Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: Авишаг от сентября 10, 2021, 13:14
Валер, понятней не стало :(
Вот у Вас возникла фантазия на будоражащую Вас тему. Ту же сексуальную, или ещё какую-нибудь. У Вас два варианта: прожить это и оставить в прошлом, или нести её домой и обсасывать вместе с мужем. Тем самым зависая в собственных психических неудобствах. Мы уже выяснили, что Вам по душе второй вариант. Мне он просто непонятен.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Авишаг от сентября 10, 2021, 13:08
Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:02
Там был свой определённый контекст.
Похоже, что этот контекст был не понят.
Цитата: Валер от сентября  9, 2021, 23:31Забывание, такая есть штука.
VS
Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2021, 10:37"забывание - есть такая штука".
Йода-стайл высказывания понимать трудно всегда. Голову можно сломать, смысл постигнешь пока.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:17Вот у Вас возникла фантазия на будоражащую Вас тему. Ту же сексуальную, или ещё какую-нибудь. У Вас два варианта: прожить это и оставить в прошлом, или нести её домой и обсасывать вместе с мужем. Тем самым зависая в собственных психических неудобствах. Мы уже выяснили, что Вам по душе второй вариант. Мне он просто непонятен.
Даттэ, Авишаг любительница психологии, психоанализа и психотерапии. А как писал Фрейд, любые фантазии — не просто так. Они что-нибудь, да означают. Потому нужно запомнить, и проанализировать. (Не знаю, зачем это большинству — там всё равно процентов на 98 или случайный мусор, или то, что в рамках сложившейся общественной системы просто невозможно разрешить так, чтобы никто не пострадал и все остались довольны).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Авишаг

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:17
прожить это и оставить в прошлом, или нести её домой и обсасывать вместе с мужем. Тем самым зависая в собственных психических неудобствах.
Не понятно несколько моментов:
1. Почему эти варианты противопоставляютя друг другу?
2. Почему обсуждение — зависание?
3. Почему именно неудобства?

Валер

Цитата: Lodur от сентября 10, 2021, 13:28
Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:17Вот у Вас возникла фантазия на будоражащую Вас тему. Ту же сексуальную, или ещё какую-нибудь. У Вас два варианта: прожить это и оставить в прошлом, или нести её домой и обсасывать вместе с мужем. Тем самым зависая в собственных психических неудобствах. Мы уже выяснили, что Вам по душе второй вариант. Мне он просто непонятен.
Даттэ, Авишаг любительница психологии, психоанализа и психотерапии. А как писал Фрейд, любые фантазии — не просто так. Они что-нибудь, да означают. Потому нужно запомнить, и проанализировать. (Не знаю, зачем это большинству — там всё равно процентов на 98 или случайный мусор, или то, что в рамках сложившейся общественной системы просто невозможно разрешить так, чтобы никто не пострадал и все остались довольны).
Почему случайный. Всё что случается внутри, имеет свою причину в прошлом. Но это ладно. Вопрос в том, как с этим обойтись.

Валер

Цитата: Авишаг от сентября 10, 2021, 13:28
Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:17
прожить это и оставить в прошлом, или нести её домой и обсасывать вместе с мужем. Тем самым зависая в собственных психических неудобствах.
Не понятно несколько моментов:
1. Почему эти варианты противопоставляютя друг другу?
2. Почему обсуждение — зависание?
3. Почему именно неудобства?
Ну пусть будут удобства. Вам виднее.

Авишаг

Цитата: Lodur от сентября 10, 2021, 13:28
Потому нужно запомнить, и проанализировать.
Я не читала Фрейда.
И не считаю, что чего-то именно нужно запоминать.

Авишаг

Валер

Авишаг, я не знаю зачем Вы собираете вопросы. Обычно, кстати.
Важны вопросы, или суть их?

Авишаг

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:35
Так именно на суть Вы и не ответили.

From_Odessa

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Как человек, много общающийся с Авишаг и, думаю, неплохо ее знающий и понимающий, могу ответить. В дискуссиях о каких-то сложных и неоднозначных вещах Авишаг в 95% случаев или в 99% задает вопросы, чтобы понять собеседника или убедиться в том, что правильно его поняла. Иначе она просто не уверена, что говорит о том же, о чем человек, или просто вообще не понимает, о чем он говорит. Многие люди удовлетворяются примерным пониманием собеседника и не беспокоятся о том, правильно ли поняли его. Правильно это или нет, не говорю, но Авишаг действует иначе (как и я, например). И не специально вот так действует, а потому что это соответствует ее потребностям и представлениям об общении (вернее, конкретно о таких дискуссиях).

Валер

Цитата: Авишаг от сентября 10, 2021, 13:40
Так именно на суть Вы и не ответили.
Суть вопросов - предметы. Предмет у нас - Ваши фантазии. Вот и посмотрите, что у Вас с ними произошло и происходит пока Вы практикуете с ними то, что практикуете.

Lodur

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:31Почему случайный. Всё что случается внутри, имеет свою причину в прошлом. Но это ладно. Вопрос в том, как с этим обойтись.
Ну, например. Я могу себе представить гомосексуальный половой акт. Может, что-то наведёт мою мысль на него, когда я где-то буду проходить. Но сколько я ни буду анализировать эту случайную мысль, ничего, кроме отвращения, не испытаю. Проверено. Зачем же на ней зацикливаться (как вы и сами написали)?

Lodur

Валер

Цитата: Lodur от сентября 10, 2021, 13:42
Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:31Почему случайный. Всё что случается внутри, имеет свою причину в прошлом. Но это ладно. Вопрос в том, как с этим обойтись.
Ну, например. Я могу себе представить гомосексуальный половой акт. Может, что-то наведёт мою мысль на него, когда я где-то буду проходить. Но сколько я ни буду анализировать эту случайную мысль, ничего, кроме отвращения, не испытаю. Проверено. Зачем же на ней зацикливаться (как вы и сами написали)?
Ну зацикливаться я как раз и не предлагал.

Авишаг

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:42
Предмет у нас - Ваши фантазии. Вот и посмотрите, что у Вас с ними произошло и происходит пока Вы практикуете с ними то, что практикуете.
Естественно, я смотрю, что происходит у меня.
Какое это имеет отношение к моим вопросам к Вашим утверждениям?

Авишаг

Lodur

Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:45Ну зацикливаться я как раз и не предлагал.
Именно. Здесь мы согласны. А что всё имеет "причину в прошлом" — так это ж не обязательно личный опыт. Когда на голову сыплется столько всего из разных мест — просто невозможно оставаться в неведении о некоторых моментах действительности, о которых лучше бы и не знать. Потому мысль о гомосексуализме может быть просто узнаванием ранее встреченной информации, символики, и так далее. А вовсе не "личной внутренней проблемой".

Валер

Цитата: Lodur от сентября 10, 2021, 13:53
Цитата: Валер от сентября 10, 2021, 13:45Ну зацикливаться я как раз и не предлагал.
Именно. Здесь мы согласны. А что всё имеет "причину в прошлом" — так это ж не обязательно личный опыт. Когда на голову сыплется столько всего из разных мест — просто невозможно оставаться в неведении о некоторых моментах действительности, о которых лучше бы и не знать. Потому мысль о гомосексуализме может быть просто узнаванием ранее встреченной информации, символики, и так далее. А вовсе не "личной внутренней проблемой".
Это я и называю личным опытом. Это же нам на голову сыплется.

Devorator linguarum

Цитата: Lodur от сентября 10, 2021, 13:42
Представлять и фантазировать - это одно и то же?

Bhudh

Цитата: Мечтатель от сентября 10, 2021, 04:44Что водка, что секс (без любви) - это как будто вы сидите на вершине холма, дышите там свободно, всё видите
;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Мечтатель от сентября 10, 2021, 04:44
Что водка, что секс (без любви) - это как будто вы сидите на вершине холма, дышите там свободно, всё видите, и кто-то зовёт вас в тёмную, душную, вязкую чащобу.
Ничего не скажу насчёт водки , но секса без любви не бывает у человека  , если только это не насилие.

From_Odessa

Цитата: forest от сентября 10, 2021, 21:32
но секса без любви не бывает у человека
То есть, Вы считаете, что любое половое влечение - это любовь?

Bhudh

Наоборот же. Любовь: это такое русское название полового влечения, чтоб денег не платить.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр