Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О “Centum” субстрате в Балтских?

Автор parastais, февраля 1, 2020, 16:28

Mass

Цитироватьthe (archaeological) prehistory of these language families
ibid.

Эт как это я такую замечательную фразу пропустил  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

parastais

Ну вот здесь я так понял что вы намекали что серьёзные ученые не занимаются такими вещами как изучения лексических изоглосс между языками, по этому так и написал.

Цитата: Mass от февраля  1, 2020, 23:31
Цитата: parastais от февраля  1, 2020, 21:48
Ну так ссылку на статью я дал, можно прочитать на основе чего.
Открыл.

Первая же мысль - "не отсеяна возможная ономатопея". Далее - сокровищница сего форума, в отдельности вот это:
ЦитироватьВедь серьезному ученому для полного научного опровержения 475 "общих корней" потребуются месяцы, если не годы, кропотливой работы. Естественно, у серьезных ученых нет на это ни времени, ни желания, вот и гуляют по Интернету "никем не опровергнутые смелые научные гипотезы".
Источник - шумерский язык

Просто вы (все вы) как то очень агрессивно отреагировали на по моему нормальную тему, по этому и я со своей стороны где то «перегнул палку».

Меня интересует кто же жил в Прибалтике до балтов и ФУ. И думаю что это можно выяснить только косвенными методами (либо словами в языке, либо топонимами).

Как например в той работе делается. Пусть хоть они копают в этом направлении, если у нам никому не интересно..

И мне печально что никто этим не занимается у нас в Латвии.

Lodur

Цитата: parastais от февраля  2, 2020, 23:11Меня интересует кто же жил в Прибалтике до балтов и ФУ. И думаю что это можно выяснить только косвенными методами (либо словами в языке, либо топонимами).
Нельзя, увы.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Цитата: parastais от февраля  2, 2020, 23:11
Просто вы (все вы) как то очень агрессивно отреагировали на по моему нормальную тему, по этому и я со своей стороны где то «перегнул палку».
Нет тут никакой агрессии с моей стороны, да и со стороны "всех нас" вроде тоже; я, по крайней мере, вижу вполне толерантное отношение.

Просто все высказались по видимым им ошибкам (не всем, заметьте), и ждут от Вас конкретных данных, фактов, закономерностей, которые возможно видите Вы.

Цитата: parastais от февраля  2, 2020, 23:11
Меня интересует кто же жил в Прибалтике до балтов и ФУ.
Для начала Вам бы подобраться  максимально вглубь на твёрдой почве, а уж потом к древнейшему периоду переходить. Учитывая что единственный упомянутый Вами автор - Гимбутас, Вы скорее всего это делать и не начинали.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр