Цитата: alant от февраля 4, 2015, 10:43
Название овощное (кабачковое) повидло ..
Цитата: Jeremy от февраля 2, 2015, 23:39И я так называю, хотя не имею отношения к Украине или Кубани. Но, правда, только чёрную. Ибо ни разу не слышал, чтобы красную икру кавьяром называли
Нормальное название для продукта из рыбьей икры - "кавьяр". Так и на Украине, и на Дону, и на Кубани раньше называли.
Цитата: maristo от февраля 3, 2015, 13:04Название овощное (кабачковое) повидло или овощной (кабачковый) фарш - не более ли точное.Цитироватьизмельченая до уровня повидла, потому и называлась так
Не вижу связи между измельчением и названием "икра".
Цитата: Jeremy от февраля 2, 2015, 23:39И в Польшче.
Нормальное название для продукта из рыбьей икры - "кавьяр". Так и на Украине, и на Дону, и на Кубани раньше называли.
Цитата: maristo от февраля 3, 2015, 13:04А с "крошением"?Цитироватьизмельченая до уровня повидла, потому и называлась так
Не вижу связи между измельчением и названием "икра".
Страница создана за 0.057 сек. Запросов: 23.