Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор VagneR
 - августа 6, 2017, 12:49
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 12:12
Рис, лук, соль, перец - по вкусу. :donno:
Обжаривать капусту? Если Вы поджариваете обычные голубцы - наверное, можно; если нет - зачем? :what:
Если хотите сделать один суперголубец - можно слоями и в кастрюльке. Если хотите индивидуальные голубцы - делаете котлетки. :donno:
Ленивые голубцы - по названию понятно - это не какой-то классический рецепт, воспетый поэтами и уходящий вглубь веков в основание национальной гастрономической культуры... Стало быть и относиться к нему надо проще. А к своим гастрономическим навыкам - увереннее...  :donno:
Вашими бы устами...  :)
Автор Neska
 - августа 6, 2017, 12:12
Цитата: VagneR от августа  6, 2017, 11:58
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:48
Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы? :o
Нет, конечно. Только ни один рецепт из интернета даже близко не напоминает того, что готорила бабушка.
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:48
Мелко шинкуете капусту и перемешиваете ее с фаршем. Формируете котлетки и варите на пару. :donno:
Не совсем то.
Кроме мяса и капусты в блюде присутствовали ещё рис и лук. Всё это укладывалось в кастрюльку слоями, заливалось водой и тушилось. Вопрос в том, надо ли предворительно обжаривать лук и капусту, добавлять масло, сколько лить воды, сколько времени и на каком огне тушить. Можно, конечно, выяснить методом эксперимента, но не хотелось бы.
Рис, лук, соль, перец - по вкусу. :donno:
Обжаривать капусту? Если Вы поджариваете обычные голубцы - наверное, можно; если нет - зачем? :what:
Если хотите сделать один суперголубец - можно слоями и в кастрюльке. Если хотите индивидуальные голубцы - делаете котлетки. :donno:
Ленивые голубцы - по названию понятно - это не какой-то классический рецепт, воспетый поэтами и уходящий вглубь веков в основание национальной гастрономической культуры... Стало быть и относиться к нему надо проще. А к своим гастрономическим навыкам - увереннее...  :donno:
Автор VagneR
 - августа 6, 2017, 11:58
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:48
Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы? :o
Нет, конечно. Только ни один рецепт из интернета даже близко не напоминает того, что готорила бабушка.
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:48
Мелко шинкуете капусту и перемешиваете ее с фаршем. Формируете котлетки и варите на пару. :donno:
Не совсем то.
Кроме мяса и капусты в блюде присутствовали ещё рис и лук. Всё это укладывалось в кастрюльку слоями, заливалось водой и тушилось. Вопрос в том, надо ли предворительно обжаривать лук и капусту, добавлять масло, сколько лить воды, сколько времени и на каком огне тушить. Можно, конечно, выяснить методом эксперимента, но не хотелось бы.
Автор Neska
 - августа 6, 2017, 11:48
Цитата: VagneR от августа  6, 2017, 11:26
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:21

Сделать голубцы? :???
Хорошо бы. Но с ними возиться долго. Не могу найти рецепт ленивых голубцов. Бабушка делала, но её уже не спросишь.  :(
Думаете, только Ваша бабушка умела готовить ленивые голубцы? :o
Мелко шинкуете капусту и перемешиваете ее с фаршем. Формируете котлетки и варите на пару. :donno:
Автор VagneR
 - августа 6, 2017, 11:26
Цитата: Neska от августа  6, 2017, 11:21

Сделать голубцы? :???
Хорошо бы. Но с ними возиться долго. Не могу найти рецепт ленивых голубцов. Бабушка делала, но её уже не спросишь.  :(
Автор Neska
 - августа 6, 2017, 11:21
Цитата: VagneR от августа  6, 2017, 11:18
Цитата: Виоленсия от августа  6, 2017, 01:36
Очень люблю домашние пельмени с мясом, политые сметаной.
Вареники предпочитаю с картошкой. Пельменей с нею у нас не водится. Впрочем, варенички, слепленные в форме пельменей, продаются.
+1

Цитата: Neska от августа  6, 2017, 10:47
Цитата: From_Odessa от августа  6, 2017, 10:08
А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...
Уже пару дней ломаю голову, что бы такого приготовить из мяса и капусты, попроще и без теста. Может, у кого-то есть идеи?
Потушить мясо с капустой? :what:
Сделать голубцы? :???
Автор VagneR
 - августа 6, 2017, 11:18
Цитата: Виоленсия от августа  6, 2017, 01:36
Очень люблю домашние пельмени с мясом, политые сметаной.
Вареники предпочитаю с картошкой. Пельменей с нею у нас не водится. Впрочем, варенички, слепленные в форме пельменей, продаются.
+1

Цитата: Neska от августа  6, 2017, 10:47
Цитата: From_Odessa от августа  6, 2017, 10:08
А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...
Уже пару дней ломаю голову, что бы такого приготовить из мяса и капусты, попроще и без теста. Может, у кого-то есть идеи?
Автор Neska
 - августа 6, 2017, 10:47
Цитата: From_Odessa от августа  6, 2017, 10:08
Цитата: I. G. от октября  2, 2011, 12:35
Домашние пельмени с капустой.
А я как-то привык к тому, что пельмени - это блюдо именно с мясом. Хотя здесь на ЛФ узнал, что бывают с рыбой.

А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Мне кажется, что они с мясом и с капустой. Вероятно, китайское влияние. Китайцы любят капусту добавлять - что в пельмени, что в позы...
Автор From_Odessa
 - августа 6, 2017, 10:08
Цитата: I. G. от октября  2, 2011, 12:35
Домашние пельмени с капустой.
А я как-то привык к тому, что пельмени - это блюдо именно с мясом. Хотя здесь на ЛФ узнал, что бывают с рыбой.

А чем пельмени именно с капустой отличаются от вареников с капустой? Кроме формы.
Автор Neska
 - августа 6, 2017, 04:50
Цитата: DarkMax2 от августа  5, 2017, 18:32
Уж как по-татарски (волжскотатарски) не знаю. В вики тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı, кирг. чийки бөрөк
Хушур - да, монгольский-бурятский аналог чебурека. А аналог жареного пельменя (размером с некрупный беляш) - шарбин.
Вкусные штуки... :eat: