Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Toman

Цитата: KW от июля 14, 2021, 21:18
А вот чего бы не прививаться в первую очередь как раз тем, кто боится отправиться на тот свет?
У кого-то таки противопоказания (временные острые или постоянные хронические), у кого-то иммунодефицит, при котором прививка вообще неэффективна, у кого-то такие хронические болезни/состояние, которое настолько повышает риск тяжёлых последствий, что просто прививки как-то маловато. А кто-то просто тупо не успеет привиться в силу каких-то своих специфических обстоятельств.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Эслыш

Говорят, Чубайс в прививочный бизнес влез. Так что прививаться хочется всё меньше и меньше.

zwh

Цитата: Валентин Н от июля 14, 2021, 23:16
Цитата: zwh от июля 14, 2021, 20:23
Цитата: piton от июля 14, 2021, 18:25
Вообще срам. С примитивнейшими созданиями справиться не могут. Типа, их больше, вот они и победили.
Чем примитивнее создания, тем труднее с ними справиться -- сравните, например, волков и тараканов.
От прионовых болезней смертность 100% вроде.
Прионы -- это ж вроде просто изменение структуры белков, не? Вот вироиды еще хоть можно условно созданиями назвать.

Toman

Цитата: Iskandar от июля 14, 2021, 19:59
ЦитироватьМурашко заявил, что после прививки от COVID-19 заболели не более 2,5% вакцинировавшихся
А невакцинировавшихся переболело 5 млн / 147 млн = 3 %
:)
И на этом месте мы как бы забываем, кому в самую первую очередь делали прививку. Группам риска, конечно же. Причём начинали в основном с тех, у кого самый высокий риск собственно заражения - на пожилых (у кого риск заражения не особо высокий, но высокий риск тяжёлого течения) переключились заметно позже, и охват там до сих пор не впечатляющий, мягко говоря - в отличие от, скажем так, профессиональных групп риска.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Эслыш от июля 14, 2021, 23:52
Говорят, Чубайс в прививочный бизнес влез. Так что прививаться хочется всё меньше и меньше.
Ой, что деется! Вчерась траншею рыли --
Так откопали две коньячные струи!
Говорят, шпиёны воду самогоном отравили,
ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...

(Высоцкий, если чё)

zwh

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 23:54
ЦитироватьМурашко заявил, что после прививки от COVID-19 заболели не более 2,5% вакцинировавшихся
И на этом месте мы как бы забываем, кому в самую первую очередь делали прививку. Группам риска, конечно же. Причём начинали в основном с тех, у кого самый высокий риск собственно заражения - на пожилых (у кого риск заражения не особо высокий, но высокий риск тяжёлого течения) переключились заметно позже, и охват там до сих пор не впечатляющий, мягко говоря - в отличие от, скажем так, профессиональных групп риска.
Я ж писал уже тут где-то, что ЮраСумы утверждает (сам я не перепроверял -- лень), что в настоящее время в Британии заболеваемость короной примерно как в России, но смертность меньше российской раз в 20 (точную цифру не помню) -- из-за того, что наиболее умирающие категории населения привиты.

злой

А если бы в прививочный бизнес влез, например, Ротенберг, вам бы больше хотелось прививаться?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Эслыш

Цитата: злой от июля 15, 2021, 00:03

А если бы в прививочный бизнес влез, например, Ротенберг, вам бы больше хотелось прививаться?
Я и раньше прививаться не собирался. А когда подобные личности ещё и руки на вакцинах греют, то и другим не советую.

Iskandar

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 23:54
И вывод?

From_Odessa

Toman, ну как, сходили в поликлинику? Как ситуация с Вашим больничным? Вам надо на работу? Беспокоит и то, что Вы туда должны идти, и то, что мама пока, как я понимаю, не готова полностью помогать отцу с перемещениями/сменой положения. Как сейчас родители?

zwh

Цитата: Эслыш от июля 15, 2021, 00:07
Цитата: злой от июля 15, 2021, 00:03

Я и раньше прививаться не собирался. А когда подобные личности ещё и руки на вакцинах греют, то и другим не советую.
Заявление из серии "Ученые сделали атомную бомбу, поэтому арифметику учить не буду!"

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 15, 2021, 02:32
Toman, ну как, сходили в поликлинику?
Сходил. Туда дошёл нормально, а вот на обратном пути зашёл в продуктовый магазин, купил еды (слишком много) и флакон шампуня - и в результате еле дополз домой, а теперь наутро почти все мышцы слегка болят.
Вопрос насчёт формальной разрешённости таких прогулок, будут ли за это штрафы, и наличия уже имеющихся штрафов за прошедшее время изоляции пока остаётся открытым. Родителям в выписке из больницы вроде написали 14 дней самоизоляции - видимо, как контактным с ковидными из красной зоны и всё такое, невзирая на то, что они сами только что переболели. Но они и так, конечно, в ближайшие две недели выходить никуда не смогут.

Как ситуация с Вашим больничным?
Врачи оформляли электронный больничный, и там оказалась какая-то фигня (больничные отдельными кусками с разрывами), в которой соотв. работники поликлиника сразу разобраться не смогли. Ну, закрыть-то больничный закрыли, но решили, что на следующий день, т.е. сегодня, постараются оформить обычный бумажный больничный целиком на весь срок и сообщат мне по телефону, после чего надо будет ещё раз туда сходить и забрать.

Вам надо на работу? Беспокоит и то, что Вы туда должны идти, и то, что мама пока, как я понимаю, не готова полностью помогать отцу с перемещениями/сменой положения.
Ну, теоретически должен, конечно, а на практике этот вопрос в данном случае, думаю, наверняка можно решить неформально, благо, прецедентов полно. В любом случае куда-то мне ходить и ездить на некоторое время придётся регулярно - хотя бы, как минимум, по магазинам.

Toman

Как сейчас родители?
Да пока примерно так же. Мама ходит по квартире, готовит кое-какую еду. Отец лежит совершенно без сил, требует посторонней помощи для почти любого движения. Не факт, что он вообще ел что-то в больнице, несмотря на заверения по телефону из ординаторской - а если так, то это уже почти 3 недели почти без еды - уже только поэтому неудивительна слабость. Кроме того, оказывается (судя по выписке), ему в больнице, блин, давали всё тот же самый чёртов типа как противовирусный фавипиравир, от которого-то, возможно, их обоих изначально и вырубило, и от него же, также вероятно, напрочь отшибало аппетит (и у меня в том числе). Хотя, может, какой-то резон и был - поступил он туда всё-таки с сильными признаками воспалительного процесса, хоть и с уже отрицательным ПЦР-тестом по мазку (как выяснилось на следующий день) и с нормальной температурой. Но во всяком случае точно не надо было кормить этими таблетками так долго - это уж точно перебор. Мама-то хоть соображала и говорила, поэтому объяснила ситуацию, и ей фавипиравир в больнице не назначали. Но вообще серьёзный народ говорит, что эффективных противовирусных от ковида вообще нет, так что скорее всего этот фавипиравир тоже малоэффективен, а его применение в таких конских дозах (как раз из-за крайне малой специфической эффективности, очевидно) наверняка только усугубляет состояние многих из больных - так что, возможно, его назначение вовсе не оправдано ни в каких случаях.

Авишаг

Цитата: Александр КухарчукВсем привет, друзья!
Ковидный дайджест.
ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии в связи с распространением варианта Дельта.
Пфайзер продолжает борьбу с учеными CDC США, отстаивая, на примере Израиля, необходимость третьей дозы своей вакцины.
Большинство штатов Индии находятся в ограниченном локдауне в связи с опасением варианта Дельта плюс.
В Дели количество случаев мукормикоза превысило суточное количество вновь выявленных инфицированных коронавирусом.
Нью Йорк начинает ощущать Дельту.
Калифорния получила кучу семейных заболеваний Дельта-ковидом после возвращения детей из летних лагерей. После свадьбы, проведенной с допуском исключительно по вакцинным сертификатам и на открытом воздухе, заболело 6 полностью вакцинированных людей, один из них умер.
В соцсетях и СМИ резко возросло количество фейков, связанных с вакцинацией беременных и кормящих мамочек. В ответ ВОЗ разродилась очередным «ценным указанием»: «Руководство по наблюдению безопасности вакцин у беременных и кормящих матерей». Смысл 32 страниц текста можно изложить одним предложением: «В настоящее время отсутствуют адекватные данные об эффективности вакцин против COVID‑19 у беременных». По сути, это рекомендации, как наблюдать за беременными и кормящими: «А будут у них серьезные побочные эффекты или нет?»
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/342538/WHO-MHP-RPQ-PVG-2021.1-eng.pdf?sequence=1
Дельта продолжает гулять по миру и посетила уже 111 стран, где поражает молодых людей. Официальные источники пишут о возрасте 35+, на самом деле я вижу 20+.
Израиль задумался о введении локдауна.
РФ продолжает бороться с Дельтой. Диагноз «внебольничная пневмония» без указания конкретики «ковидная» уже не помогает снизить уровень реальной заболеваемости.
Исследования, проведенные на людях с пересаженными органами и получающих иммуносупрессанты, показали отсутствие реакции иммунной системы на вакцинацию.
Продолжаются активные клинические испытания еще около 300 (!!!) новых вакцин против COVID-19.
Индийская Covaxin находится на рассмотрении ВОЗ с целью ее одобрения и внесения в международный список рекомендованных вакцин.
Великобритания, несмотря на рост случаев Дельты, планирует снять все локдаунные ограничения с 19 июля. Интересный эксперимент Бориса Джонсона...
Олимпиада в Японии пройдет без зрителей – вопрос решен и закрыт.

Всем здоровья, удачи и успеха!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

злой

Чё-то эта третья доза откровенно коммерцией попахивает.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Toman, может быть, отцу опять вызвать врача? Может, ему надо какие-то питательные вещества вкалывать/капать?

Цитата: Toman от июля 15, 2021, 09:56
а на практике этот вопрос в данном случае, думаю, наверняка можно решить неформально, благо, прецедентов полно
Обязательно решите, потому что на работу Вам уж точно нельзя пока.

Цитата: Toman от июля 15, 2021, 09:56
Сходил. Туда дошёл нормально, а вот на обратном пути зашёл в продуктовый магазин, купил еды (слишком много) и флакон шампуня - и в результате еле дополз домой, а теперь наутро почти все мышцы слегка болят.
Ясно :( К сожалению, это было ожидаемо... Надеюсь, восстановление не затянется.

Jumis

Цитата: злой от июля 15, 2021, 11:29

:yes:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

На днях читал, что в какой-то азиатской стране (не помню просто) предложили для защиты от индийского штамма двойную дозу "Синовака" плюс одну "Астразенеку" -- типа защитит точно.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 15, 2021, 11:37
Toman, может быть, отцу опять вызвать врача?
Уже вызвали, конечно. Но не факт, что придёт сегодня. Поздновато вызвали. Дело осложняется ещё и тем, что по итогам госпитализации, оказывается, пропали все его документы, с которыми его забирали - паспорт и карточка ОМС. Карточка пропала и у мамы (но у неё - ещё до прибытия в больницу - возможно, по пути туда на скорой). Ну, допустим, хрен с ними с карточками - их номера медики могут достать откуда-то, просто это требует дополнительных телодвижений - вот, скажем, вызов врача оформили и без этого номера карты. А вот пропавший паспорт - это серьёзно. И непонятно, как срочно решать этот вопрос, если сам человек лежит и практически пошевелиться не может. А решать надо срочно.

Цитата: From_Odessa от июля 15, 2021, 11:37
К сожалению, это было ожидаемо...
Да нет, не было это ожидаемо. Я просто по некоторым причинам взял слишком много еды, опасаясь, что ещё неизвестно, когда удастся добраться до магазина в следующий раз. Столько мне и полностью здоровому было бы тяжело тащить при любых обстоятельствах, сколько бы лет я ни качался перед этим в качалке (ну то есть, если бы всё было в большом рюкзаке, то не особо-то и тяжело, но рюкзак был маленький, остальное - в двух совершенно идиотских неудобных сумках и двух пакетах в руках).

From_Odessa

Toman, охренеть... Е-мое. У Вас есть, у кого спросить, как быть в такой ситуации с паспортом? Ну или хотя бы есть идеи, где и как можно было бы это узнать?

From_Odessa

Toman, судя по тому, что пока читаю, подать заявление можно по доверенности, а также заявление на выезд специалистов к лежачему больному. Понятно, что тут еще надо будет доказать, убедить... Но, во всяком случае, видимо, так. Доверенность надо будет нотариально заверять, может быть, вызывать нотариуса на дом поэтому. Может быть, Вам лучше платно проконсультироваться у юриста, который уточнить все именно в деталях, как оно на сегодняшний день.

Vesle Anne

паспорт сейчас не главная проблема. В смысле - он не нужен особо, имхо. Медпомощь должны оказать по полису. Заявление бы написать о потере на всякий случай, чтобы им не воспользовался кто. Мало ли. 
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 15, 2021, 13:39
Заявление бы написать о потере на всякий случай, чтобы им не воспользовался кто. Мало ли.
Так именно об этом и речь.

Цитата: Vesle Anne от июля 15, 2021, 13:39
В смысле - он не нужен особо, имхо. Медпомощь должны оказать по полису.
Так его тоже нет, вообще говоря. Карточка тоже потеряна (ну или в лучшем случае забыта где-то в больнице), как и паспорт.

alant

Цитата: zwh от июля 15, 2021, 12:21
На днях читал, что в какой-то азиатской стране (не помню просто) предложили для защиты от индийского штамма двойную дозу "Синовака" плюс одну "Астразенеку" -- типа защитит точно.
:yes: Смешать, но не взбалтывать.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Toman от июля 15, 2021, 13:25
Я просто по некоторым причинам взял слишком много еды, опасаясь, что ещё неизвестно, когда удастся добраться до магазина в следующий раз. Столько мне и полностью здоровому было бы тяжело тащить при любых обстоятельствах, сколько бы лет я ни качался перед этим в качалке (ну то есть, если бы всё было в большом рюкзаке, то не особо-то и тяжело, но рюкзак был маленький, остальное - в двух совершенно идиотских неудобных сумках и двух пакетах в руках).
Вы взяли еды на месяц?  :o
Я уж про себя молчу