Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор wandrien
 - февраля 12, 2019, 04:01
Цитата: Чайник777 от февраля  4, 2019, 17:02
А что в нем диетического?
Отсутствие вредных ингридиентов.
Автор Чайник777
 - февраля 4, 2019, 17:02
А что в нем диетического? Зачем в сладкие бананы класть сахар и мед?
Автор wandrien
 - января 20, 2019, 19:08
Цитата: Авишаг от января 20, 2019, 18:49
Надеюсь, жена оценила :)
:yes:
Автор Авишаг
 - января 20, 2019, 18:49
Молодец!  Надеюсь, жена оценила :)
Автор wandrien
 - января 20, 2019, 17:07
Попались на глаза бананы в магазине, и подумал, что давно не делали печенье с бананами — любимое печенье жены.
Хотели было приступить, но не нашли блокнот с рецептами. Обыскали всю квартиру, и в итоге я психанул и сказал, что пойду и сделаю всё наугад. В итоге совместными усилиями мы вспомнили этот простой рецепт.  :)


  • Бананы измельчить в блендере в кашицу. Я делаю из 2-х больших бананов из расчёта на один большой противень печенья.
  • Добавить мёд и сахар. Мёд — одну столовую ложку. Сахар — насыпаю на глаз, ориентировочно 1-2 ложки.
  • Добавить стакан воды, вмешать муку. Муку вмешиваю на глаз, пока не получится консистенция густой сметаны.
  • Посолить по вкусу. Добавить щепотку соды.
  • Поставить на водяную баню и помешивать. Тесто должно завариться и изменить цвет. У дна тесто начнёт резко густеть.
  • Снять с водяной бани. Если жидковатое, немного подождать — при остывании оно довольно быстро загустевает. Консистенция дожна быть такой, чтобы при накладывании ложкой оно хотя бы немного держало форму, а не растекалось лужицей.
  • Выкладывать ложкой на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекать в духовке.

Чем хорошо это тесто, в нем нет ничего потенциально опасного, типа яиц, так остатки, не поместившиеся на противень, можно просто съесть ложкой. ;D

Я дополнительно прошелся блендером по тесту, чтобы промешать муку, но наверное из-за этого у меня возникли проблемы с застыванием. Не очень аккуратно получилось при выкладывании.

Количество из 2-х бананов: