Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

На какую сторону света выходят окна вашей квартиры?

Автор From_Odessa, мая 21, 2018, 09:12

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от июля  6, 2021, 13:52
Не понял, почему тебе так кажется. В любой угловой квартире так
1. Не в любой. Во многих проектах торцы зданий глухие.
2. Доля угловых квартир сильно зависит от проекта. У нас с 8 подъездами, скажем, на 323 квартиры всего 36 угловых (это по идее - реально может быть и меньше, надо смотреть точные планировки).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

В моём доме из 7 квартир на этаже у двух окна "перпендикулярные", ещё у одной выходят на 3 стороны.

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля  6, 2021, 14:40
В моём доме из 7 квартир на этаже у двух окна "перпендикулярные", ещё у одной выходят на 3 стороны.
Ну, башни - тема отдельная. Впрочем, даже в них встречаются глухие или фактически глухие грани.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 14:33
2. Доля угловых квартир сильно зависит от проекта. У нас с 8 подъездами, скажем, на 323 квартиры всего 36 угловых (это по идее - реально может быть и меньше, надо смотреть точные планировки).
Три подъезда, 60 кварир, угловых - 25 (дом буквой Г). У всех угловых есть "перпендикулярные" окна (в том числе, в нашей квартире).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от Не понял, почему тебе так кажется. В любой угловой квартире так
Да, мне следовало написать "в любой угловой квартире зданий с неглухими торцами". У нас тут в хрущёвках и брежневках таковых - подавляющее большинство. Во всяком случае, считать такие квартиры редкостью в Н-ске не приходится. Подозреваю, что и в Омске, и даже в Москве таких квартир тоже хоть попой ешь.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от июля  6, 2021, 15:16
Три подъезда, 60 кварир, угловых - 25 (дом буквой Г). У всех угловых есть "перпендикулярные" окна (в том числе, в нашей квартире).
У нас - 64 квартиры, из них угловых - 16. Торцы не глухие. Таких домов полным-полно.

From_Odessa

Уже написав свое сообщение, я впоследствии подумал, что у угловых квартир такое обычно бывает. Видимо, дело в том, что я в угловых вообще редкое бывал, а в тех, где окна выходит на "перпендикулярные" стороны света - совсем редкое или не бывал вообще. И вот, скажем, там, где я сейчас живу, с этой стороны дома угловых квартир нет. Но в целом, наверное, я ошибся, сказав, что бывает очень редко.

Кстати, в моей одесской квартире окна, можно сказать, выходят на три стороны света :) В одной комнате в одну сторону, в другой окно в другую, а кухонное - "перпендикулярно" им обоим :) Но там специфическая ситуация, потому я этот случай в рассмотрение не брал бы.

Toman

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 14:58
Ну, башни - тема отдельная.
У нас в квартире теоретически вполне могли бы быть окна на 3 стороны. Хотя дом вовсе никакая не башня. Просто такой выступ в плане на конце.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр