон, гранат... Изюм в Ташкенте... Урюк не видел.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

jvarg

Цитата: Ильич от декабря 14, 2014, 14:11
А с дайконом беда. Я его во Владивостоке ел регулярно. Попытались вырастить здесь в Ельце - не получается. А уже привыкли овощи со своего огорода есть. Дайкон растение короткого дня, на юге, то есть, во Владивостоке растет, а на наших северах с длинным летним днем расти не хочет.

Шо за на фиг?

У нас, в Сибири, растет без всяких ухищрений, прям как сорняк.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

true

Цитата: kanishka от апреля  3, 2015, 15:25
Урюк не видел
Может, мы не понимаем друг друга. Сушеный урюк - это то, что называют "курага".



Ну, может, действительно в ваших краях не готовят. Не буду спорить. У нас готовят.



ostapenkovr

Цитата: true от апреля  3, 2015, 17:43
Цитата: kanishka от апреля  3, 2015, 15:25
Урюк не видел
Может, мы не понимаем друг друга. Сушеный урюк - это то, что называют "курага".
Ну, может, действительно в ваших краях не готовят. Не буду спорить. У нас готовят.
Позвольте поспорить.
Сушёный абрикос - "урюк".
Сушёные жердели - "курага" или "кульга".
Сушеная слива сорта "Венгерка" - "чернослив"
Сушёный виноград без семечек - "кишмиш" и "сабза".
Сушёный виноград с семечками - "изюм".
Сушёный персик - попа старой девы.
Тушёная морковка - "цимес"
и т. д.

VagneR

Цитата: ostapenkovr от апреля  3, 2015, 18:08
Цитата: true от апреля  3, 2015, 17:43
Цитата: kanishka от апреля  3, 2015, 15:25
Урюк не видел
Может, мы не понимаем друг друга. Сушеный урюк - это то, что называют "курага".
Ну, может, действительно в ваших краях не готовят. Не буду спорить. У нас готовят.
Позвольте поспорить.
Сушёный абрикос - "урюк".
Сушёные жердели - "курага" или "кульга".
Сушеная слива сорта "Венгерка" - "чернослив"
Сушёный виноград без семечек - "кишмиш" и "сабза".
Сушёный виноград с семечками - "изюм".
Сушёный персик - попа старой девы.
Тушёная морковка - "цимес"
и т. д.
У нас сушеный абрикос с косточкой называют урюк, без косточки (у true на картинке) - курага.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

do50

Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 01:24
бухарские евреи плов едят ?
а почему нет? там же всё кошерно
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

jvarg

Цитата: ostapenkovr от апреля  3, 2015, 18:08
Сушёный абрикос - "урюк".
Сушёные жердели - "курага" или "кульга".
Впервые слышу слово "жердели", но Яндекс говорит, что это просто дикий абрикос.

У нас тупо "курага"- это сушеный абрикос без косточки, а "урюк" - то же самое с косточкой.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)


Awwal12

Цитата: ostapenkovr от апреля  3, 2015, 18:08
Сушёный виноград без семечек - "кишмиш" и "сабза".
Сушёный виноград с семечками - "изюм".
Кишмиш - это же тупо сорт винограда. А сушеный виноград - так и так изюм.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2015, 20:49
Кишмиш - это же тупо сорт винограда. А сушеный виноград - так и так изюм.
Где-то зло скрежещет зубами рассерженный багбан...

VagneR

Цитата: true от апреля  3, 2015, 21:57
Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2015, 20:49
Кишмиш - это же тупо сорт винограда. А сушеный виноград - так и так изюм.
Где-то зло скрежещет зубами рассерженный багбан...
А что не так? И кто такой рассерженный багбан? :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр