Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*«Оптимизация» образования

Автор _Swetlana, ноября 14, 2018, 22:46

_Swetlana

Цитата: alant от ноября 14, 2018, 21:35
Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2018, 21:32
Почитала. Ваше поядрёней, у меня совсем безвредное, просто плёнку на роговице образует.
Скоро  добавиться тема "Какие лекарства я принимаю"  ;D
Ну вы там всем врачам верите, надо ж проконтролировать  ;D
🐇

Neska

Известная шутка.
Выпускники Политеха беседуют: Как подумаю, какие мы я инженеры - страшно в поликлинику идти... ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

piton

Одно могу сказать. Раньше зачеты за деньги не ставили.
W

alant

Препод педагогического ВУЗа говорит студентам о магистерском проекте: "Ну купите его, пусть вам кто-то напишет". Однако, проявляет принципиальность: "Но я вам писать не буду"  :)
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от ноября 15, 2018, 01:55
Препод педагогического ВУЗа говорит студентам о магистерском проекте: "Ну купите его, пусть вам кто-то напишет". Однако, проявляет принципиальность: "Но я вам писать не буду"  :)
Как будто что-то новое. У Гарина-Михайловского в "Инженерах" про это есть. XIX век, между прочим.

RockyRaccoon

Цитата: piton от ноября 15, 2018, 01:08
Да даже и в голову не приходило предложить деньги. Даже под угрозой отчисления.

_Swetlana

Смешно слушать.
Мы выпускаем ВСЕХ студентов.
В конце прошлого учебного года один наш первокурсник забрал документы (чтобы снова поступать на 1 курс на бюджет). У него было 14 (четырнадцать) хвостов. Так куратору этой группы в деканате выговаривали, почему он не сохраняет контингент.
Деканат никого не отчисляет (наша з/п зависит от количества студентов), и студенты прекрасно об этом знают. Знают, что их не отчислят.
Мы скоро по домам в день зачёта будем ходить. Или приплачивать из своей зарплаты.
🐇

alant

Цитата: Geoalex от ноября 15, 2018, 05:25
Цитата: alant от ноября 15, 2018, 01:55
Как будто что-то новое. У Гарина-Михайловского в "Инженерах" про это есть. XIX век, между прочим.
В нашем универе такого не было, что бы сам препод.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Эх... когда я в колледже учился, отчисляли так, что щепки летели. Со второго-третьего курса приходилось группы в одну объединять, чтобы адекватная численность была. А в вузах уже деньгами раскидывал, потому что да, студенты там такой богатый удой дают, что никто их не тронет, можно даже не ездить, если лень. Причем раскидывал легальненько, через банк на счет вуза. Отсюда вывод: чем выше плата за обучение, тем хуже результат.

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от ноября 15, 2018, 08:34
Смешно слушать.
В конце прошлого учебного года один наш первокурсник забрал документы (чтобы снова поступать на 1 курс на бюджет). У него было 14 (четырнадцать) хвостов. Так куратору этой группы в деканате выговаривали, почему он не сохраняет контингент.
Деканат никого не отчисляет (наша з/п зависит от количества студентов), и студенты прекрасно об этом знают. Знают, что их не отчислят.
Мы скоро по домам в день зачёта будем ходить. Или приплачивать из своей зарплаты.
Уж не знаю, что вам там смешно слушать, но вообще-то мы говорили про "раньше". А раньше - отчисляли только так.

Валер

Да тоже наверное - смотря где и как.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от ноября 15, 2018, 11:06
Цитата: _Swetlana от ноября 15, 2018, 08:34
Смешно слушать.
Уж не знаю, что вам там смешно слушать, но вообще-то мы говорили про "раньше". А раньше - отчисляли только так.
Говорите на здоровье. Я вам не мешаю  :)
🐇

_Swetlana

Раньше отчисляли студентов, теперь массово увольняют преподавателей.
Нет студентов - нет часов - нет ставки - до свидания.
Оптимизация образования.
🐇

alant

Цитата: _Swetlana от ноября 15, 2018, 14:36
Оптимизация образования.
Логично. Зачем столько преподавателей?!
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

я когда училась, еще отчисляли. Причем и контрактников тоже.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от ноября 15, 2018, 20:08
У нас вполне могут отчислить за наличие серьёзных задолженностей. И да, учащихся за деньги - в том числе (Лис регулярно оказывается на грани вылета из университета).

_Swetlana

Цитата: alant от ноября 15, 2018, 20:02
Оптимизация образования.
Логично. Зачем столько преподавателей?!
Мне вот коллега недавно говорил, но я цифры забыла. Что у нас на одного преподавателя в два раза больше студентов, чем то ли в Европе, то ли в Америке, то ли везде.
Как проходила оптимизация кафедры математики. Была огромная кафедра, одна на весь вуз.
🐇

Awwal12

Цитата: Виоленсия от ноября 15, 2018, 20:12
У нас вполне могут отчислить за наличие серьёзных задолженностей. И да, учащихся за деньги - в том числе (Лис регулярно оказывается на грани вылета из университета).
Ну, Кубань все же не относится к депрессивным регионам. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Если речь идёт об СССР, то предположу, что за деньгами там и правда редко ставили, мало кто решался так откровенно оплачивать. Предположу также, что ставили оценки в ВУЗах в те времена (имею в виду, не заслуженные оценки) из-за связей (у тех самых "позвоночников", коих мы уже обсуждали), а также в " благодарность" за какие-то подарки. Насколько распространенными были эти явления, не знаю. Да тут всё предположения у меня (кроме существования "позвоночников", про это я знаю точно, что они были).

Когда я учился в Одесском Политехе в 2002-2005 годах, сам абсолютно не сталкивался с тем, чтобы нам прямо кто-то говорил о том, что надо будет заплатить и т.п. Разве что на физкультуре отдаленно такое было. У остальных преподавателей - даже намека. То есть, открыто об этом речь не шла. Некоторые платилти, это я знаю, и оценки получали. Это действительно было доступно, но делали так те, кто откровенно не хотел либо вообще ничего делать, либо по данному предмету.

В Педине я пробыл недолго, там такого тоже не встречал. В смысле, открытого вымогания или намеков на это. А так-то наверняка брали.

Валентин Н

Цитата: alant от ноября 15, 2018, 08:37
В нашем универе такого не было, что бы сам препод.
У нас раз был случай, что один всех завалил, а другая приняла у всех пересдачу в тот же день (за деньги конечно).
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Насколько я знаю, в 2002-2007 годах в Одессе в разных ВУЗах отчисления случались. Вроде бы либо за просто гигантские задолженности, либо за очень мощное нарушение дисциплины. Насколько часто и каков был процент - не знаю. Отчисляли ли контрактников, тоже не скажу. Вернее, один случай знаю: контрактника отчислили, но после того, как он полгода вообще не ходил в университет, в том числе и на сессию.

piton

Цитата: Валер от ноября 15, 2018, 12:47
Цитата: piton от Одно могу сказать. Раньше зачеты за деньги не ставили.
Да тоже наверное - смотря где и к
Я имел в первую очередь мединституты, там про это было.
А так да, где и как, но настолько это было нетипично. Знаю про родственницу, училась в Воронеже на агронома, так ее мать из деревни регулярно приезжала с самом, колбасой и т.д к преподам. Ну та реально как пробка была тупая, грех не брать. :)
Да и мать еще их прикормила.
Когда я учился, достоверно знаю, что преподаватель инженерной графики получил от однокурсника бутылку портвейна за зачет. Но тот был известным пьяницей. Больше не скажу.
W

Валер

Цитата: piton от ноября 16, 2018, 00:30
Цитата: Валер от ноября 15, 2018, 12:47
Цитата: piton от Одно могу сказать. Раньше зачеты за деньги не ставили.
Да тоже наверное - смотря где и к
Я имел в первую очередь мединституты, там про это было.
А так да, где и как, но настолько это было нетипично. Знаю про родственницу, училась в Воронеже на агронома, так ее мать из деревни регулярно приезжала с самом, колбасой и т.д к преподам. Ну та реально как пробка была тупая, грех не брать.
А я имел в виду как раз что-то типа. Например, по слухам, южные регионы и самой России были относительно более... товарно-рыночные и при Союзе.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Easyskanker

Цитата: Виоленсия от ноября 15, 2018, 20:12
Я последний курс в универе проучился на грани вылета) Полет был нормальный. Не посещал за год предмет, не сдал по нему ни одной лабораторки, провалил зачет - окей, заплати в банке штраф и иди защищать диплом - вылет только если штраф не оплачен. В колледже вылетом не угрожали - отчисляли сразу, поэтому на грань старались не попадать.

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от ноября 16, 2018, 08:26
провалил зачет - окей, заплати в банке штраф и иди защищать диплом. Вылет только если штраф не оплатить.
а что, сдавать не надо было?  :o ничосе...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр