Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ворд хочет кушать

Автор _Swetlana, ноября 27, 2018, 21:13

Lodur

Цитата: злой от ноября 30, 2018, 17:03
Программисты, сисадмины, ещё вдобавок сетевые администраторы (делаю знак "привет своим" - том или ином виде пришлось поработать каждым из перечисленных).
Ну, просил же без...  В местах, где я работал, в среднем был один айтишник на 40-50 пользователей. Так что получается, что консоль удобна и нужна каждому пятидесятому. Остальные вряд ли ею пользуются (даже если вдруг умеют).

А что, консоль в Линуксе реально удобнее, чем PowerShell? (Мне-то, если честно, и он обычно раз в месяц пригождался - если надо было что-то совсем заковыристое сделать, плюс совсем недоступное из стандартных оснасток. Но знаком с несколькими людьми, которые предпочитают работать с ним, а не с оснастками).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: BormoGlott от ноября 30, 2018, 17:51
Цитата: Hellerick от ноября 30, 2018, 16:37
Лично я понятия не имею, что удобного может быть в консоли.
если б не пересадили всех на графический интерфейс, то тому же Мечтателю написали короткую строчечку команд, и всё. А из-за этих Окон пришлось половине форума ему объяснять с картинками что-как.
Да я уж всерьёз озаботился сделать ему импортируемый файл реестра (.reg-файл). Который сменил бы привязку расширений с Word  на WordPad. Останавливало два момента: 1) я из-за болезни скоропостижно перестал работать, и реестр в Десятке мне так и не довелось пощупать, дома у меня её нет, а не будучи уверенным на 100% не хотелось посылать такое, будь у него именно Windows 10 - с реестром шутки плохи (хотя уверен на 99,99%, что никаких радикальных перемен в реестре не произошло); ну и 2) чтобы он сработал, его ж надо запускать от имени администратора, а как все видели выше, Мечтатель не умел пользоваться даже контекстным меню. Так что пришлось бы всё равно писать какую-то пошаговую инструкцию со скриншотами, наверное.
(Хорошо, что Светлана вовремя подсказала совсем простой выход - я, если честно, и забыл, что там эта кнопочка есть, ни разу ею не пользовался...)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря  1, 2018, 00:31
(Хорошо, что Светлана вовремя подсказала совсем простой выход - я, если честно, и забыл, что там эта кнопочка есть, ни разу ею не пользовался...)
Любопытно :) Я вот ей пользовался достаточно много раз, меняя приложение, которое по умолчанию открывает файлы некоторого типа. Кажется, даже три дня назад по удаленному доступу на компьютере друга это делал, так как у него там по определенным причинам для .doc-файлов по умолчанию установился Блокнот, и я менял на WordPad (в итоге оказалось, что толку от этого никакого, но это уже другой разговор :) ). Впрочем, это я так сказал, что любопытно. Прекрасно понимаю, что даже тому, кто глубоко и активно используея Виндоус, с некоторыми функциями или отдельными элементами меню никогда не приходится иметь дело в  силу хотя бы того, что просто так не складываются обстоятельства.

Да я уж всерьёз озаботился сделать ему импортируемый файл реестра (.reg-файл). Который сменил бы привязку расширений с Word  на WordPad. Останавливало два момента: 1) я из-за болезни скоропостижно перестал работать, и реестр в Десятке мне так и не довелось пощупать, дома у меня её нет, а не будучи уверенным на 100% не хотелось посылать такое, будь у него именно Windows 10 - с реестром шутки плохи (хотя уверен на 99,99%, что никаких радикальных перемен в реестре не произошло); ну и 2) чтобы он сработал, его ж надо запускать от имени администратора, а как все видели выше, Мечтатель не умел пользоваться даже контекстным меню. Так что пришлось бы всё равно писать какую-то пошаговую инструкцию со скриншотами, наверное.
Хорошо, что Вы не стали этим заниматься и тратить время и силы, когда рядом был более простой способ, и спасибо Светлане, что она его привела. Я тоже собирался сделать скриншоты со сменой приложения, но для этого мне надо было попасть за компьютер, и впереди еще было несколько часов, а Светлана сделала скорее, и это хорошо ) А то еще вдруг Вы таки начали бы делать файл реестра... Кстати, я вот даже не подозревал, что такое можно сделать. Но оно и понятно, я самый обычный средний пользователь )

Ömer

Цитата: злой от ноября 30, 2018, 18:21
У текстовых команд есть какая-то внутренняя логика, плюс их можно записать и тиражировать. А в Windows с его "оснастками", к которым нужно продираться через поочерёдное открытие 10 окошек, автоматизировать всё сложнее.
В Windows есть Powershell, через который можно автоматизировать практически всё.
ya herro, ya merro

Bhudh

Автоматизировать практически всё можно было и до PS, хоть через батники, хоть через кастомные Win-скрипты от разного софта типа Neo Sign 0f Misery.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 00:41
Любопытно :) Я вот ей пользовался достаточно много раз, меняя приложение, которое по умолчанию открывает файлы некоторого типа.
В контекстном меню же есть пункт "Открыть с помощью". Который, в принципе, то же самое меню открывает, что и заветная кнопочка в свойствах файла. (Так что, на самом деле, предложенный Светланой способ на один шаг длиннее. Хотя для Мечтателя оказался более понятным). Я, обычно, через него это делаю.

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря  1, 2018, 01:27
В контекстном меню же есть пункт "Открыть с помощью". Который, в принципе, то же самое меню открывает, что и заветная кнопочка в свойствах файла. (Так что, на самом деле, предложенный Светланой способ на один шаг длиннее. Хотя для Мечтателя оказался более понятным). Я, обычно, через него это делаю.
А, тьфу, Господи, да. А я почему-то думал, что "Открыть с помощью" предназначено только для того, чтобы один раз открыть данный файл не той программой, которая стоит по умолчанию для данного типа файлов. И вроде бы всегда только для этого ее использовал, а когда хотел поменять программу по умолчанию, нажимал вот на то самое "Приложение" в свойствах файла. Хотя действительно открывается одно и то же меню. Теперь очевидно, почему Вы эту кнопку не использовали :)

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 01:41
А, тьфу, Господи, да. А я почему-то думал, что "Открыть с помощью" предназначено только для того, чтобы один раз открыть данный файл не той программой, которая стоит по умолчанию для данного типа файлов.
Ну оно так и есть, только там, после кликанья пункта "выбрать программу", можно ещё  тиснуть галочку "Использовать для всех файлов такого типа", вот тогда и смениться программа по умолчанию открывающая такие файлы.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 00:41
Любопытно :) Я вот ей пользовался достаточно много раз, меняя приложение, которое по умолчанию открывает файлы некоторого типа.
А я вначале поняла так, что у Мечтателя в силу каких-то причин в контекстном меню нет пункта "Открыть с помощью". И стала придумывать другой способ  ;D
🐇

Hellerick

Во времена Windows 95 я решал, что чем будет открываться, создавал нужные мне пункты контекстного меню, убирал ненужные.
Сейчас контекстное меню в Windows -- это свалка, которая живет своей жизнью и огрызается, когда пытаешься с ней спорить. Я давно махнул на него рукой.

Bhudh

Цитата: BormoGlott от декабря  1, 2018, 05:31там, после кликанья пункта "выбрать программу", можно ещё  тиснуть галочку "Использовать для всех файлов такого типа", вот тогда и смениться программа по умолчанию открывающая такие файлы.

Цитата: Bhudh от ноября 28, 2018, 13:54Более того, при выборе пункта «Выбрать программу...» там есть галочка «Использовать ее для всех файлов такого типа», так что можно просто переключить открывание всех .doc файлов на WordPad.

Но меня почему-то совршенно не поняли.

Видимо, чтобы поняли, надо рисовать ЖЫРНЫЕ стрелочки на полскриншота.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Bhudh от декабря  1, 2018, 11:03
Но меня почему-то совршенно не поняли.
:donno:
Наверное, нужно было ещё раза два три повторить ::)

Easyskanker

А может у Мечтателя однокнопочная Apple-мышка, поэтому он не мог нажать ПКМ?

_Swetlana

Оказывается, пункты контекстного меню прописываются в реестре. То есть "Открыть с помощью" можно из реестра удалить, и он пропадёт.
🐇

zwh

Цитата: _Swetlana от декабря  1, 2018, 13:55
Оказывается, пункты контекстного меню прописываются в реестре. То есть "Открыть с помощью" можно из реестра удалить, и он пропадёт.
У Вас таки были другие варианты, где они могли бы прописываться?

_Swetlana

Цитата: zwh от декабря  1, 2018, 14:04
Цитата: _Swetlana от декабря  1, 2018, 13:55
У Вас таки были другие варианты, где они могли бы прописываться?
Да. Я очень подозрительна. Я подозреваю, что раньше было всё открыто, а теперь нет.
Что до каких-то вещей невозможно добраться даже через реестр.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от декабря  1, 2018, 14:49Что до каких-то вещей невозможно добраться даже через реестр.
Таких очень-очень немного. (Учитывая, что сам реестр "скрыт", и неспециалистам не рекомендуется с ним работать напрямую, куда уж дальше-то?)

_Swetlana

Набрал regedit и там.
Другое дело, лучше туда не лезти. Раньше следы вирусов оттуда удаляла, а теперь вообще не касаюсь.
🐇

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от декабря  1, 2018, 05:31
Ну оно так и есть, только там, после кликанья пункта "выбрать программу", можно ещё  тиснуть галочку "Использовать для всех файлов такого типа", вот тогда и смениться программа по умолчанию открывающая такие файлы.
У меня эта галочка стоит по умолчанию. В Windows 7. Как было в XP, я уже забыл.

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 14:59
Цитата: BormoGlott от декабря  1, 2018, 05:31
У меня эта галочка стоит по умолчанию. В Windows 7. Как было в XP, я уже забыл.
Как я понимаю, если заходить в эту менюшку через "Открыть с помощью", галочка не будет стоять, если из свойств файла - будет.

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря  1, 2018, 15:04
Как я понимаю, если заходить в эту менюшку через "Открыть с помощью", галочка не будет стоять, если из свойств файла - будет.
Нет-нет, я как раз про " Открыть с помощью". Вчера, во всяком случае, вроде стояла, когда мы с Вами это обсуждали :) Проверю ещё раз. Кстати, это не очень удобно. Или это только у меня так, а у других пользователей Windows 7 - нет? Если да, то как это так получилось?

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 15:07Или это только у меня так, а у других пользователей Windows 7 - нет?
Ну, лично у меня - нет.

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2018, 15:07Если да, то как это так получилось?
Спросите что-нибудь полегче. :) (Но сначала проверьте, действительно ли так).

BormoGlott

Lodur

Цитата: Easyskanker от декабря  1, 2018, 13:48А может у Мечтателя однокнопочная Apple-мышка, поэтому он не мог нажать ПКМ?
Так доступ к свойствам файла тоже в контекстном меню. :)

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от декабря  1, 2018, 13:48
А может у Мечтателя однокнопочная Apple-мышка,
Странный выбор, аппловские шняжки они же дорогие. Клавиатура тоже аппловская?, а то у писюшной клавы кнопочка вызова контектного меню есть, левее правого [Ctrl]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр