Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог

Автор Виоленсия, сентября 15, 2018, 21:45

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября 13, 2018, 21:21Терри Пратчетта можно попробовать.  Это, правда, не фантастика, а фэнтези. Ну и насчет 12 лет не знаю, будет ли интересно
Нашёл вот такое у Пратчетта: https://www.livelib.ru/series/795976-dzhonni-maksvell (случайно нашёл аудиокнигу, озвученную на BBC, вторая книга из этой трилогии, осталось только оригинальный текст найти). Что скажете?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: Poirot от ноября 12, 2018, 18:04
Цитата: Виоленсия от ноября 12, 2018, 17:02
Одну из девочек в параллельном классе зовут Роксоланой.
Фигасе
У меня была учительница математики с таким именем.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Виоленсия

Надо показать сегодня конспект учительнице, а мне кажется, что он не очень, и я так боюсь...

Awwal12

Цитата: Виоленсия от ноября 16, 2018, 10:45
Надо показать сегодня конспект учительнице, а мне кажется, что он не очень, и я так боюсь...
Если не очень - значит, наконец узнаешь, как сделать лучше. Но я думаю, что на самом деле всё не так плохо.  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 16, 2018, 10:49
Если не очень - значит, наконец узнаешь, как сделать лучше. Но я думаю, что на самом деле всё не так плохо.  :)
Хочется же сделать всё наилучшим образом... Перфекционизм, чтоб его.  ;D Надеюсь, сильно менять ничего не понадобится.

Vesle Anne

и я так боюсь...
успокоить?  ;D конспект - это не самое страшное, самое страшное еще предстоит  :D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 11:42
и я так боюсь...
успокоить?  ;D конспект - это не самое страшное, самое страшное еще предстоит  :D
Ага. Только сначала надо пережить этот этап!  :umnik:

From_Odessa

2Виоленсия

Не бойтесь. Посмотрите опять на это общим взглядом. Это делают и делали тысячи людей до вас. Одни хуже, другие - лучше. Кошмара никакого ни с кем не случилось, катастрофы тоже. И учителя наверняка не ждут каких-то идеальных результатов с ходу, особенно, если это первые разы. Даже строгие и придирчивые. И никто не ждет. Вы стремитесь к лучшему - и это отлично. Только делайте это спокойно. Написали, покажете - узнаете, что либо все в порядке, либо поймете, где и что нужно подправить. Ваша практика - это ведь часть обучения. Вы учитесь. И если где-то ошибетесь и Вас поправят, укажут, что что-то не так - это ведь и есть обучение. Так что работайте спокойно, постарайтесь :) В данном случае фраза "все будет хорошо" - не просто успокоение, а стопроцентная правда :) Тем более, мы тут все в Вас верим :)

Виоленсия

Вы у меня солнышки. Душу греете.  :-[

Виоленсия

Мой конспект урока понравился. Я готова прыгать от радости!  :=

Vesle Anne

у вас какой класс, я забыла?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Виоленсия

Vesle Anne

если есть возможность - добавьте в урок пару интересных, но малоизвестных факта. Чтобы заинтересовать детишек. Для них интересных, разумеется. (Хотя вам это будет сложнее сделать, исходя из того, какие у вас предметы. В истории-то есть где развернуться).

Одному моему сокурснику достался десятый... А там большинство - девахи  ;D Что, вы думаете, он сделал? Он оделся весь такой в костюмчик красивый и модный... прям мачо (хотя в реальности он не такой). Девахи сидели, открыв рот, пожирая его глазами  :D А нам было очень сложно сдерживать смех.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 16:53
если есть возможность - добавьте в урок пару интересных, но малоизвестных факта. Чтобы заинтересовать детишек
+1 ;up:
Что-нибудь про старые времена. Как раньше люди жили.

Внук сёдни пришёл с информатики, начал издалека. Поэт издалека заводит речь  ;D
- Вот у нас есть учительница информатики, я даже неправильно её в дневник записал.
Я грю: А как её зовут?
Внук (с пиететом): Айгуль Сибагатовна.
Думаю, что же такого великого Айгуль Сибагатовна сообщила моему избалованному внуку?
Оказывается, она им сообщила, что интернет появился в Америке в 1969 году и изначально использовался для передачи почтовых сообщений.
А когда и где сделали первый компьютер я уже знала сама и даже рассказала скандальную историю с архитектурой фон Неймана.
В заключении внук сказал, что я буду учить его языку программирования О_о О_о О_о
Вот что значит заинтересовать.
🐇

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 16:53
если есть возможность - добавьте в урок пару интересных, но малоизвестных факта. Чтобы заинтересовать детишек. Для них интересных, разумеется. (Хотя вам это будет сложнее сделать, исходя из того, какие у вас предметы. В истории-то есть где развернуться).
Я хотела, кстати, на истфак  одно время, но потом поняла, что язык и литература больше мне подходят. :) А интересные факты о писателе учитель самим детям задаёт искать.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от ноября 15, 2018, 22:56
Нашёл вот такое у Пратчетта: https://www.livelib.ru/series/795976-dzhonni-maksvell (случайно нашёл аудиокнигу, озвученную на BBC, вторая книга из этой трилогии, осталось только оригинальный текст найти). Что скажете?
сорри, не в курсе, не читала. Я читала только про Плоский мир и Добрые предзнаменования.
Цитата: Виоленсия от ноября 16, 2018, 17:57
А интересные факты о писателе учитель самим детям задаёт искать.
это понятно, но вам надо завладеть их вниманием. Заинтересовать. Чтобы вон как Светланин внук, даже после уроков интерес сохранялся.
(Выше я также описала пример того, что заинтересовать можно не только материалом  ;D но, боюсь, с семиклашками это не прокатит, возраст еще маловат).

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 18:10
это понятно, но вам надо завладеть их вниманием. Заинтересовать. Чтобы вон как Светланин внук, даже после уроков интерес сохранялся.
(Выше я также описала пример того, что заинтересовать можно не только материалом  ;D но, боюсь, с семиклашками это не прокатит, возраст еще маловат).
Как у Светланиного внука едва ли получится - тема не очень благодарная. Но я попытаюсь. Юбку покороче надевать или не надо?  ;D

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от ноября 16, 2018, 18:14
Как у Светланиного внука едва ли получится - тема не очень благодарная
ну это понятно. это просто маленький совет был  :-[ я-то со своими, когда до Османской империи дошла, так прям ух!
Юбку покороче надевать или не надо?  ;D
с семиклашками не надо  ;D

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 18:15
Юбку покороче надевать или не надо?  ;D
с семиклашками не надо  ;D
С семиклашками как раз можно. Вот со старшими не рискнула бы.

Виоленсия

(Впрочем, у меня по-настоящему коротких вещей нет, боль-печаль.)

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 18:10сорри, не в курсе, не читала. Я читала только про Плоский мир и Добрые предзнаменования.
Ну, я его вообще не читал (так уж получилось, при всей моей любви к фантастике и фэнтези). Надо будет почитать, уже сказал полное собрание его сочинений в оригинале и в переводе. ::) Пугает только объём написанного. 26 книг (или сколько их там) - не хухры-мухры.

Просто, вроде, эти три повести - как раньше писали "для среднего школьного возраста", герою как раз 12 лет. Правда, он мальчик... Но те книги, что посоветовала Виоленсия, пока на английском не нашёл. Видимо, их авторы далеко не так популярны, как Пратчет. В общем, если автор хороший, и язык у него хороший - думаю, стоит попробовать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Toman

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 18:10
В принципе-то прокатит, если захотеть этого и правильно исполнить (а в некоторых случаях и само может так получиться), возраст вполне достаточный. Я как раз в районе 6 класса влюблялся в одну учительницу. Правда, она несколько постарше была.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2018, 18:15
я-то со своими, когда до Османской империи дошла, так прям ух!
Пришла в парандже? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от ноября 16, 2018, 16:41
Мой конспект урока понравился. Я готова прыгать от радости!
Вітаю! ) :)

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от ноября 16, 2018, 22:51
Цитата: Виоленсия от ноября 16, 2018, 16:41
Мой конспект урока понравился. Я готова прыгать от радости!
Вітаю! ) :)
Дякую!  ;)