Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Комиссионные магазины

Автор From_Odessa, мая 7, 2019, 21:59

From_Odessa

Цитата: Flos от мая  9, 2019, 18:42
Мне представляется, что комиссионка в Одессе и в любом другом городе СССР - это две большие разницы.
Из-за моряков, ходивших в загранку.
Да, это может быть.

SWR

Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 11:28
Цитата: SWR от мая  8, 2019, 23:17
Цитата: Poirot от мая  8, 2019, 23:05
Цитата: SWR от мая  7, 2019, 23:02
Цитата: From_Odessa от мая  7, 2019, 21:59
Правильно ли я понимаю, что при СССР комиссионные магазины были куда популярнее, чем на постсоветском пространстве после распада Союза? Если да, то почему так получилось?
Не были. В стране страшного дефицита и так все с руками отрывали, не было большого смысла нести что то в комиссионный. По большей части там лежала импортная радиотехника по баснословным ценам. Заходили, смотрели на нее как в музее, разве что аудиокассеты импортные покупали, я помню как то купил одну кассету японской фирмы "Seiko" по 11 рублей за штуку. Дорого. Но красивые были, только поэтому и купил... на часть своей студенческой стипендии (68 руб). Ни на что более существенное денег не хватило бы.   
А госцена на японские аудиокассеты на 90 мин. была вроде 9 руб.
Это было позже в конце 80-х, когда появились централизованные поставки в СССР японских и немецких (ФРГ) кассет и магнитных лент. Японские Seiko не поставлялись.
Позволю не согласиться. Мы с одноклассником покупали в складчину кассету за 9 р. в 1983 году. «Макселл» вроде.
Вы покупали в магазине типа "Радиотехника" в 1983 году, а я в комиссионке в 1978 году, когда еще поставок импортных аудиокассет не было. Я в любом случае купил бы Seiko в комиссионке. Уж очень она была красивая.  ;up:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр