Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Изменение гигиенических привычек

Автор Devorator linguarum, августа 11, 2019, 20:58

Мечтатель

Да, индийский намаскар разумнее, как жест приветствия.
Ну или японские поклоны.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от августа 14, 2019, 20:50
С гигиенической точки зрения рукопожатия вообще зло. Почему медики не ведут компанию против них, непонятно.

Это ж почём перчатки тогда продавать будут?? ( оглядываюсь на ценники презервативов )
:)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Geoalex

С гигиенической точки зрения рукопожатия вообще зло. Почему медики не ведут компанию против них, непонятно.
«Если ты красной гигиене друг — руки прочь от пожатия рук!»

Драгана

Потому что так исторически сложилось! :)
А если серьезно, я тоже не понимаю этих рукопожатий. Нафига?

SIVERION

Рукопожатие европейская и ближневосточная традиция же известаная еще вродь как с 5 века до н.э,  это в юго-восточной Азии можно просто кланяться  и то под влиянием европейцев при заключении договоров азиаты уже практикуют рукопожатие.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Easyskanker

Цитата: Алалах от августа 14, 2019, 20:33
кстати, еще вот случай из жизни, о гигиене.
Пошли с одним "коллегой" на перекур. Она сам рабочий, т.е. руки постоянно загрязнены. Дошли до курилки, сидим, мимо уличный кот, т.е. заведомо грязный до жути. Он кота за шкирку и себе на колени. Пошли обратно, по пути заходим в туалет. Я ему говорю - "ты хоть руки вначале помой!" Не стал.
Вышли, идем по коридору, навстречу знакомый. И этот "коллега" кинулся ему жать руку. Меня аж передернуло. Замечание ему сделал, он отмахнулся.

Мораль: мойте руки особенно после рукопожатий. Никогда не знаешь, как человек блюдет личную гигиену.
Я бы рассказал знакомым, что он руки после туалета не моет, потом руки пожимает.

zwh

Цитата: Драгана от августа 16, 2019, 13:03
Потому что так исторически сложилось! :)
А если серьезно, я тоже не понимаю этих рукопожатий. Нафига?
Биоэнергетикой обмениваются мужики.

Драгана

Цитата: zwh от августа 16, 2019, 14:09
А сколько в мире нелюбителей настолько близкого вторжения в личную зону с прикосновениями! Тем более не с достаточно близкими людьми, а с "мимокрокодилами", с которыми связывают чисто деловые отношения.

zwh

Цитата: Драгана от августа 16, 2019, 14:47
А сколько в мире нелюбителей настолько близкого вторжения в личную зону с прикосновениями! Тем более не с достаточно близкими людьми, а с "мимокрокодилами", с которыми связывают чисто деловые отношения.
Кому не нравится, волен так не здороваться. Правда, смотреть на него будут косовато.

Devorator linguarum

Цитата: zwh от августа 16, 2019, 15:14
Кому не нравится, волен так не здороваться. Правда, смотреть на него будут косовато.
Не очень волен. Вот протягивают тебе руку, и если ее не пожать, чувствуешь себя невоспитанным невеждой. Даже если пожимать ее неприятно.

zwh

Цитата: Devorator linguarum от августа 16, 2019, 21:11
Не очень волен. Вот протягивают тебе руку, и если ее не пожать, чувствуешь себя невоспитанным невеждой. Даже если пожимать ее неприятно.
Ну вот я и говорю, что косовато. Не пожать протянутую руку -- это будет воспринято как оскорбление, но можно, на худой конец, закосить под фрика, который принципиально за руку не здоровается, и все окружающие будут об этом уже знать и даже не будут пытаться, но вот если появится кто-то новый, не знающий об этой причуде, тогда возможны некоторые коллизии, да.

Python

Цитата: zwh от августа 16, 2019, 21:19
Ну вот я и говорю, что косовато. Не пожать протянутую руку -- это будет воспринято как оскорбление, но можно, на худой конец, закосить под фрика, который принципиально за руку не здоровается, и все окружающие будут об этом уже знать и даже не будут пытаться, но вот если появится кто-то новый, не знающий об этой причуде, тогда возможны некоторые коллизии, да.
Ну или можно протянуть в ответ запястье или локоть, делая вид, что ваша рука еще более грязная, чем у первого протянувшего.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Цитата: Python от августа 16, 2019, 21:39
Цитата: zwh от августа 16, 2019, 21:19
Ну или можно протянуть в ответ запястье или локоть, делая вид, что ваша рука еще более грязная, чем у первого протянувшего.
Ну да, у нас если перед тренировкой чел только что туалете был и руки, соответственно, помыл и они мокрые, то кто-то с только что пришедшими здоровается, протягивая предплечье. Я лично предпочитаю обтереть руки об штаны (в их задней части) и затем здороваться по-классическому.

Leo

Цитата: Мечтатель от августа 14, 2019, 20:53
Да, индийский намаскар разумнее, как жест приветствия.
Ну или японские поклоны.
по японскому тв - очень нравится как дикторы кланяются :)

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от августа 16, 2019, 21:51
Я лично предпочитаю обтереть руки об штаны (в их задней части) и затем здороваться по-классическому.

Час от часу не легче... :o :3tfu: :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2019, 21:35
Цитата: zwh от августа 16, 2019, 21:51
Я лично предпочитаю обтереть руки об штаны (в их задней части) и затем здороваться по-классическому.

Час от часу не легче... :o :3tfu: :fp:
Да? Хмм.... И об какую же часть штанов вы предпочитаете вытирать руки?

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от августа 17, 2019, 22:17

:what: Ни о какую. Не могу понять, вы юморите или всерьёз эту жесть пишете?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Mass

Ну вот не знаю уж.

Не помню, чтоб отказ от рукопожатия вежливым (реально вежливым, с мимолетным, полусекундным опусканием глаз или морганием) кивком давал на Украине, в России или в Беларуси что-то кроме пинка твоей репутации вверх. Ну, по крайней мере, у меня так.

Не, ну может кому-то религия не позволяет уважительный кивок головой...

Easyskanker

У нас про такого человека решают, что он гомосексуал. Но никаких пинков, никакой агрессии, просто минимизация общения вживую.

Wolliger Mensch

Цитата: Easyskanker от августа 17, 2019, 23:14
У нас про такого человека решают, что он гомосексуал. Но никаких пинков, никакой агрессии, просто минимизация общения вживую.

Пионеры были гомосексуалами? :o :fp: ;D

Easyskanker

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2019, 22:20
Цитата: zwh от августа 17, 2019, 22:17
:what: Ни о какую. Не могу понять, вы юморите или всерьёз эту жесть пишете?
Ну, в данном случае прикалываюсь, конечно. Но раз штаны от кимоно, то чё б об них и не вытереть? Можно, конечно, и полотенце с собой таскать, но, во-первых, надо умудриться его не забыть; во-вторых, скоро оно станет едва ли чище штанов.

Easyskanker

Вообще в Казахстане принято не одной рукой здороваться, а обеими двумя. Местным русским, конечно, прощают, что одной рукой здороваются.

Mass

Цитата: Easyskanker от августа 17, 2019, 23:14

Не знаю, не заметил. То ли у меня на лице написано, что я гетеро, то ли женщины за меня активно мазу тащат  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр