Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Памятные даты

Автор Poirot, декабря 3, 2019, 22:26

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

30 лет назад, 27 июня 1991 года, началась десятидневная война между Словенией и Югославией.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от июня 27, 2021, 16:19
30 лет назад, 27 июня 1991 года, началась десятидневная война между Словенией и Югославией.
Надо сказать, довольно-таки малоизвестная война.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня 27, 2021, 16:34
Цитата: Alexi84 от июня 27, 2021, 16:19
Надо сказать, довольно-таки малоизвестная война.
А я помню. Война за отделение.

Alexi84

50 лет назад, 30 июня 1971 года, во время посадки космического корабля "Союз-11" погибли советские космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

225 лет назад, 6 июля 1796 года, родился император Николай I.

Alexi84

10 лет назад, 10 июля 2011 года, на Куйбышевском водохранилище затонул пассажирский теплоход "Булгария".

Alexi84

105 лет назад, 12 июля 1916 года, родилась Людмила Павличенко - советская женщина-снайпер, уничтожившая 309 фашистских солдат и офицеров.

RockyRaccoon

Сегодня, 12 июля, день исторической встречи (случайной) РоккиРаккуна и его будущей жены на оз. Орлово, Новокуйбышевск Самарской обл., впоследствии (через год и две недели) закономерно приведшей к законному браку. В связи с чем сегодня сходили к тёще и напоили её шампанским.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

RockyRaccoon, прошу прощения, что запоздало. Поздравляю от всей души с такой невероятно важной и светлейшей датой!!

RockyRaccoon

Alexi84

68 лет назад, 21 июля 1953 года, в Уфе началась газификация жилых домов. В этот день газ пустили по трубам одного из пятиэтажных домов на улице Ленина.
Для сравнения: в Ереване газ в жилых домах появился только в 1960 году.

Alexi84

85 лет назад, 22 июля 1936 года, завершился беспосадочный перелёт В.П. Чкалова, Г.Ф. Байдукова и А.В. Белякова на самолёте АНТ-25 по маршруту Москва - остров Удд. Советские авиаторы провели в воздухе 56 часов 20 минут и преодолели расстояние в 9374 км. Все три участника перелёта стали Героями Советского Союза.

Bhudh

Цитата: В 2006 году, в честь 70-летия этого полёта, самолёт Су-30 ВВС России под управлением Анатолия Квочура пролетел этим же маршрутом.
В 2011 году, в честь 75-летия полёта, 9272 км за 28 дней по маршруту Москва — остров Чкалова, на двух сверхлёгких воздушных судах дельталётах, пролетели Александр Щербаков и Андрей Борисевский.
А в 2016-м и 2021-м уже никто не рискнул?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

А вот и ещё одна памятная дата из истории авиации.
124 года назад, 24 июля 1897 года, родилась американская лётчица Амелия Эрхарт. В 1928 году она стала первой лётчицей, совершившей беспосадочный перелёт через Атлантический океан, затем совершила ряд других прославленных полётов, но в 1937 году пропала без вести над Тихим океаном.

Я с удивлением узнал, что в белорусской деревне Копище под Минском есть улица Амелии Эрхарт. Но потом взглянул на карту - и обнаружил там ещё и улицы Братьев Райт, Микояна, Яковлева, Миля и Камова. Настоящая деревня авиаторов...

Alexi84

882 года назад, 25 июля 1139 года, состоялась битва при Оурике. Португальское войско графа Афонсу Энрикеша разгромило превосходящую по численности армию Альморавидов, а сразу после сражения граф Афонсу был провозглашён первым королём Португалии.
Великий день для португальцев.

Alexi84

200 лет назад, 28 июля 1821 года, была провозглашена независимость Перу.

Poirot

Крещение Руси вроде тоже 28 июля, но 988 года состоялось.

From_Odessa

О, я только хотел написать про день независимости Перу :) Жаль, у меня не осталось контактов тех двух братьев-перуанцев, которым я помогал в Екатеринбурге, а то поздравил бы. Но, в любом случае, страна лам для меня уже не совсем чужая :) Тем более, был рядом с их болельщиками.

Валер

Цитата: Poirot от июля 28, 2021, 09:28
Крещение Руси вроде тоже 28 июля, но 988 года состоялось.
Во сколько? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр