Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перец чили

Автор Swet_lana, октября 31, 2019, 20:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ta‍criqt

ЦитироватьЯ вам скажу, что корейцам любовь к острому тоже бесплатно не обходится.
— я вам скажу: во всём виноваты португальцы. Ну, в хорошем смысле. Кто китайцам, вьетнамцам, тайцам, кхмерам, корейцам, малайцам капсикумы завёз. И ведь стали есть и радоваться. А по поводу болезни — в Мексике давали острые перцы и соусы язвенникам, ухудшений не обнаружено, если их заведомо не вырисовывалось до приёма.

ivanovgoga

Цитата: jvarg от декабря 12, 2020, 12:00
Я - русский, но с детства ем ОЧЕНЬ острую пищу. И ничего...
:yes:
естественно. Все зависит от привычки.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от декабря 12, 2020, 11:49
гастрит - инфекционное заболевание.
Гастрит — это просто воспаление слизистой оболочки желудка.

Для гастрита может быть миллион разных причин — инфекция, попадание в желудок вредных веществ, стресс, аутоиммунные процессы, нарушение обмена веществ, эндокринные нарушения...

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 12, 2020, 12:23
Цитата: ivanovgoga от гастрит - инфекционное заболевание.
Гастрит — это просто воспаление слизистой оболочки желудка.
Основной причиной которого - это заражённость желудка Helicobacter pylori
ЦитироватьИсследования не подтверждают роль определенных продуктов, включая острую пищу и кофе, в развитии гастрита
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: jvarg от декабря 12, 2020, 12:00
Я - русский, но с детства ем ОЧЕНЬ острую пищу. И ничего...
вы едите пресную пищу, поверьте :)
То, что вы называете "очень острой" в ряде стран назвают "вообще не острая" пища. Говорю же их острую европеец в принципе не в состоянии переварить. Единственный вариант там родиться и привыкать с детства, наверное
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

t‍acriqt

Цитироватьвы едите пресную пищу, поверьте
— так надо уточнить. Вот, например, может ли интересующий нас человек съесть 30 горошин чёрного перца, не поморщившись или закинуться тремя столовыми ложками крупномолотого hабанеро, не закусывая? Надо опытным путём уточнять.

bvs

Цитата: ta‍criqt от декабря 12, 2020, 12:01
ЦитироватьЯ вам скажу, что корейцам любовь к острому тоже бесплатно не обходится.
— я вам скажу: во всём виноваты португальцы. Ну, в хорошем смысле. Кто китайцам, вьетнамцам, тайцам, кхмерам, корейцам, малайцам капсикумы завёз. И ведь стали есть и радоваться. А по поводу болезни — в Мексике давали острые перцы и соусы язвенникам, ухудшений не обнаружено, если их заведомо не вырисовывалось до приёма.
Чеснок был и до того. У корейцев например есть блюда, где чеснок составляет чуть ли не основной ингредиент.

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от декабря 12, 2020, 12:37
ЦитироватьИсследования не подтверждают роль определенных продуктов, включая острую пищу и кофе, в развитии гастрита
Утром не завтракай — времени нет.
Днём позабудь про горячий обед.
С помощью специй утрой аппетит.
Вот и дождался: диагноз — гастрит!

(Советы Бактериуса Безалаберуса из журнала «Здоровье» советских времён.)

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 12, 2020, 20:37
(Советы Бактериуса Безалаберуса из журнала «Здоровье» советских времён.)
тогда еще не знали про гастритную бактерию  :donno:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Agabazar


Agabazar

Цитата: Vesle Anne от декабря 11, 2020, 23:11
я вам скажу, что таки да. "Острую пищу" некоторых народов европеец в принципе не способен переварить и остаться в живых.
Индия, Шри-Ланка.  Рядом с ними многократно упоминаемая здесь Корея вообще ничего.

ivanovgoga

Цитата: Agabazar от декабря 12, 2020, 21:22
Индия, Шри-Ланка.  Рядом с ними многократно упоминаемая здесь Корея вообще ничего
Какая Индия...
Зугдиди! рядом с мегрелами индийцы- сладкоежки. А они таки смягчают остроту сладостью, а мы -нет.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Грузинская кухня в меру острая, спокойно перевариваемая посторонним человеком.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от декабря 12, 2020, 20:57
тогда еще не знали про гастритную бактерию
Но это не значит, что можно питаться как попало — в надежде на то, что у вас этой бактерии нет.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2020, 21:44
Грузинская кухня в меру острая, спокойно перевариваемая посторонним человеком.
Не могу я спокойно смотреть, как посторонний спокойно переваривает грузинскую пищу...
🐇

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль


Vesle Anne

Переваривать пищу с завистью - верный путь к изжоге.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Andrey Lukyanov


ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2020, 21:44
Грузинская кухня в меру острая, спокойно перевариваемая посторонним человеком.
Это от того, что вы ее едите в России.  :) Даже в самой Грузии острота одинаковых блюд разительно различается, в зависимости от региона. Самый жескач - мегрельская.  Ее не могут есть другие грузины, те, что без подгтовки. Даже чача или фруктовая водка у мегрел крепостью ниже 70% за водку не считается, тогда как в Кахетии 40-42 это стандарт, а все, что выше у них это спирт.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от декабря 13, 2020, 10:25
Это от того, что вы ее едите в России
Нет, это от того, что то, что вы называете "жесткач" для какого-нибудь тайца - вообще без специй
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от декабря 13, 2020, 10:44
Цитата: ivanovgoga от Это от того, что вы ее едите в России
Нет, это от того, что она в меру острая, а не адски острая.
;D
Цитироватьне читал, но осуждаю...(с)
Вы ходите сказать, что в тайских и индийских ресторанах Москвы еда по вкусу такая же как в этих странах? :)

если еду не смогут есть, то какой смысл открывать ресторан? Повара ВСЕГДА подстраиваются под вкусовые рецепторы местных жителей.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от декабря 13, 2020, 10:53
Вы ходите сказать, что в тайских и индийских ресторанах Москвы еда по вкусу такая же как в этих странах? :)
А при чем тут рестораны Москвы?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: ivanovgoga от декабря 13, 2020, 10:53
Цитата: Vesle Anne от декабря 13, 2020, 10:44
Цитата: ivanovgoga от Это от того, что вы ее едите в России
Нет, это от того, что она в меру острая, а не адски острая.
;D
Цитироватьне читал, но осуждаю...(с)
Вы ходите сказать, что в тайских и индийских ресторанах Москвы еда по вкусу такая же как в этих странах? :)

если еду не смогут есть, то какой смысл открывать ресторан? Повара ВСЕГДА подстраиваются под вкусовые рецепторы местных жителей.
Вкусовые рецепторы -- це дело наживное, коррелируется с изотермой июня.

RockyRaccoon

Цитировать
Тема: Перец чили
(А почему нет перца аргентина? Ну или на худой конец перца перу или перца боливия.)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр