Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Баклажаны и консервы

Автор Авишаг, сентября 10, 2019, 21:38

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mnashe

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2019, 15:09
Имею в виду примерно вот это:
Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2019, 15:09
а под
Цитата: From_Odessa от однородную
вот это:
Наша домашняя — что-то среднее между верхней и нижней картинкой. Нижняя картинка в чистом виде больше на кабачковую похожа, наша баклажанная темнее. И гораздо однороднее, чем то, что на верхней картинке, хотя и не настолько, как на нижней. Ту, что на верхней, я бы назвал баклажанным салатом, а не икрой. Ел подобное, тоже вкусно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: VagneR от сентября 12, 2019, 16:16
Цитата: Rōmānus от Про маринованные огурцы я согласен - по факту другой овощ. Ну и этих есть в магазинах круглый год 20-30 разных марок. От квашенных до маринованных, с чесноком и с перцем - с чем хочешь.
Для сравнения. Банка замаринованных дома огурцов обойдётся мне в 15-20 рублей, а в магазине самая дешёвая стоит больше 70-ти. И зачем выбрасывать деньги на ветер?
Стандартная консервная банка маринованных или солёных огурцов (560 г с рассолом, 320 г сами огурцы, относительно крупные — 7–9 штук в банке, более мелкие дороже) стоит у нас обычно 130–150 рублей; раньше мы покупали по скидкам за 100 рублей, но не уверен, что сейчас по такой цене есть что-то съедобное. Раньше была только одна фирма, которая делала отличные солёные огурцы, причём иногда их можно было купить по той же цене (100 рублей за банку), остальные делали рассол без всяких пряностей, вкус соответствующий. Теперь уже и эта фирма стала делать как остальные, без пряностей. Цену, разумеется, не снизили.
Свежие огурцы стоят в районе 80±20 рублей за килограмм. То есть пятикратная разница в цене, как и вас. Не считая цены пряностей, но их теперь и в покупных нет.
Качественные (не безвкусные) свежие огурцы — в 2,5 раза дороже (они бывают только в сезон). Тут уже разница с консервами всего вдвое.
Бабушка готовит малосольные огурцы, когда они недорогие (сейчас недорогие — это в пределах 70 рублей за кг; лет 12 назад недорогие — это в пределах 30 рублей), мы тоже когда-то иногда делали, но давно (лет 5 назад), когда цены были вдвое ниже.
Солёные в Израиле не делали ни разу.
А в СССР каждый год закатывали: солёные огурцы, помидоры в томатном соке, абрикосы в компоте, протёртую чёрную смородину; иногда также квашеные помидоры. Почти каждую осень на балконе стояла большущая кастрюля с квашеными помидорами, хватало на пару месяцев. Здесь Авишаг раньше квасила помидоры по несколько раз в год (в гораздо меньших количествах), но тоже давно забросила.

20–30 разных марок у нас нет, только импортные (существенно дороже), и тех скорее 3–4 марки, и только в некоторых магазинах. Вся местная продукция — от плохой до отвратительной. Раньше так не было.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр