Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*безграмотный ОК-гугл

Автор _Swetlana, октября 30, 2018, 21:02

Солохин

Цитата: Bhudh от октября 31, 2018, 14:52
Зачем? Если программа способна распознать осмысленность отдельных слов, что мешает ей удалить бессмысленные?
Можно сделать опцию "литературная правка".

И нижший социальный слой вдруг как по мановению палочки начнет выражать свои мысли на чистом и красивом литературном языке. А глядя на эту правку, они и в жизни подтянутся, научатся и сразу говорить правильно.
Эти вещи ведь передаются от поколения к поколению. Значит, этому можно научить.
По крайней мере тех, кто захочет учиться. Опять-таки. Желание/нежелание учиться - это едва ли не главное, что разделяет людей...
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Bhudh

Цитата: Солохин от октября 31, 2018, 15:03А глядя на эту правку
...как бараны на новые ворота.
Кто-то намедни писал, что умение читать будет необязательно.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Солохин

Цитата: Bhudh от октября 31, 2018, 15:06
Цитата: Солохин от А глядя на эту правку
...как бараны на новые ворота.
Кто-то намедни писал, что умение читать будет необязательно.

Все правильно. Я же добавил про стратификацию и желание учиться.
Кто захочет - тот научится читать. Кто не захочет - будет пользоваться программой-читалкой. Ведь правленный текст машинка может и сама прочесть вслух. Если только имярек захочет тратить на это свое драгоценное время.

Тут всё зависит от этого - захочет или не захочет.

Вне форума.

злой

Я эту статью привёл потому, что в ней были тезисы схожие с теми, что вы высказали, но всё же не соответствующие им в точности. Как раз там не было "магических чисел", после которых заканчивается равенство и начинается угнетение человека человеком, а оставлено пространство для промежуточных вариантов. Дескать, на примере конкретного племени тупи-гуарани с количеством населения порядка нескольких тысяч человек можно было наблюдать достаточно редкое явление - зарождение института политической власти, прерванное по причинам внешнего характера.

То, что в больших коллективах вертикальная, как вы выразились, стратификация закономерна, у меня возражений не возникает. Но вот то, что она там неизбежна, для меня явным образом ни из чего не выводится. И уж тем более непонятно, почему она должна возникать именно на цифре ~250 человек. Я помню, вы упоминали где-то, что средний человек не в состоянии поддерживать отношения с более чем 250 людьми одновременно. Ладно, понятно, что начнут возникать люди, которые друг с другом незнакомы, ну и хрен с ним, живут и живут в одном племени, зачем им вождь, которого беспрекословно слушаются и который будет их тиранить?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Солохин

Цитата: злой от октября 31, 2018, 16:27
Я помню, вы упоминали где-то, что средний человек не в состоянии поддерживать отношения с более чем 250 людьми одновременно. Ладно, понятно, что начнут возникать люди, которые друг с другом незнакомы, ну и хрен с ним, живут и живут в одном племени,
Нет, не незнакомы, а не согласуют между собой мнения и действия.
Между людьми возникают конфликты. Если их не утрясать, общество раскалывается.

Цитироватьзачем им вождь, которого беспрекословно слушаются и который будет их тиранить?
А зачем вообще человеку подчиняться воле другого человека?

Да не обязательно. Люди просто расходятся в разные стороны. И большие сообщества просто не возникают.

Вне форума.

mnashe

Цитата: Солохин от октября 31, 2018, 11:55
На это и нужна обратная связь  - мышь или сенсорный экран, куда можно ткнуть и привести тупую нейросеть в чувство. (А она этот негативный опыт запомнит и учтет в следующий раз!)
Да, именно этого сейчас больше всего не хватает в голосовом наборе. Из-за очень неудобной системы правки выходит, что руками набирать быстрее.
Я всё же обычно предпочитаю голосовой ввод набору руками с телефона, но из-за необходимости правок получается ненамного быстрее, чем руками, и гораздо медленнее, чем с нормальной клавиатуры.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2018, 13:27
Мозг, во всяком случае, не связан программными ограничениями. Программа же всегда анализирует лишь какой-то конкретный тип данных, под который она спроектирована и относительно которых обладает некими стартовыми схемами обработки.
Вы уверены, что мы можем точно утверждать, что мозга это не касается? Я не возражаю Вам, я именно уточняю. Имею в виду: не может ли оказаться так, что и мозг ограничен определённым "программным обеспечением", просто весьма сложным для нашего нынешнего понимания, и анализирует конечный спектр типов данных?

Голкиперы стали вратарями, кафе "Норд" - "Севером", салат оливье - столичным
Если кто-то при помощи этих переименований действительно пытался влиять на сознание масс, то с первым и третьим не получилось. В футбольной лексике все так же весьма активно присутствуют голкиперы и форварды, достаточно часто появляются и беки с хавбеками. А ещё лет двадцать назад было весьма популярным слово " плеймейкер". Ну и никуда не давался гол. А ещё и корнер присутствует, добавим в список слово "пенальти".

Оливье так и осталось оливье в народе.

From_Odessa

Что касается ОК-Гугла, то пользовался им пока несколько раз, просто из интереса. Активно и с практическими целями не пользуюсь.

Red Khan

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2018, 13:39
Цитата: Vesle Anne от октября 31, 2018, 12:51
ЦитироватьПотому если бы не революция, мы в худшем случае сегодня жили бы так, как англичане жили в 80-х годах XX века. Ну, может в 70-х.
по каким параметрам-то?
Потеря большей части элиты, в любом случае, ожидаемо плохо сказывается на развитии социума. Во Франции революционной эпохи и близко не было того, что было в России; достаточно просто посмотреть биографии типичных политиков и военных соответствующей эпохи - всё это были по тому времени очень образованные и, в конечном счете, окультуренные люди. В России же, по большому счёту, пришли к власти недоучки, для которых техникум был верхом образованности, а недостающее компенсировалось штудированием Маркса. Результат был, в общем, немного предсказуем.
Цитата: Солохин от октября 31, 2018, 13:29
Программа же всегда анализирует лишь какой-то конкретный тип данных, под который она спроектирована и относительно которых обладает некими стартовыми схемами обработки.
Для распознавания речи этого достаточно.
Что вы понимаете под "распознаванием речи" в данном случае? :) Это понятие ну очень растяжимое.

Цитата: From_Odessa от октября 31, 2018, 19:57
Мозг, во всяком случае, не связан программными ограничениями. Программа же всегда анализирует лишь какой-то конкретный тип данных, под который она спроектирована и относительно которых обладает некими стартовыми схемами обработки.
Вы уверены, что мы можем точно утверждать, что мозга это не касается? Я не возражаю Вам, я именно уточняю. Имею в виду: не может ли оказаться так, что и мозг ограничен определённым "программным обеспечением", просто весьма сложным для нашего нынешнего понимания, и анализирует конечный спектр типов данных?

Голкиперы стали вратарями, кафе "Норд" - "Севером", салат оливье - столичным
Если кто-то при помощи этих переименований действительно пытался влиять на сознание масс, то с первым и третьим не получилось. В футбольной лексике все так же весьма активно присутствуют голкиперы и форварды, достаточно часто появляются и беки с хавбеками. А ещё лет двадцать назад было весьма популярным слово " плеймейкер". Ну и никуда не давался гол. А ещё и корнер присутствует, добавим в список слово "пенальти".

Оливье так и осталось оливье в народе.
Offtop

Пользуясь случаем хочу попросить всех вот так не делать. То есть если Вы отвечаете на какое-то сообщение on-top, а на какое-то offtop, то делайте это в двух разных сообщениях, пожалуйста, потому что потом при нарезке темы непонятно куда такие сообщения девать.

Солохин

Цитата: Red Khan от ноября  2, 2018, 00:27
при нарезке темы непонятно куда такие сообщения девать.
Кстати, давно хотел спросить (чисто из любопытства): а можно дублировать сообщения?
То есть, И туда, И сюда.

Вне форума.

Red Khan

Цитата: Солохин от ноября  2, 2018, 00:37
при нарезке темы непонятно куда такие сообщения девать.
Кстати, давно хотел спросить (чисто из любопытства): а можно дублировать сообщения?
То есть, И туда, И сюда.
Нельзя, по крайней мере глобальным и просто модераторам. Максимум что можно сделать это вырезать текст из одного сообщения пользователя и вставить этот текст в другое сообщение пользователя, что, на мой взгляд, не совсем хорошо, но иногда приходится делать.

mnashe

Пользуясь случаем хочу попросить всех вот так не делать. То есть если Вы отвечаете на какое-то сообщение on-top, а на какое-то offtop, то делайте это в двух разных сообщениях, пожалуйста, потому что потом при нарезке темы непонятно куда такие сообщения девать.
:+1:
Даже если два сильно разных оффтопа лучше писать в разных сообщениях, ибо может статься, что один или оба разрастутся в отдельную ветку, которая будет отделена.

Цитата: Red Khan от ноября  2, 2018, 00:48
Нельзя, по крайней мере глобальным и просто модераторам. Максимум что можно сделать это вырезать текст из одного сообщения пользователя и вставить этот текст в другое сообщение пользователя, что, на мой взгляд, не совсем хорошо, но иногда приходится делать.
:+1:
Вообще нет такой функции (дублирования сообщений), нигде.
Иногда при разделении приходится перекраивать так, что последовательность сообщений меняется.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: Lodur от октября 31, 2018, 14:10
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2018, 13:27Мозг, во всяком случае, не связан программными ограничениями. Программа же всегда анализирует лишь какой-то конкретный тип данных, под который она спроектирована и относительно которых обладает некими стартовыми схемами обработки.
Ну, обсуждали уже не раз в других темах. Разве усвоенный материнский язык - не аналог "программного обеспечения"? (С массой оговорок, разумеется).
То, что человек "мыслит" не только словами - это оговорки и есть? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

2Awwal

Боюсь, в общем потоке очень активного обсуждения еще единой темы мой вопрос к Вам потерялся, поэтому повторю его. Вернее, просто сошлюсь на него :) Вот тута - *безграмотный ОК-гугл

From_Odessa

Offtop
Понял Вас, постараюсь. Проблема в том, что, когда заходишь во многие темы на ЛФ, не так-то просто понять, что здесь уже реально онтоп, а что - оффтоп, и какая судьба ждёт топик в дальнейшем. Я, например, в данном случае, просто отвечал на разные сообщения, и, честно говоря, даже не представлял себе, какое из них можно назвать онтопом, а какое - оффтопом. Чтобы это понять, подчас нужно даже не просто всю тему прочитать (или хотя бы первые страницы), а еще и попытаться сообразить, насколько некоторые сообщения вероятны к вырезанию в другой топик. Потому, как мне кажется, выполнить Вашу просьбу далеко не всегда просто или даже реально ( Но, как минимум, буду стараться.

mnashe

Цитата: From_Odessa от ноября  4, 2018, 09:53
и, честно говоря, даже не представлял себе, какое из них можно назвать онтопом, а какое - оффтопом
Я оцениваю не по критерию онтоп/оффтоп, а просто стараюсь прикинуть, насколько темы между собой связаны. Примерно так же, как составители словарей решают, разнести ли два значения по двум статьям как омонимы или это всё ещё два разных значения одного слова.
Если связи практически нет, то это должно быть в разных сообщениях. Даже если и то, и другое — оффтоп. Потому что с большой вероятностью их придётся вырезать в две разные дочерние темы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр