Сколько времени нужно, чтобы научиться читать по-арабски?

Автор Читатель, октября 9, 2003, 06:44

RawonaM

Все мне, как всегда, ясно, я тебя поправил:
Цитата: lovermannМы говорим о стандартном (ещё называют современным) арабском
Современный это не стандартный. Стандартный это классический, т.е. язык Корана.

lovermann

Ace

Я смотрю, внес смуту в ваши ряды  :) .

Насколько я знаю, классический более сложный и отличается от диалектов звучанием.

Mansur

Классический арабский не сложнее современных диалектов.
А по звучанием диалекты отличаются не только от классического, но и друг от друга. Притом, сильно.
Всё-таки  хорошо, что гласных не обозначают  :roll:
SI VIS AMARI, AMA!

Ace

Lyuda

Privet vsem!pomogite,mechtau viu4it arabskiy yazik,no ne znau kak eto sdelat,mozhet posovetuete kakoy-nibyd sait.pomogite:(

Unis

Отвечу Читателю. Изучение арабского языка требует четкой системы. Арабский язык "модельный": знаете породы, правила образования масдара, причастий, типы неправильных глаголов и их спряжение - легче расставить огласовки и, соответственно, проблема чтения в какой-то степени снимается. Но все это требует усидчивости, внимания, заучивания. Это классическая университетская система. Постепенно от простейших текстов ( по синтаксису и морфологии) переходят к более сложным: газетным статьям, рассказам и т.д. (кстати, произведения худ.лит. тоже бывают разного уровня и бывают доступны даже новичкам). Так что, мой совет - возьмите какой-нибудь учебник арабского и выучите (в смысле, запомните) модели арбских глаголов и существительных). А то, что вы предлагаете сравнивать текст со звучанием, так нужно уже иметь навыки аудирования на арабском.

katra

Скажите пожалуйста с чего начать изучение арабского языка......в нашем городе курсов арабского не существует,в интернете информация есть,но как выбрать нужную чтобы обучение было правильным,а главное результативным.....?

Nat

В интернете вряд ли можно стоящий учебник найти. Попробуйте найти реальный, Хотя бы Ковалева и Шарбатова. В последние годы выходили и пособия для начинающих, В частности, это пособия Ковыршиной Н.Б., Дубининой Н.В.

Wellenbrecher

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр