Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Про экологию

Автор Devorator linguarum, января 7, 2020, 22:50

Geoalex

Цитата: Валер от января  8, 2020, 21:11
Цитата: Geoalex от января  8, 2020, 21:10
Цитата: Валер от января  8, 2020, 20:57
Дело ещё в чём. Выше bvs отметил про перенос производств в "третий мир". Смотреть стоит в целом.
Да, но без цифр это бесполезно.
А они есть?
По отдельным составляющим (типа выбросов СО2 или фенола) найти не проблема, а вот по комплексному воздействию всех выбросов, учитывая ещё и относительную вредность каждого из них уже сложнее. По России последних десятилетий такие данные (хотя тоже явно неполные) я знаю где взять, а вот по миру в целом да ещё и в динамике?

Валер

Цитата: Geoalex от января  8, 2020, 21:18
Дело ещё в чём. Выше bvs отметил про перенос производств в "третий мир". Смотреть стоит в целом.
А они есть?
По отдельным составляющим (типа выбросов СО2 или фенола) найти не проблема, а вот по комплексному воздействию всех выбросов, учитывая ещё и относительную вредность каждого из них уже сложнее. По России последних десятилетий такие данные (хотя тоже явно неполные) я знаю где взять, а вот по миру в целом да ещё и в динамике?
То и оно. Теперь мы живём в пластике, едим химию, пьём химию. Пластик в океанах,  всякую дрянь в рыбе находят. Биоразнообразие сокращается, отчего-то. Поди всё посчитай.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Geoalex

Цитата: Валер от января  8, 2020, 21:20
А они есть?
То и оно. Теперь мы живём в пластике, едим химию, пьём химию. Пластик в океанах,  всякую дрянь в рыбе находят. Биоразнообразие сокращается, отчего-то. Поди всё посчитай.
С этим никто не спорит. Спор о другом - правда ли, что в 1970-е "было лучше".

Yougi

ЦитироватьСпор о другом - правда ли, что в 1970-е "было лучше".
Конечно неправда. Конец 60-х - начало 70-х это самый трэш, кислотные дожди в Европе и США, массовый мор рыбы в реках из-за нефтяной плёнки, дикая загазованность воздуха в городах и прочие прелести. То экологическое движение, которое мы имеем сейчас, появилось именно в семидесятых как реакция на кошмарное загрязнение окружающей среды.

Python

Кстати, а когда там начался прогресс с использованием гербицидов и пестицидов в сельском хозяйстве? Это по определению должно было повлиять на окружающую среду.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Geoalex от января  8, 2020, 13:36
Цитата: Devorator linguarum от января  7, 2020, 22:50
Почему так?
Потому что масштабы производства с тех пор выросли на многие порядки.
+1
И очистные сооружения далеко не везде есть или работают в заданном режиме.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Geoalex от января  8, 2020, 21:24
Цитата: Валер от января  8, 2020, 21:20
А они есть?
С этим никто не спорит. Спор о другом - правда ли, что в 1970-е "было лучше".
Смотря, где.
Я уж про себя молчу

piton

У меня в городе почти все предприятия закрылись, а чище воздух не стал.
W

Wolliger Mensch

Цитата: piton от января 11, 2020, 20:47
Вы меряете загрязнение воздуха по каким методикам? :pop:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: piton от января 11, 2020, 20:47
А машин больше стало, с тех пор?
Я уж про себя молчу

piton

1. На слух
2. Машин стало больше. И главное, улица моя при социализме вечно была перерыта, а сейчас стала главной магистралью. См. 1
За неделю на подоконнике пыль-сажа появляется. 
W

alant

Цитата: piton от января 12, 2020, 00:01
1. На слух
2. Машин стало больше. И главное, улица моя при социализме вечно была перерыта, а сейчас стала главной магистралью. См. 1
Можно и наущупь.
Я уж про себя молчу

alant

А они есть?
Для этого существуют виды-индикаторы.
https://ru-ecology.info/term/19687/
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: piton от января 12, 2020, 00:01
1. На слух
У меня на подоконнике пыль-сажа образуется сильно больше с тех пор как за окном стройка.
Предприятия большие советские тоже многие закрылись, зато сегодня есть куча мелких но вонючих, типа производства мебели, хотя казалось бы..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Алалах

живя в СПб, мучаюсь от безостановочного насморка, и зимой и летом. Под новый год погулял полторы недели по Германии, платок вообще не понадобился.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Wolliger Mensch

Цитата: Алалах от января 17, 2020, 14:22
живя в СПб, мучаюсь от безостановочного насморка, и зимой и летом. Под новый год погулял полторы недели по Германии, платок вообще не понадобился.

Вы так пишете, будто Германия — это пляж такой. Где гуляли-то?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Алалах

Цитата: Wolliger Mensch от января 17, 2020, 20:06
Цитата: Алалах от января 17, 2020, 14:22

Вы так пишете, будто Германия — это пляж такой. Где гуляли-то?
Берлин, Дрезден.
Ну дело не в том, что прям Германия курорт, а в том, что в Питере жуткая экология. И даже недельная отлучка не в какие-то девственные леса или Мальдивы, а вот - сопоставимые мегаполисы, однако воздействие на организм сильно отличается.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Wolliger Mensch

Цитата: Алалах от января 18, 2020, 23:03
Берлин, Дрезден.
Ну дело не в том, что прям Германия курорт, а в том, что в Питере жуткая экология. И даже недельная отлучка не в какие-то девственные леса или Мальдивы, а вот - сопоставимые мегаполисы, однако воздействие на организм сильно отличается.

Я думаю, в приморских германских городах тоже хорошо «пробирает».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр