Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каких странах и городах бывали лингвофорумчане?

Автор saidam, апреля 27, 2018, 08:45

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ardito

Ghiebh foighidinn furtachd

Leo

Цитата: Ardito от ноября 25, 2021, 19:15
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 19:14
Цитата: Ardito от ноября 25, 2021, 19:12
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 19:07
Цитата: Ardito от ноября 25, 2021, 18:55
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 18:43
Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 17:05
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 14:24
поскольку я путешествую без балалайки , ватника и будёновки, больше ничто во мне руссо туристо не выдаёт
Выражение лица у вас русское. Я так думаю.
Не черты, а выражение.
в арабских странах ко мне подходят прохожие и спрашивают: араб мин биляд арабия ухра? (мои спутники думают что меня ругают  :-[ )
Один ваш тёзка, ( по крайней мере, тёзка вашему нику), очень известный советский и российский актер и телеведущий вполне мог бы за араба сойти. Не знай заранее, сказали бы, что араб -  ни капли бы не сомневался
это кто ж?
Подумайте, вы его, безусловно, знаете. :smoke:

откуда? я там 30 лет не живу и почти не бываю... но как хотите...
Это Леонид Семенович Каневский.
Каневский на араба похож? :o 

Цитата: Ardito от ноября 25, 2021, 19:15
Я же сказал советский и российский.
как-то встретил его в Германии. Его представили израильским актёром театра "Гешер" ;D

Bhudh

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 19:22Его представили израильским актёром театра "Гешер"
Ну, семит и семит. Вы сами чистопородного еврея от чистопородного араба отличите?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Poirot

Цитата: Bhudh от ноября 25, 2021, 19:46
Вы сами чистопородного еврея от чистопородного араба отличите?
И ассирийца впридачу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 19:22Его представили израильским актёром театра "Гешер"
Ну, семит и семит. Вы сами чистопородного еврея от чистопородного араба отличите?
от чистопородного легко

Leo

Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 20:01
И ассирийца впридачу.
это ж выдуманная нация

Poirot

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 20:13
И ассирийца впридачу.
это ж выдуманная нация
Чавой-та выдуманная? Я парочку встречал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 20:21
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 20:13
И ассирийца впридачу.
это ж выдуманная нация
Чавой-та выдуманная? Я парочку встречал.
так выдуманных и встречали

_Swetlana

С родителями 3 года жила в Болгарии; в СССР по России не ездили, а каждое лето через Москву ездили либо в санаторий в Кореизе (под Ялтой), либо в санаторий в Ессентуках (недалеко от Минвод). Ещё с родителями ездила к дяде отца в Киев.
В Москве училась, один раз была в Ленинграде.
С мужем в СССР летом жили под Одессой у друзей, в Одессу, конечно, ездили. Ездили в Прагу, Дрезден и Питер.
Один раз была в Красноярске в командировке, один раз ездила к подруге в Новосибирск. Многократно ездила к друзьям в Петропавловск-Казахский через Челябинск. В Екатеринбурге была проездом.

Куда бы ещё хотела съездить? В города, где есть известные картинные галереи: в Вену, в Мадрид, в Питер, в Рим.
И к друзьям  :)

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 25, 2021, 21:42
С родителями 3 года жила в Болгарии; в СССР по России не ездили, а каждое лето через Москву ездили либо в санаторий в Кореизе (под Ялтой), либо в санаторий в Ессентуках (недалеко от Минвод). Ещё с родителями ездила к дяде отца в Киев.
В Москве училась, один раз была в Ленинграде.
С мужем в СССР летом жили под Одессой у друзей, в Одессу, конечно, ездили. Ездили в Прагу, Дрезден и Питер.
Один раз была в Красноярске в командировке, один раз ездила к подруге в Новосибирск. Многократно ездила к друзьям в Петропавловск-Казахский через Челябинск. В Екатеринбурге была проездом.

Куда бы ещё хотела съездить? В города, где есть известные картинные галереи: в Вену, в Мадрид, в Питер, в Рим.
И к друзьям  :)

а в Париж нет ?

_Swetlana

Париж, который в Нагайбакском районе?  ;D

Забыла Белорецк и Уфу упомянуть.
🐇

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Poirot

Basil

Туристом был в Исландии, Мексике, Канаде, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Австрии, Чехии, Болгарии, Испании, Шотландии.

Автопробегом с семьей проехали 7 лет назад
Эстония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Чехия-Польша-Литва-Латвия- Эстония.

По работе был в Японии.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 25, 2021, 22:25
Париж, который в Нагайбакском районе?  ;D

Забыла Белорецк и Уфу упомянуть.
а там есть галереи?

Ardito

Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 23:42
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 19:22
Каневский на араба похож?
Майор Томин-то? На армянина, скорее.
Очень жаль, не вставляются картинки. Возьмите двух футболистов.
Карим Бензема( француз алжирских кровей) и Генрих Мхитарян, армянин армянских кровей.
Вот если заранее не знать, кто из них кто? Кто поручится угадать, где армянин, а где магрибинец?
А в кино они вообще могли бы кого угодно играть. И арабов, и берберов, и евреев, и турок, и кавказцев, и южноевропейцев.
Ghiebh foighidinn furtachd

Bhudh

Цитата: Ardito от ноября 26, 2021, 00:30Очень жаль, не вставляются картинки.
[img]адрес_картинки[/img]
Адрес желательно прямой, то есть оканчивающийся на .jpg, .png, .gif и какие там ещё графические форматы бывают.
Чаще всего адрес берётся по правой кнопке мыши или долгому тапу.

Например, адрес Вашего аватара:

Нужный пункт — нижний на скриншоте.

Пишем: [img]https://lingvoforum.net/avs/avatar_36933_1636745764.jpeg[/img]
Получаем:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Karakurt

Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 17:05
Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 14:24
поскольку я путешествую без балалайки , ватника и будёновки, больше ничто во мне руссо туристо не выдаёт
Выражение лица у вас русское. Я так думаю.
Не черты, а выражение.
Или медведь на поводке.

piton

Когда в 1988 на Пушке тусовались азербайджанцы и армяне, по роже было видно кто есть кто.
W

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2021, 09:44
Дробышевский с вами принципиально не согласен :)

Дробышевский — как олицетворение растрёпанного бородатого рационального учёного. :smoke:

На самом деле, даже на ЛФе видно, что смешивание генетического и этнического — просто бич многих рассуждантов. :fp:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр