Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Казахи произошли не от киргизов, а от узбеков-кочевников

Автор ashirzhan, ноября 2, 2018, 18:45

Karakurt

Цитата: joodat от ноября  8, 2018, 17:36
Оба её родителей не выглядят казахами
Казахи по-разному выглядят. Речь шла о внешности "метисов". Фамилия у нее - казахская.

joodat

Цитата: Karakurt от ноября  8, 2018, 17:40
Цитата: joodat от ноября  8, 2018, 17:36
Оба её родителей не выглядят казахами
Казахи по-разному выглядят. Речь шла о внешности "метисов". Фамилия у нее - казахская.
Так речь же шла о первом поколении метисов, а русскими с тюркскими фамилиями не удивишь. Видал русских с фамилиями Тюлеевы, Кенесарины, Шамаловы и т.д.

Karakurt

Брат моей мамы носил прозвище "орыс", т.е. русский. Такие типажи есть, причем не метисов даже.

joodat

Цитата: Karakurt от ноября  8, 2018, 17:51
IskandarIskandar
Как то неубедительно звучит.
А так типичная кыргызско-русская семья выглядит вот так.

sail

Цитата: joodat от ноября  8, 2018, 20:06
IskandarIskandar
Как то неубедительно звучит.
А так типичная кыргызско-русская семья выглядит вот так.

Тут скорее не совсем типичный кыргыз. Больше на узбека похож.

Цитатель

Брат моей мамы носил прозвище "орыс", т.е. русский. Такие типажи есть, причем не метисов даже.

Интересно кем была мама Урус-хана  :???

Karakurt

Awwal12

Цитата: Karakurt от ноября  9, 2018, 07:30
Как я выше написал, среди неметисов есть такие "русские" лица.
Ещё б им не быть, сколько пленников-то должны были понахватать во времена оны в Оренбуржье и Сибири (в первую очередь у казаков, с которыми вообще регулярно обменивались набегами до твердого установления центральной власти)...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от ноября  9, 2018, 08:11
Ещё б им не быть, сколько пленников-то должны были понахватать во времена оны в Оренбуржье и Сибири
Теории о пленниках или рабах надо доказывать. Генетические исследования проводить...

Awwal12

Цитата: Karakurt от ноября  9, 2018, 08:43
Но не на юге же!
Подозреваю, что и на юге. На непосредственных соседей обычно, вообще, набеги избегают делать (понятно, что ответка не задержится).
Кроме того, рабов же захватывали, вообще, не столько для себя, сколько для продажи в более развитые регионы (т.е. Хорезм и Мавераннахр).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Большинство рабов помирало из-за дискриминационных условий жизни. Так что, условные казахи-блондины - потомки всяких там андроновцев. :umnik:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  9, 2018, 09:03
Большинство рабов помирало из-за дискриминационных условий жизни.
С чего бы? :donno: Если не говорить про всякие специфические области применения рабского труда типа рудников и галер, вопрос, оставили ли они потомков (и если да, то сколько), упирается главным образом в их общую долю по отношению к местному населению.

Awwal12

Цитата: Karakurt от ноября  9, 2018, 09:17
А она мизерна.
Невелика, естественно. Тем не менее, постулировать заведомое отсутствие какой-то связи с русскими тут принципиально невозможно. В конечном счете, несмотря на известные популяционные барьеры, сам популяции соседствуют уже порядка четырехсот лет.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от ноября  9, 2018, 09:14
упирается главным образом в их общую долю по отношению к местному населению.
да просто напрягают эти пленно-рабские теории. объяснений может быть много разных.
например, возможная миграция мусульман с территории Волжской Булгарии или башкирских земель.
или и там все блонди пленно-рабы? ;)

Karakurt

Beksultan

У одного моего двоюродного дяди из деревни характерная такая славянская внешность - светлая кожа, не держащая загар, а краснеющая на солнце, голубые глаза, каштановые волосы. При этом он по-русски не говорит вообще. Я тоже раньше думал, что это, видимо, неожиданно выстрелили какие-то древние дремавшие гены протокыргызов, которые, как известно, были рыжеволосыми и голубоглазыми. Недавно узнал, что все довольно просто объясняется - мои двоюродные бабушка и дедушка, в войну, оказывается, удочерили русскую девочку-сироту, эвакуированную из Ленинграда в Киргизию, вырастили ее как свою родную дочь, все вокруг привыкли считать ее настоящей киргизской девушкой, выдали потом ее замуж и у нее родился этот мой дядя.

_Swetlana

Русских, у которых кожа не держит загар, встречать не приходилось. Моя русская мама-блондинка прекрасно загорала.
А вот у моего черноволосого папы-татарина на солнце кожа сразу краснела. Что от него унаследовала я, от меня - сын (у мужа вообще смуглая кожа). Фото есть, где сын на море весь красный и облезлый.
Татарские гены ничем не перешибёшь  ;D
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября  9, 2018, 09:46
Русских, у которых кожа не держит загар, встречать не приходилось.
*внимательно смотрит в монитор*
Вам что, рыжеволосых или блондинистых веснушчатых русских видеть не приходилось?

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от ноября  9, 2018, 09:51
Русских, у которых кожа не держит загар, встречать не приходилось.
*внимательно смотрит в монитор*
Вам что, рыжеволосых или блондинистых веснушчатых русских видеть не приходилось?
Приходилось. У меня мама-блондинка, например. И даже на пляже приходилось бывать.
Каждое лето меня возили на море, вначале в Ялту, потом на Солнечный берег в Болгарии. Но в Болгарии, видимо, не славяне.
🐇

Beksultan

Русских, у которых кожа не держит загар, встречать не приходилось
- подавляющее большинство нативных русскоязычных, с которыми я сталкивался в жизни (допускаю, что это были и русские, и украинцы, и белорусы, потому и написал - славяне), на солнце не загорали, а краснели и обгорали. Хотя может быть это были хорошо замаскированные татаре, кто его знает, с татарами вживую встречаться не доводилось.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр