Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог

Автор Виоленсия, сентября 15, 2018, 21:45

Vesle Anne

Цитата: Lodur от октября  6, 2018, 10:42
Согласен. Потому я творог всегда сметаной развожу перед употреблением (ну, в крайнем случае, если сметаны нет, могу использовать для этого простоквашу, кефир или молоко). Сухого много съесть бы не смог.
йогуртом лучше  ;)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Люди, которые специально ранить не станут... Изредка даже самые хорошие хотят ранить и говорить гадости, увы. :(

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:05
...а я потом помню такие вещи помимо воли годами и остро реагирую даже на относительно невинную критику.
Виоленсия, так нельзя. Вы себя этим разрушаете психически и физически. Приучайте себя относиться ко многим вещам спокойнее, старайтесь побыстрее выбрасывать из головы всякий негатив. Ну день-два можно попереживать, но годами...
:donno:
Невозможно угодить всем ни внешностью, не поступками. Это нормально, но об этом надо помнить. 
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Виоленсия

Поэтому ещё второе направление: учитесь определять такие моменты. Если человек говорит в запале, если это происходит в трудный для него момент, если есть подозрение, что в этот момент он по той или иной причине в необычном для себя состоянии, значит, к его словам стоит относиться с подозрением и осторожностью. Разумеется, Вы не ясновядящая :) Но научиться тонко это замечать вполне можете, если будете к этому очень внимательны.

Но, вообще говоря, люди-то разные. Я, например, не могу представить себе, чтобы здесь на ЛФ или за его пределами Авваль, Анна, Авишаг или Мнашше (взял не всех, про кого так думаю, а просто для примера), пока они в здравом уме, стали говорить Вам гадости и специально Вас уязвлять.

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:28
Это нормально, но об этом надо помнить.
А когда пытаешься вспомнить и успокоиться - находится новый такой критикан,  и порочный круг снова сжимается. Хотя под влиянием ЛФ и есть положительные сдвиги. :)

VagneR

...остро реагирую даже на относительно невинную критику.
Хорошо, что вы сама это понимаете. Важно научиться отделять оскорбление от конструктивной критики: возможно, вам просто хотят насолить, а возможно - побудить к полезным действиям, чтобы улучшить ваше же положение.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 12:31
Поэтому ещё второе направление: учитесь определять такие моменты. Если человек говорит в запале, если это происходит в трудный для него момент, если есть подозрение, что в этот момент он по той или иной причине в необычном для себя состоянии, значит, к его словам стоит относиться с подозрением и осторожностью. ...

Но, вообще говоря, люди-то разные. Я, например, не могу представить себе, чтобы здесь на ЛФ или за его пределами, Авваль, Анна, Авишаг или Мнашше (взял не всех, про кого так думаю, а просто для примера), пока они в здравом уме, станут говорить Вам гадости и специально Все уязвлять.
Похожие вещи нам на речевой коммуникации говорят, кстати. :) Спасибо, Фром_Одесса. О перечисленных Вами людях я тоже так думаю, хотя вот Авваль считает, например, что иногда огорчать приходится (и, к сожалению, в этом есть немалая доля правды). Проблема, по сути, в основном в моей головушке.

Awwal12

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 11:50
Ну вот это не очень хорошо, я считаю, что у нас нет, по сути, возможности в рамках регламентированной и одобряемой обществом культуры закрыть лицо от посторонних взглядов.
Вообще интересная мысль. Надо взять на заметку.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

"ну и сиди в своей квартире одна"
Вы уверены, что она хотела вас обидеть, а не сподвигнуть на определённые действия, задев эмоционально?
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:33
...остро реагирую даже на относительно невинную критику.
Хорошо, что вы сама это понимаете. Важно научиться отделять оскорбление от конструктивной критики: возможно, вам просто хотят насолить, а возможно - побудить к полезным действиям, чтобы улучшить ваше же положение.
Иногда грань слишком тонка, иногда люди сами не понимают, из каких побуждений что-то говорят, порой склонны врать про второе, а на самом деле-то первое...

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:37
"ну и сиди в своей квартире одна"
Вы уверены, что она хотела вас обидеть, а не сподвигнуть на определённые действия, задев эмоционально?
Не знаю. Это говорилось в момент ссоры. Она еще много интересного про меня высказала: что я - "монашка", "средневековых взглядов", "отсталая", например.

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:23
Люди, которые специально ранить не станут... Изредка даже самые хорошие хотят ранить и говорить гадости, увы. :(
Уже не в первый раз замечаю в вас способность оговаривать людей.  :(
Всегда хочется спросить, среди каких отбросов вы живёте, если лучшие из них поступают так, как вы написали выше.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:36
хотя вот Авваль считает, например, что иногда огорчать приходитс
Смотря, в каком смысле приходится. Если речь о том, что иногда человеку для его пользы нужно сказать то, что тому будет сложно услышать, - это да. К сожалению, да. Я, например, ненавижу такие вещи делать, как и применять кнут, но понимаю, что без этого иногда не обойтись.
Я имел в виду, что названные мной люди (а также и, например, Вагнер, и некоторые другие фооумчане) в здравом уме не станет специально ранит или обижать Вас просто потому, что им плохо или они таким образом хотят избавиться от своих негативных ощущений (или же по невнимательности). Думаю, 99%, что никто из них никогда так не поступит,

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:36
Проблема, по сути, в основном в моей головушке.
Именно там :) И это, на самом деле, хорошая новость, потому что это означает, что с этим можно работать и справляться, и все в Ваших руках) И я уверен, что Вы справитесь ) Не сразу и с трудом, но победите. Собственно, положительные сдвиги уже заметны )

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:42
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:23
Уже не в первый раз замечаю в вас способность оговаривать людей.  :(
Всегда хочется спросить, среди каких отбросов вы живёте, если лучшие из них поступают так, как вы написали выше.
Почему лучшие-то? Я как раз никогда особенно не умела подбирать круг общения, хотя всегда пыталась научиться. Почему вы считаете, что я кого-то оговариваю?
Кстати, что важно, "хотеть" - не равно "делать". Можно отгонять крамольные мысли сразу. :)

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:32
Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:28
Это нормально, но об этом надо помнить.
А когда пытаешься вспомнить и успокоиться - находится новый такой критикан,  и порочный круг снова сжимается.
Вы сама держите себя в этом круге, культивируя в себе такое восприятие.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 12:43
Если речь о том, что иногда человеку для его пользы нужно сказать то, что тому будет сложно услышать, - это да. К сожалению, да. Я, например, ненавижу такие вещи делать, как и применять кнут, но понимаю, что без этого иногда не обойтись.
Я тоже ненавижу. Отчасти потому, что в силу многих причин мою критику в 95% случаев не воспримут, зато почти наверняка я в ответ получу какой-то негатив. Уж лучше промолчать...

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:47
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:32
А когда пытаешься вспомнить и успокоиться - находится новый такой критикан,  и порочный круг снова сжимается.
Вы сама держите себя в этом круге, культивируя в себе такое восприятие.
Я же не "от начала времён" так делаю. Это регулярно происхо... дило, сейчас уже по-разному бывает. А перестать ждать подвоха сложно.

From_Odessa

Виоленсия

VagneR

Мне кажется, в вашем диалоге появилось некоторое напряжение. Если это так, девушки, милые, пожалуйста, не кипятитесь и не нервничайте, пусть пар улетучится, а Вы беседуйте дальше спокойно :) Простите, что влезаю)

Виоленсия

Ну, я вполне спокойна. Сердиться могу только на себя - сама разговор в такое русло завела.  ;D

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:37
Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 12:33
Иногда грань слишком тонка, иногда люди сами не понимают, из каких побуждений что-то говорят, порой склонны врать про второе, а на самом деле-то первое...
Вы склонны видеть в людях дурное и не хотите замечать хорошего. Вы и не хотите менять установки.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 13:00
сама разговор в такое русло завела.
Это как раз хорошо, потому что это острая и важная для Вас тема, связанная с Вашими трудностями, и её нужно обсуждать и искать ключи к Вашим проблемам.

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 12:40
Она еще много интересного про меня высказала: что я - "монашка", "средневековых взглядов", "отсталая", например.
Сказала, и что было дальше?
К. Берне

true

Интересно, что будет, если смешать Виоленсию и ФромОдессу :-[

VagneR

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 12:53
Виоленсия

VagneR

Мне кажется, в вашем диалоге появилось некоторое напряжение.
Вам показалось.

Виоленсия. Если вам неприятно, давайте дальше не будем.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 13:01
Вы склонны видеть в людях дурное и не хотите замечать хорошего. Вы и не хотите менять установки.
Вы твёрдо уверены? Если мы продолжим диалог в таком духе, он действительно станет неприятным. Я этого не хочу.
Может быть, корень зла в том, что я поначалу не ожидала никаких проблем, а когда они стали возникать, стала параноидально видеть их повсюду, чтобы "не больно падать было"?.. Если так, вы можете быть очень правы. Насчет установок - их осознавать хотя бы надо, чтобы менять. И на что менять, кстати?