Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Деградация книжных интернет-магазинов

Автор Devorator linguarum, апреля 21, 2019, 20:43

Devorator linguarum

Когда-то я много книг покупал в Озоне, Библионе и Лабиринте.

Потом страницы Озона стали перегружены как в компьютерном смысле (долго и мучительно грузятся), так и в смысле представленных книг - зачем-то вперемешку с русскими книгами стали показывать мегатонны англоязычных. Англоязычные книги я там покупать все равно не буду (если вдруг понадобятся, дешевле заказать прямо из-за рубежа), а русские среди них теряются: если раньше можно было быстренько просмотреть весь ассортимент по определенной теме и выбрать из него что-то нужное, то теперь стало необходимо просматривать огромный объем перемешанных  русских и английских книг, причем последних больше, и особенно с учетом медленно грузящихся страниц ну его нафиг. В общем, из-за всего этого перестал я в Озон заходить, но когда сегодня решил все-таки разок заглянуть и посмотреть, что там сейчас, обнаружил, что в моем Windows XP он теперь совсем не работает. Ну и хрен с ним, сами себе злобные буратины - потеряли в моем лице когда-то довольно активного покупателя.

Увы, с другими магазинами тоже произошли печальные метаморфозы. Библион вообще изчез, а в Лабиринте исчезла опция доставки почтой (и также страницы стали дико перегруженными и медленно открывающимися).

В общем, сейчас если что покупаю, то только на букинистическом Алибе, где десятилетиями ничего в техническом плане не меняется. У Алиба, конечно, есть тот недостаток, что там можно найти только то, что специально ищешь по названию или словам в описании, а перебрать каталог из-за слишком широкого ассортимента практически невозможно, но поскольку обычными интернет-магазинами стало невозможно пользоваться, только Алиб и остается. :donno:

Damaskin

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 20:43
У Алиба, конечно, есть тот недостаток, что там можно найти только то, что специально ищешь по названию

Я и на Озоне обычно ищу что-то конкретное. Пытаться просмотреть все книги по какой-то теме - задача безнадежная. Это ж не какой-нибудь подвальный магазинчик типа "Восточной коллекции".

Bhudh

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 20:43обнаружил, что в моем Windows XP он теперь совсем не работает
Вы прямо напрямую из XP в Озон выходите⁈ Круто! Надо бы на команде NET в консольке чё-нибудь соорудить.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Devorator linguarum

Вот на Озоне раньше было как раз удобно смотреть новинки по конкретной теме. Потому что у них каталог был хорошо структурированный, и новые поступления показывались наверху. Причем букинистики у них тогда было мало, и новые поступления, как правило, были новыми изданиями. Но это уже очень давно было. До того, как они завалили свои страницы букинистикой и англоязычным изданиями.

А сейчас новинки посмотреть, по большому счету, негде. То есть если раньше я целенаправленно смотрел на Озоне новинки и скупал из них все интересное. то теперь мне только случайно может попасться информация об интересной новой книге, и тогда я целенаправленно ищу ее на Алибе.

Damaskin

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 20:59
До того, как они завалили свои страницы букинистикой и англоязычным изданиями.

Букинистика-то вам чем не угодила? Я в основном букинистические издания и покупаю.

Devorator linguarum

Цитата: Bhudh от апреля 21, 2019, 20:58
Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 20:43обнаружил, что в моем Windows XP он теперь совсем не работает
Вы прямо напрямую из XP в Озон выходите⁈ Круто! Надо бы на команде NET в консольке чё-нибудь соорудить.
Из Мозиллы.  Но последние версии Мозиллы в XP глючат, поэтому у меня позапрошлогодняя версия с отключенным обновлением - последняя, которая хорошо работает (но, в порядке исключения, не с Озоном!).

Валер

Я правильно понимаю - на таких сайтах можно заказать и бумажную книгу? А если она не издавалась в России?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Devorator linguarum

Цитата: Damaskin от апреля 21, 2019, 21:02
Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 20:59
До того, как они завалили свои страницы букинистикой и англоязычным изданиями.

Букинистика-то вам чем не угодила? Я в основном букинистические издания и покупаю.
Букинистику я всегда покупал только на Алибе, который, собственно, для продажи букинистических книг и создан. Там в любом случае можно найти дешевле, чем на Озоне. Эрго, для Озона букинистика - зло, потому что только мешает искать там новые издания.

Эслыш

в Лабиринте исчезла опция доставки почтой
Какая разница, идти забирать книгу на почту или пункт самовывоза (он же магазин)?

Devorator linguarum

Цитата: Валер от апреля 21, 2019, 21:05
Я правильно понимаю - на таких сайтах можно заказать и бумажную книгу? А если она не издавалась в России?
Эти сайты для продажи бумажных книг изначально и создавались. (Потом, правда, у того же Озона ассортимент расширился, и сейчас он чем только не торгует - от электронной техники до косметики и авиабилетов.) Для сайта важно не то, издавалась книга в России или нет, а то, с какими конкретными поставщиками они работают. Если работают с иностранными - доставят из-за рубежа.

Devorator linguarum

Цитата: Эслыш от апреля 21, 2019, 21:09
в Лабиринте исчезла опция доставки почтой
Какая разница, идти забирать книгу на почту или пункт самовывоза (он же магазин)?
Для меня разница есть: на почту я зайду по дороге на работу, а в ихний пункт самовывоза надо на другой конец города тащиться.

Валер

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 21:10
Цитата: Валер от апреля 21, 2019, 21:05
Эти сайты для продажи бумажных книг изначально и создавались. (Потом, правда, у того же Озона ассортимент расширился, и сейчас он чем только не торгует - от электронной техники до косметики и авиабилетов.) Для сайта важно не то, издавалась книга в России или нет, а то, с какими конкретными поставщиками они работают. Если работают с иностранными - доставят из-за рубежа.
Спасибо, Devorator.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Damaskin

Цитата: Devorator linguarum от апреля 21, 2019, 21:06
Букинистику я всегда покупал только на Алибе, который, собственно, для продажи букинистических книг и создан. Там в любом случае можно найти дешевле, чем на Озоне. Эрго, для Озона букинистика - зло, потому что только мешает искать там новые издания.

На Алибе серьезный недостаток - надо договариваться с конкретным человеком. На Озоне - отработанная система доставки.

Devorator linguarum

Цитата: Damaskin от апреля 21, 2019, 21:35
На Алибе серьезный недостаток - надо договариваться с конкретным человеком.
Вы так пишете, как будто это сложно. :)

На Озоне - отработанная система доставки.
На Озоне много опций доставки, из которых мне нужна единственная - доставка обычной почтой. Так она и у всех продавцов на Алибе есть.

Кстати, что мне на Озоне не нравилось еще тогда, когда я оттуда много заказывал - это что они лепили на все книги свои наклейки. Книги с такими наклейками мной воспринимаются как слегка испорченные. Ничего страшного, но неприятно. Никто из продавцов с Алиба (да и из других интернет-магазинов, кроме Озона) так книги не портит.

Neeraj

Цитата: Devorator linguarum от апреля 22, 2019, 00:04
Кстати, что мне на Озоне не нравилось еще тогда, когда я оттуда много заказывал - это что они лепили на все книги свои наклейки. Книги с такими наклейками мной воспринимаются как слегка испорченные. Ничего страшного, но неприятно. Никто из продавцов с Алиба (да и из других интернет-магазинов, кроме Озона) так книги не портит.
Ага  :yes: Долго мучился с их отдиранием... Остановился на жидкости для снятия лака без ацетона - лучше варианта не нашёл.

Iwvvd

Цитата: Эслыш от апреля 21, 2019, 21:09
Больше 10 лет покупаю книги через интернет, и ни разу не ходил забирать их на почту.

Iwvvd

Цитата: Devorator linguarum от апреля 22, 2019, 00:04
На Алибе серьезный недостаток - надо договариваться с конкретным человеком.
Вы так пишете, как будто это сложно. :)
Лично для меня - очень сложно. Поэтому в тех редких случаях, когда есть возможность, предпочитаю покупать на Озоне.

ЦитироватьКстати, что мне на Озоне не нравилось еще тогда, когда я оттуда много заказывал - это что они лепили на все книги свои наклейки.
Половина моих книг облеплена всякими библиотечными и магазинными наклейками, так что я даже не заметил этого недостатка Озона :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр