Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Этимология семитских слов

Автор звенислава, марта 19, 2019, 20:45

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 14:28
Цитата: ivanovgoga от Плиний называет Триалети-Триари, что для картвельских вполне обычно
Ну так было Taraiu,
чет я там не нашел. . конкретный текст скопируйте

И кстати чтот временной период у вас аж на тыщу лет промазал.
Зы.
А Армению урарты тож арменией завут? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Saslan от мая 11, 2020, 14:38
теогония просто скопирована с хурритской религии.
я вообще-то об именах собственных самих богов. Сюжеты-это дело наживное.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 14:53
чет я там не нашел. . конкретный текст скопируйте
Богатая у Вас библиотека, как я погляжу. Очень. <sarcasm off>

Вот эта цитированная мной Ваша фраза  достойна войти в анналы ЛФ. Вместе с наивной попыткой дискредитировать оппонента, что идет вслед за этим.

Банальнейшее гугление позволяет найти эту надпись у Сальвини:

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: Saslan от мая 11, 2020, 14:49При этом, смена поколений богов происходит же, насколько я понимаю, только у хурритов.

ЦитироватьThe Hurrians, in becoming aware of Mesopotamian mythical narratives, acquired the idea of a succession of earlier generations of the gods, "the former, primeval gods," ammatina enna, Hit. karuileš šiuneš. The most elaborate Akkadian writings on these "former gods" are to be found in later works such as the Epic of Creation (Enūma eliš) or the god list An = Anu ša amēli.
Archi, 2013.

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 15:14
огатая у Вас библиотека, как я погляжу. Очень. <sarcasm off>

Вот эта цитированная мной Ваша фраза  достойна войти в анналы ЛФ. Вместе с наивной попыткой дискредитировать оппонента, что идет вслед за этим.

к чему эти выпендрежи? Там Tari-uni
Банальное гугление правильно и ГРАМОТНО написанного текста, но у вас ерунда там полная
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 13:53
Древнейшее из известных наименований Триалети - Taraiu
;D
Как вы такой корень выделили?  ;D

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 15:55
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 15:14
огатая у Вас библиотека, как я погляжу. Очень. <sarcasm off>

к чему эти выпендрежи? Там Tari-uni
Банальное гугление правильно и ГРАМОТНО написанного текста
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 13:53
Древнейшее из известных наименований Триалети - Taraiu
;D
Как вы такой корень выделили?  ;D
Прочтите весь текст.

Mass

Offtop
Короче, здравого диалога не будет, я так понимаю. Г-н ivanovgoga на ЛФ будет применять все возможные методы псевды, стараясь отстоять древность картвелов везде, где возможно.

Saslan

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 15:24
The Hurrians, in becoming aware of Mesopotamian mythical narratives, acquired the idea of a succession of earlier generations of the gods, "the former, primeval gods," ammatina enna, Hit. karuileš šiuneš. The most elaborate Akkadian writings on these "former gods" are to be found in later works such as the Epic of Creation (Enūma eliš) or the god list An = Anu ša amēli.
Archi, 2013.
Да, тут вряд ли можно спорить. Но тогда у меня другой вопрос. Насколько могу судить, в мифологии у самих аккадцев нет же "смены поколений богов"... Или есть? Если нет, то опять же, не означает ли это, что греки скопировали свою теогонию через хурритов? С учетом известного влияния последних на своих соседей ...

Mass

Цитата: Saslan от мая 11, 2020, 16:03Если нет, то опять же, не означает ли это, что греки скопировали свою теогонию через хурритов? С учетом известного влияния последних на своих соседей ...
Свидетельств-то нет  :donno:

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 15:59
Короче, здравого диалога не будет, я так понимаю.
Ну так пишите нормально, как в тексте.
ЦитироватьTari-uni will er mit dem alt-georgischen Darujnkh am oberen Araxes gleichsetzen
А это несколько не там.

Уни-тут кстати суффикс

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 15:55к чему эти выпендрежи?
Вы про свои? Так тут же всё просто - выпендриваетесь, так как на якобы исконно картвельской территории один из ключевых топонимов никоим образом к картвельским не возводится. А вас это почему-то всегда смущает, причем настолько что если вы не можете раскритиковать оппонента здраво, вы применяете иные методы.

Они хорошо видны в этой теме любому внимательному читателю :)

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 16:22
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 15:59
Короче, здравого диалога не будет, я так понимаю.
Ну так пишите нормально, как в тексте.
ЦитироватьTariuni will er mit dem alt-georgischen Darujnkh am oberen Araxes gleichsetzen
А это несколько не там.
Ой блин... Ой блин... Вас что, надо учить читать?

Mass

А, я понял. Вы увидели Tariuni, четко "картвелизирующееся" , и тащите его к Триалети, чтоб всё сходилось  :E: :E: :E:

Или вообще от Триалети подальше  :E:

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:23
Так тут же всё просто - выпендриваетесь, так как на якобы исконно картвельской территории один из ключевых топонимов никоим образом к картвельским не возводится.
Прекрасно возводится, если не пытаться перевернуть с ног на голову. Идя с юга нельзя из Триалети попасть в Джавахети. Только наоборот.

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:27
А, я понял. Вы увидели Tariuni, четко "картвелизирующееся" , и тащите его к Триалети, чтоб всё сходилос
вы вообще с картами дружите? Верховья Аракса и Триалети -две большие разницы. И это версия Арутюняна.
И читать сообщения собеседника вам не нада-достаточно вермута и фантазии... :smoke:

Mass

Четвертая строка надписи, ivanovgoga, четвертая...  :E:

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 16:30И читать сообщения собеседника вам не нада-достаточно вермута и фантазии... :smoke:
Что это за переход на личности постоянный? Надоел уже.

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:32
Четвертая строка надписи, ivanovgoga, четвертая...  :E:
Да хоть двадцатая. С чего вы вообще взяли, что это Триалети? Две знакомые фонемы, да еще с несуществующей огласовкой увидели?  ;D

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:33
Что это за переход на личности постоянный?
У меня? Ты свои перлы читал?

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 16:39
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:33
Что это за переход на личности постоянный?
У меня? Ты свои перлы читал?
Ну смеюсь часто, ну и что) По крайней мере, ничьих обычных человеческих чувств не ущемляю. Так, только по великим нацидеям пробегаюсь, бывает.

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 16:38
Да хоть двадцатая. С чего вы вообще взяли, что это Триалети? Две знакомые фонемы, да еще с несуществующей огласовкой увидели?  ;D
Не только я взял, но и, например, Goderdzi Narimanishvili и Nino Shanshashvili, и многие другие.

Я ж тут не фантазирую, в отличие от.

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:41
По крайней мере, ничьих обычных человеческих чувств не ущемляю.
Если ты этого не замечаешь, значит что-то не так с восприятием мира.

Mass

Цитата: ivanovgoga от мая 11, 2020, 16:46
Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:41
По крайней мере, ничьих обычных человеческих чувств не ущемляю.
Если ты этого не замечаешь, значит что-то не так с восприятием мира.
Всё у меня с ним нормально.

Просто любовь к родной земле не должна топтать то, что в ней найдено.

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:44
Я ж тут не фантазирую, в отличие от.
А твои источники понятие Триали не знают? Давай к нему (ну как ты любишь) прилепим глассный, и немношко "отвердим"Т и получим "дариали"... :E:
У Триалети в то, доримское время мог быть вообще другой, абсолютно непохожий топоним. В Римскую эпоху это именно Триари (л и р чередуются в картвельских без проблем)

ivanovgoga

Цитата: Mass от мая 11, 2020, 16:48
Всё у меня с ним нормально
Напомнило  ;D
ЦитироватьОн один тут не сумасшедший, даром что псих

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр