Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чемпионат мира по футболу — 2018

Автор Neeraj, мая 14, 2018, 22:44

From_Odessa

Анна, приятнецшего Вам времяпровоэдения) этот матч тесно увязан турнирно с паралелльной игрой Перу - Австралия, ЕСЛИ датчане уступят.

Solowhoff

Цитата: Nevik Xukxo от июня 26, 2018, 15:25
Цитата: From_Odessa от июня 26, 2018, 12:33
Перед матчем Япония - Сенегал
Как почти анимешник буду кашлять и чихать за японцев. :smoke:
Дык Япония - Сенегал уже сыграли 2:2. Теперь японцы с поляками будут играть

From_Odessa

Анна, надеюсь, Вы получили море положительных эмоций ) Рад, что Вы побывали на матче чемпионата мира, еще и на таком огромном стадионе, главной арене ЧМ :)

Жаль, что интриги в группе С в последнем туре вообще никакой не вышло. Но я не могу не порадоваться за перуанцев. После того, как я с ними столько общался, с теми двумя даже небольшое приключение пережил, после того, как видел их слезы и искренность - после всего этого я рад тому, что они сегодня забили эти голы и добыли победу, пусть турнирно она для них ничего не решала. Думаю, теперь в Сочи они наконец-то устроят суперкарнавал уже без всяких оговорок. Было хорошо заметно, что команде Гареке очень хотелось добыть эту викторию.

Собственно, для Перу само попадание на мундиаль спустя тридцать шесть лет - это большое достижение. Так что своего они уже добились. Ну а тут еще и победа, и голы. Хотя, конечно, этот коллектив мог претендовать на большее. Тот самый пенальти от Куэвы в матче против Дании стал переломным моментом для всей группы. Если бы "ламы" открыли счет, все могло бы пойти совсем иначе.

asiaron

Цитата: Solowhoff от июня 26, 2018, 17:56
Ну точно за японцев надо болеть. Не за вражеских ляхов же.
Предпочитаю обращение на ты

По-Чешски "Pozor" - внимание,
А по-Русски "Позор" - ганьба,
Это значитъ, господа,
Что славистика - [ценз.]ня.

From_Odessa

asiaron

Ляхи все равно уже вылетели. Прекрасно прошли отбор, приехали на ЧМ с большущими ожиданиями, а в итоге два поражения с общим счетом 1:5 - и мимо плей-офф. На ЧМ у Польши уже давно совершенно не клеится. Последний раз выходили из группы, насколько помню, в 1986-м. На ЧМ-2002, 2006 и вот сейчас группу не проходили (причем всякий раз теряли шансы уже после второго тура). На остальные мундиали за это время просто не пробивались.

Lodur

Цитата: asiaron от июня 26, 2018, 19:09
Цитата: Solowhoff от июня 26, 2018, 17:56
Ну точно за японцев надо болеть. Не за вражеских ляхов же.
;D
Они, конечно, "вражеские", но родные. Ну, двоюродные, по крайней мере.

Кстати, из "братьев" хорваты дают жару на этом чемпионате, сербы побледнее выглядят. А болгар, чехов и словаков вообще нету... (Вообще не знаю, есть ли в последних двух странах хорошие футболисты... :donno:)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Лодур

Есть. Словаки были на последнем ЕВРО, в 1/8 вышли. Чехи там были, но из группы не вышли. У них щас смена поколений. Вот у болгар кризис затянулся очень. Никуда не могут попасть с ЧЕ-2004.

SIVERION

Да болгары слабые, сборная Украина во всех матчах с болгарами например выигрывала, правда все матчи были товарищеские, кстати скоро Словакия,Чехия,Украина сыграют между собой в ново-созданом турнире Лига Наций, интересно будет посмотреть, ведь среди этих трех сборных нет абсолютно ни одного фаворита, букмекеры считаю эту группу абсолютно ровной.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

asiaron

А будут ли клубы отпускать игроков, если часто турниры проводить?

Это значитъ, господа,

asiaron

Да и формат этой лиги странный. Группы из трёх команд. Победитель отправляется вверх, проигравший вниз. И.е. ⅔ команд постоянно скачут вверх-вверх

Это значитъ, господа,

SIVERION

Ну играть в товарняках же отпускают, Лига Наций заменит товарняки+у некоторых будет шанс попасть на Евро через Лигу Наций если не отберутся через отборочные игры на Евро в своих отборочных группах.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Red Khan

Съездил сегодня в билетный центр, что на Кремлёвской набережной за билетами. Большинство гуляющих говорят на испанском, большинство полицейских - на татарском. ;D
У латиноамериканцев, кажется, особенность как у газа, заполнять собой всё пространство. :)

Red Khan

piton

Цитата: Red Khan от июня 26, 2018, 22:35
Большинство гуляющих говорят на испанском, большинство полицейских - на татарском. ;D
Offtop
Сон татарского националиста :)
W

Vesle Anne

Кстати, вторая наша игра будет Россия-Испания. Начинаю тренировать голос  := := := := :=
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

asiaron

Цитата: piton от июня 26, 2018, 22:54
Большинство гуляющих говорят на испанском, большинство полицейских - на татарском. ;D
Offtop
Через тыщу лет назовут татаро испанским иго

Это значитъ, господа,

alant

Цитата: asiaron от июня 26, 2018, 22:57
Цитата: piton от июня 26, 2018, 22:54
Offtop
Через тыщу лет назовут татаро испанским иго
Латино-татарским
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

From_Odessa, про перуанскую кухню подтверждаю. Насчет кофе и прочих напитков, вроде это контролирует Фифа, кто и что может там продавать. Так что претензии туда
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

From_Odessa

Vesle Anne

Надо уточнить. У меня тоже была мысль, что это решает ФИФА. Понятно, что там все очень строго прописано, но я думаю, что они могли за шесть дней как-то повлиять на ситуацию. Я про ФИФА. У их спонсоров есть и такая продукция. Впрочем, тут я уже плаваю. Может, слишком сложно. Хотелось бы знать, как распределены возможности.

Эти статьи короткие, как требует руководство сайта. Из дому уже от себя напишу.

From_Odessa

Vesle Anne

Тогда я поздравляю Вас с поражением России от Уругвая)

From_Odessa

На матче Мексика - Швеция почти точно не буду сегодня. Жаль, но при температуре 38 вряд ли стоит туда ехать. Ну и ладно, я и так на трёх матчах был)

А борьба в этой группе намечается жесточайшая. Сразу три команды могут набрать шесть очков, что бывает очень редко. Вместе с тем сразу три могут набрать по три, и даже у Кореи есть шансы. Причем гол, который корейцы забили мексиканцам в концовке и который вроде ничего не решал, может обрести   огромное значение.

Так что, Хан, Вы идете не просто на немцев и вкупе чемпионов мира, а на очень важный поединок)

Вообще, перед Германией стоит задача выиграть в два или более мячей. Тогда она ни от кого зависеть не будет.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июня 26, 2018, 20:43
Да болгары слабые, сборная Украина во всех матчах с болгарами например выигрывала, правда все матчи были товарищеские
Помню ничью 1-1 в Киеве летом 99-го.

From_Odessa

asiaron

Отпускать будут, это официальные даты УЕФА.

При всей специфичности Лиги Наций, она уж точно лучше товарняков, давно утративших солидный кусок своего смысла.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр