Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Cheap Sex"

Автор TestamentumTartarum, апреля 3, 2019, 18:42

TestamentumTartarum

P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Валер

"Red America hates women, Blue America kills babies"

Кто эти люди?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TestamentumTartarum

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 19:00

Кто эти люди?
Это где было?! Я уже усталым взглядом пробегался по статье.

Валер

Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 19:16

Кто эти люди?
Начало, первого абзаца конец.

TestamentumTartarum

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 19:18

Кто эти люди?
(wiki/en) Red_states_and_blue_states

Первую часть я понимаю - про патриархальные штаты, вторую - не очень. Обычно про то, что несение демократии в различные страны оборачивается гибелью мирных жителей, в том числе детей - российская риторика. Или это моя большая осведомлённость про русскоязычное пространство - возможно, в самой Америке консерваторы тоже самое вменяют демократам.

P.S. Ещё можно понять, что всяческие голубые антидемографичны, но это определение вроде русскоязычный конструкт.

Валер

Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 19:35
Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 19:18

Кто эти люди?
(wiki/en) Red_states_and_blue_states

Первую часть я понимаю - про патриархальные штаты, вторую - не очень. Обычно про то, что несение демократии в различные страны оборачивается гибелью мирных жителей, в том числе детей - российская риторика. Или это моя большая осведомлённость про русскоязычное пространство - возможно, в самой Америке консерваторы тоже самое вменяют демократам.

P.S. Ещё можно понять, что всяческие голубые антидемографичны, но это определение вроде русскоязычный конструкт.
Я из русскоязычного сейчас так понял что республиканцы/демократы.

Валер

"The idea that sex has a "price," and can therefore be cheap or low-cost, comes from an economic theory called the "sexual exchange model," which posits that sex is a good that women possess and men pursue"

У них есть но они не делятся :)

Вообще любопытный распространённый взгляд, типа - озабоченные телесным мужчины vs женщины, исключительно нюхающие цветы.

TestamentumTartarum

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 20:00
"The idea that sex has a "price," and can therefore be cheap or low-cost, comes from an economic theory called the "sexual exchange model," which posits that sex is a good that women possess and men pursue"

Вообще любопытный распространённый взгляд, типа - озабоченные телесным мужчины vs женщины, исключительно нюхающие цветы.
Так ответ в вашей же цитате, и её надо понимать в этом русле,или вы не знакомы с "sexual exchange model" (не помню как на русском)? Кстати, в последнее время эту теорию и опровергают, и дополняют. То бишь весьма дисскутируемая тема. Поэтому лучше относиться ко всем цитатам затрагивающим её с некоторой долей скептицизма.

Валер

Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 20:14
Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 20:00

Так ответ в вашей же цитате, и её надо понимать в этом русле,или вы не знакомы с "sexual exchange model" (не помню как на русском)? Кстати, в последнее время эту теорию и опровергают, и дополняют. То бишь весьма дисскутируемая тема. Поэтому лучше относиться ко всем цитатам затрагивающим её с некоторой долей скептицизма.
Сперва отписался, а после дочитал. На самом деле взгляд имеет основания, но я для себя сейчас пока не уложил в голове - как именно.

Awwal12

Обычно про то, что несение демократии в различные страны оборачивается гибелью мирных жителей, в том числе детей - российская риторика.
Abortions, dammit.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TestamentumTartarum

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2019, 20:40
Обычно про то, что несение демократии в различные страны оборачивается гибелью мирных жителей, в том числе детей - российская риторика.
Abortions, dammit.
Точно! У меня этот момент бытия вне рамок политики, поэтому даже не подумал в таком ключе.

Валер

Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 20:51
Abortions, dammit.
Точно! У меня этот момент бытия вне рамок политики, поэтому даже не подумал в таком ключе.
Да вся тема - сплошная социалка..

TestamentumTartarum

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 20:52
Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 20:51
Abortions, dammit.
Да вся тема - сплошная социалка..
Но момент про красную/синию Америки политический.

Но даже если брать социалку - вопрос аборта рассматривается мной как сугубо личный, как завязанный на рассудок, на понятие ответственности (в первую очередь перед ребенком, а не перед обществом), вообще нерелигиозный, и касающийся политики и социума постольку поскольку: для первого - свобода делать аборт, для второго - увеличение неблагополучного населения. Есть есть и другие моменты, но они уже выходят за рамки темы аборта.

Devorator linguarum

Не знал, что сейчас в Америке типичная женщина высокообразована и успешна, а типичный мужчина - невежда и аутсайдер. :donno:

Валер

Цитата: Devorator linguarum от апреля  3, 2019, 21:02
Не знал, что сейчас в Америке типичная женщина высокообразована и успешна, а типичный мужчина - невежда и аутсайдер. :donno:
Я бы рискнул сказать, что в каком-то смысле приходит время женщин, в ущерб мужчинам :) Ну, как минимум диахронически :)

TestamentumTartarum

Я бы сказал так: "высокообразованна" чаще в университетах, ставших на рельсы диктата хотелок, и особенно успешна в области лоббиарных изысканий - где субъективное мнение не будет раскритиковано, а наоборот преподнесено как верх мысли: женский роман версия 2.0.

Валер

Лоббируют и учат тому что востребовано и актуально.
Почему востребованно именно это - вопрос следующий.

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2019, 19:07
Чатлане и пацаки, как можно понять.
А что у них в роли КЦ?

TestamentumTartarum

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 21:24
Постиндустриальное общество-с.

Валер

Цитата: TestamentumTartarum от апреля  3, 2019, 21:37
Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 21:24
Постиндустриальное общество-с.
Ааа...ну то есть по-людски уже не будет :)

From_Odessa

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 21:38
Ааа...ну то есть по-людски уже не будет
Будет, не переживайте :) Закончится нефть, закончатся другие исчерпаемые ресурсы, не успеют к тому времени создать полноценные заменители - и будет постепенный и быстрый откат назад :)

Валер

Цитата: From_Odessa от апреля  3, 2019, 21:41
Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 21:38
Ааа...ну то есть по-людски уже не будет
Будет, не переживайте :) Закончится нефть, закончатся другие исчерпаемые ресурсы, не успеют к тому времени создать полноценные заменители - и будет постепенный и быстрый откат назад :)
А можно - утром.. что-то хорошее, но вперёд? :)

From_Odessa

Цитата: Валер от апреля  3, 2019, 21:43
А можно - утром.. что-то хорошее, но вперёд?
Можно. Но плохое - вперёд! :green:

Валер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр