Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какую профессию вы сейчас посоветовали бы выбирать своему ребенку?

Автор Devorator linguarum, августа 29, 2019, 20:53

From_Odessa

Rōmānus

Цитата: VagneR от августа 30, 2019, 01:10
Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 00:59
Цитата: VagneR от августа 30, 2019, 00:18
Петь, видосы смотреть по телефону и с кошкой обниматься - вот все её основные интересы.
Ветеринария? Если наивная, не поймёт, что её "подставили" ;D
Точно нет.
Но ведь предложить можете? Вдруг клюнет ;)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от августа 30, 2019, 01:14
Я не знаю. 11 скорее всего.
Если одиннадцать, то, на мой взгляд, Вам стоит успокоиться и не терзать себя по этому поводу. Еще слишком рано что-то такое решать. Сейчас у Вашей дочери такой период в жизни, что в ней начнутся перемены, начнут серьезно формироваться взгляды на жизнь, отношение к людям и так далее. Скорее всего, появятся новые интересы. Думаю, что вопрос о профессии стоит серьезно поднимать в начале десятого класса, как минимум. Но точно не восьмого.

VagneR

Есть пара-тройка задумок, но это всё
Цитата: Rōmānus от августа 29, 2019, 23:42
...что-либо артистически-гуманитарное. Нищета и безработица практически гарантированы
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от августа 30, 2019, 01:16
Если одиннадцать, то, на мой взгляд, Вам стоит успокоиться и не терзать себя по этому поводу. Еще слишком рано что-то такое решать. Сейчас у Вашей дочери такой период в жизни, что в ней начнутся перемены, начнут серьезно формироваться взгляды на жизнь, отношение к людям и так далее. Скорее всего, появятся новые интересы. Думаю, что вопрос о профессии стоит серьезно поднимать в начале десятого класса, как минимум. Но точно не восьмого.
В том-то и дело. Если для будущей профессии высшее образование не нужно, зачем заканчивать 11 классов? Или только для того, чтобы ещё 2 года ни о чём не думать.
:donno:
К. Берне

_Swetlana

Цитата: VagneR от августа 30, 2019, 01:14
Цитата: From_Odessa от августа 30, 2019, 01:11
VagneR, как предполагаете, сколько классов она будет учиться?
Я не знаю. 11 скорее всего.
2 года осталось беззаботной жизни.
Последние 2 года или репетиторов нанимать, или на подготовительные курсы ходить.
К концу 10-го нужно определиться с набором ЕГЭ, которые понадобятся для поступления.
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2019, 01:20
2 года осталось беззаботной жизни.
Последние 2 года или репетиторов нанимать, или на подготовительные курсы ходить.
К концу 10-го нужно определиться с набором ЕГЭ, которые понадобятся для поступления.
Вот-вот. Репетиторы нам, конечно, не грозят, но тем не менее...
К. Берне

_Swetlana

Цитата: VagneR от августа 30, 2019, 01:17
Есть пара-тройка задумок, но это всё
Цитата: Rōmānus от августа 29, 2019, 23:42
...что-либо артистически-гуманитарное. Нищета и безработица практически гарантированы
Мои личные наблюдения.
Дочь родственника мужа, гуманитарная девушка с невероятными амбициями. Перед её поступлением они переехали в Москву, но поступить в престижный вуз не удалось.
Поступила в какой-то институт машиностроения. И вот она везде участвовала, в процессе общественных мероприятий познакомилась с парнем-программистом из МФТИ. Поженились, он увёз её в Германию. Живут там, ребёнка чудесного родили  :)
Она выучила язык, нашла работу в турбюро и очень довольна.

Может, сразу начинать учить немецкий?  :)
🐇

VagneR

К. Берне

Rōmānus

Светлана, так вот зачем вам немецкий! :D А так шифровались, внук, 6ой класс, час в неделю.

From_Odessa

Мне кажется, что, если определиться к концу восьмого класса совсем не получится, стоит-таки остаться в школе. Как раз для того, чтобы еще в ней произошли те личностные изменения, после которых можно будет проще определиться с дальнейшим путем. Разумеется, это риск, потому что может ничего и не проясниться. Но гарантий тут, увы, и не может быть...

_Swetlana

🐇

_Swetlana

Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 01:34
Светлана, так вот зачем вам немецкий! :D А так шифровались, внук, 6ой класс, час в неделю.
Вагнер мне компанию составит. Вместе немецкий учить будем  ::)
🐇

Rōmānus

Немецкий - годный язык, только ненужный. Разве что смотреть немецкие каналы на кабельном телевидении в Испании.

А турбюро - неперспективно, умирающий бизнесс. Этим летом Томас Кук накрылся медным тазом, не следил, откачали ли его потом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр