Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 17:36
Только, пожалуйста, не краснодарской зимой.  ;D
Испугался?  :negozhe:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Bhudh

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:38:o :uzhos:
Точно каракурты, не тарантулы?
Именно каракурт. Он же чёрная вдова.
Тарантулы вроде бы тоже есть, но про случаи укушения не слыхал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 17:38
Какие проблемы могут быть?  :???
Свободное время, появление которого лично от меня практически не зависит, например (и на которое всегда покушаются, так сказать, семейные обязанности). :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 17:42
Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 17:38
Какие проблемы могут быть?  :???
Свободное время, появление которого лично от меня практически не зависит, например (и на которое всегда покушаются, так сказать, семейные обязанности). :)
Это, так сказать, какие?
Ну так и у меня похожие трудности... только ещё и не отпустит никто, боюсь. :(

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Bhudh от декабря 29, 2018, 17:40
Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:38:o :uzhos:
Именно каракурт. Он же чёрная вдова.
Тарантулы вроде бы тоже есть, но про случаи укушения не слыхал.
Ну, каракурт и чёрная вдова - не совсем одно и то же, хотя очень близкие родственники (у каракурта, вроде, меньше летальных исходов случается).

Тарантулы просто у нас в Запорожской области водятся. Сам встречал. Укус слабее, чем укус пчелы, вроде. А вот каракурта не встречал (и не слышал, чтобы у нас водились).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Виоленсия

Awwal12

Увы, ее желания от этого не стали более разнообразными. ;D

Lodur

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 17:45только ещё и не отпустит никто, боюсь. :(
Вам разве меньше 18 лет?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Bhudh

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:53каракурт и чёрная вдова - не совсем одно и то же
Цитата: Каракурт — вид пауков из рода чёрных вдов.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Виоленсия

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:57
Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 17:45только ещё и не отпустит никто, боюсь. :(
Вам разве меньше 18 лет?
Вы же знаете, сколько мне лет. :negozhe: Просто я, к сожалению, довольно инфантильное и нерешительное создание... которое в одиночку может не решиться. Да и не бесплатно же меня прокатят до Москвы и обратно.

Awwal12

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 18:03
Да и не бесплатно же меня прокатят до Москвы и обратно.
Ну это я могу охотно компенсировать, если что. :)

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:38
Угу.

ЦитироватьВстречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Калмыкии, Астраханской области, Краснодарском крае, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины (Причерноморье и Приазовье). Отмечены случаи укусов людей на юге Урала, приграничных с Казахстаном территориях (в городе Орске Оренбургской области, городе Куртамыше Курганской области, левобережных районах Саратовской области), а также были нападения в Донецкой области, в городе Мариуполе.

ЦитироватьПик активности каракуртов в Одесской области наблюдают каждые десять лет, в это время медики фиксируют и увеличение случаев укусов

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 17:53
Тарантулы просто у нас в Запорожской области водятся
В Одесской области и самой Одессе тарантулы тоже есть. В самом городе, как я понимаю, они встречаются куда чаще каракуртов.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 18:10
Тарантулы просто у нас в Запорожской области водятся
В Одесской области и самой Одессе тарантулы тоже есть. В самом городе, как я понимаю, они встречаются куда чаще каракуртов.
А в Москве - земля обетованная.  :dayatakoy:

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 18:08
Да и не бесплатно же меня прокатят до Москвы и обратно.
Ну это я могу охотно компенсировать, если что. :)
Да что ты... мне неудобно будет.  :-[ Правда, думаю, это найдём. Главное, чтобы добро дали и сами не поехали не контролировали чрезмерно.
Кстати, вопрос к москвичам: сколько времени примерно нужно, чтобы посмотреть на основные достопримечательности и потусить со знакомыми? Недели хватит?

Bhudh

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 18:11
А в Москве - земля обетованная.
Это From_Odessa просто дальше не процитировал.
Цитата: В жаркие годы каракурт может мигрировать и в более северные районы, например Подмосковье. И даже на гораздо более высоких широтах иногда он может встречаться, но жить он там может только до зимы.
:eat:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 18:14сколько времени примерно нужно, чтобы посмотреть на основные достопримечательности и потусить со знакомыми?
Лет 5‒6, наверное.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Ну, каракурт и чёрная вдова - не совсем одно и то же, хотя очень близкие родственники (у каракурта, вроде, меньше летальных исходов случается).
Цитата: Bhudh от декабря 29, 2018, 18:02
Каракурт — вид пауков из рода чёрных вдов.
Тут надо отметить, что те каракурты, что водятся в Одесской и Николаевской областях, не настолько опасны (не настолько опасный яд у них), как те пауки из рода черных вдов, которые живут, например, в Америке (части света).

Виоленсия

Цитата: Bhudh от декабря 29, 2018, 18:21
Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 18:14сколько времени примерно нужно, чтобы посмотреть на основные достопримечательности и потусить со знакомыми?
Лет 5‒6, наверное.
В Питере мы за 5 дней управились (правда, встречаться там не с кем было).

Lodur

Вы же знаете, сколько мне лет. :negozhe:
Ну, стар я... Суперстар. Склероз... Напишу неправильно - обидитесь. Так что лучше приуменьшить. ;)
ЦитироватьПросто я, к сожалению, довольно инфантильное и нерешительное создание... которое в одиночку может не решиться. Да и не бесплатно же меня прокатят до Москвы и обратно.
Ну,, ваша нерешительность - это ж не "злые тюремщики".  :) Это в тему "психологические проблемы", скорее.
Деньги - да... (Мы, вроде, это уже обсуждали, если у меня не дежа вю).

Виоленсия

Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 18:25
Напишу неправильно - обидитесь. Так что лучше приуменьшить. ;)
Я скорее на приуменьшение обижусь.  8-) И что там неправильно писать, когда возраст есть в профиле?  :donno: Вот я вашего не знаю, да.
Цитата: Lodur от декабря 29, 2018, 18:25
ЦитироватьПросто я, к сожалению, довольно инфантильное и нерешительное создание... которое в одиночку может не решиться. Да и не бесплатно же меня прокатят до Москвы и обратно.
Ну,, ваша нерешительность - это ж не "злые тюремщики".  :) Это в тему "психологические проблемы", скорее.
Деньги - да... (Мы, вроде, это уже обсуждали, если у меня не дежа вю).
Ну вот из-за этих проблем в одиночку страшно будет ехать.
Разговора про деньги не помню, если и был.  :what:

Toman

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 14:19
Голышом (ну, не совсем, а в купальнике), кстати, вполне целесообразно ходить летом, но что-то мне подсказывает, что лучше так не делать...  ::)
Не, целесообразно - именно совсем голышом (м.б. с наклейками, в зависимости от конкретной погоды). В купальнике - как раз нецелесообразно, ибо он для плавания и купания, некоторые модели также и для пляжного отдыха, но долго и далеко ходить в нём на суше, как мне кажется, по меньшей мере некомфортно. А кроме того - очень накладно, т.к. от такой эксплуатации он очень быстро испортится (намного быстрее любой обычной "сухопутной" одежды), а стоит дорого (как в деньгах, так и во времени на выбор и покупку, а также расходы на покупку неудачных вариантов). Ну и загар в купальнике получается дурацкий. (И да, купальники нельзя стирать ни с какими моющими средствами вообще - только прополаскивать чистой водой, категорически нельзя отжимать, категорически нельзя сушить на каких бы то ни было источниках тепла, т.е. выше "комнатной" температуры).

Также целесообразно было бы, чтобы, например, в школе все школьники ходили голышом. Во всяком случае, если уж говорить о какой-то школьной форме/дресс-коде, это единственный реально осмысленный вариант. Естественно, для этого потребуются дополнительные расходы на круглогодичное поддержание комфортной для этого температуры - однако ведь безопасность и здоровье школьников дороже.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Виоленсия

Цитата: Toman от декабря 29, 2018, 18:35
(И да, купальники нельзя стирать ни с какими моющими средствами вообще - только прополаскивать чистой водой, категорически нельзя отжимать, категорически нельзя сушить на каких бы то ни было источниках тепла, т.е. выше "комнатной" температуры).
Впервые вижу.  :what:
Совсем голышом ходить в любом случае негигиенично.

Lodur

52 мне.

Насчёт денег - помните разговор про фриланс и прочие виды подработки? Я тогда сказал, что против работы (с полной занятостью) параллельно с учёбой, но не против подработки, особенно в виде фриланса, где вы сами можете контролировать степень занятости. И намекал, что вот именно на путешествия и прочие радости молодой жизни неплохо было бы, наверное, заработать самостоятельно. Чтобы не зависеть.