Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умеренные мусульмане-2

Автор Iskandar, сентября 10, 2017, 14:27

forest

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2020, 09:06
И потому и европейское, и русское общество не готовы к таким вызовам. Не было полвека назад такого, чтобы парижанин или ленинградец ходили по улицам, ездили в метро и опасались при том нападений и оскорблений со стороны непонятных людей из южных стран. Теперь местное культурное население не знает, что делать. В Европе проблема обострилась донельзя, у нас идет в том же направлении (Пока власть сильна, беспорядков мало. Но кто поручится, что в дальнейшим какой-нибудь очередной скандал не выведет на площади тысячи агрессивных исламистов?)
мамонты мужчины вымерли.

forest

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2020, 09:24
Статистика тоже неутешительная.
И вокруг можно видеть, что многие наши люди детей не имеют. А кто за них родит, чтобы поддержать численность населения хотя бы на том же уровне? Саид и Патимат?
Ну да. И сражаться будет Саид против Ахмеда. Как варвар Стилихон громил другого варвара Алариха.

forest

Цитата: Easyskanker от ноября  2, 2020, 09:27
Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2020, 08:40
Теперь в западном и русском обществе рождается все меньше детей
Еще надо учесть, что при современной медицине выживаемость детей почти стопроцентная. А то в семье моего деда родилось десять детей, из которых только трое дожили до совершеннолетия.
Но если бы у них было бы современное мышление, то скорее всего у них был бы один ребёнок, или вообще не бы детей.

Sandar

Цитата: forest от ноября  2, 2020, 15:56
Цитата: Sandar от ноября  2, 2020, 01:54
Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2020, 23:31
Цитата: Sandar от ноября  1, 2020, 23:30
Затем, что население так мыслит.
Откуда вы знаете, как в массе мыслит население? (И какое именно население?)
Я просто не доверяю мусульманам. Они как цигане)
А с цыганами что не так?
С ассимилированными все хорошо, а с неассимилированными очень плохо — они чужды стране в которой живут, нецыган за людей не считают.

Sandar

Цитата: Abdylmejit от ноября  2, 2020, 11:36
Человек напавший на православную церковь и ранивший священника оказался христианином, прихожанином этой церкви. Как и убийца из Авиньона оказался ультра- правым французом, выкрикивавшим "Аллах Акбар". А французский журнал печатает карикатуры не только на пророков. https://www.facebook.com/vetanqirim/posts/1677552195740027
Этот бред можно найти только на исламских сайтах.
Вот поэтому я и говорю, что ислам это религия обмана, она учит обманывать ради выгоды.

chai

Цитата: Abdylmejit от ноября  1, 2020, 17:21
Цитата: RockyRaccoon от ноября  1, 2020, 17:14
Вот всё-таки что бы ни говорили некоторые, есть, ЕСТЬ в исламе нечто такое, что заставляет довольно большу́ю (дай бог, чтобы не бо́льшую) часть его приверженцев совершать дикий самосуд с отрезанием головы и прочими каннибальскими деяниями. В отличие от других мировых религий.
Фанатизм. Просто христиан - фанатиков уже не осталось.
фанатиков-христиан полно. Только фанатизм у них другой, если фанатик-мусульманин это почти всегда человек "с активной гражданской позицией", то максимально фанатичные христиане, как правило, минимально уавствуют в общественной жизни, поэтому их и не особо видно.

chai

Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2020, 12:03
Цитата: Iskandar от ноября  1, 2020, 11:52
Да обвешайтесь на шею своим фикхом, они как резали головы, так и будут резать. А более-менее пассионарные "обыватели" (не какой-нибудь татарин с салом в зубах) как поддерживали режущих, так и будут.
Вы готовы обосновать с фактами и логикой в руках поголовное обвинение астрономического количества человек в преступных наклонностях?
Фикх - это сердцевина ислама, т.к. без знания норм невозможно их выполнение (ислам не случайно называется "религией закона"), а "пассионарность" - совсем не показатель качества мусульманина (мы уже насмотрелись пассионарных пакистанских кастовых "мусульман" с их "убийствами чести").
любая религия это не только свод правил, но и общий эмоциональный фон в среде верующих. И этот эмоциональный фон и местные традиции тоже определяет какие правила соблюдаются ревностно, а на которые откровенно забивают. И вот к таким вот агрессивным действиям очень часто отношение : "ну перегнул человек конечно палку, но зато какой иман". В принципе это не только особенность ислама, например в России в православной среде довольно снисходительное отношение к националистическим идеям, хотя они и противоречат христианству

Sandar

Цитата: chai от ноября  2, 2020, 16:56
Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2020, 12:03
Цитата: Iskandar от ноября  1, 2020, 11:52
Да обвешайтесь на шею своим фикхом, они как резали головы, так и будут резать. А более-менее пассионарные "обыватели" (не какой-нибудь татарин с салом в зубах) как поддерживали режущих, так и будут.
Вы готовы обосновать с фактами и логикой в руках поголовное обвинение астрономического количества человек в преступных наклонностях?
Фикх - это сердцевина ислама, т.к. без знания норм невозможно их выполнение (ислам не случайно называется "религией закона"), а "пассионарность" - совсем не показатель качества мусульманина (мы уже насмотрелись пассионарных пакистанских кастовых "мусульман" с их "убийствами чести").
любая религия это не только свод правил, но и общий эмоциональный фон в среде верующих. И этот эмоциональный фон и местные традиции тоже определяет какие правила соблюдаются ревностно, а на которые откровенно забивают. И вот к таким вот агрессивным действиям очень часто отношение : "ну перегнул человек конечно палку, но зато какой иман". В принципе это не только особенность ислама, например в России в православной среде довольно снисходительное отношение к националистическим идеям, хотя они и противоречат христианству

Вот именно. Авваль на это закрывает глаза.

forest

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2020, 10:04
Ренессанс исламского фундаментализма произошел не только на постсоветском пространстве.
Да нету никакого ренессанса . Бьют того кто слаб. Если на государственном уровне европейцы сильнее, то на бытовом наоборот они слабее. Местное население похоже на слабохарактерного человека, который вначале позволяет некоторым  гостям сесть себе на шею , потом это всё ему надоедает, и он истерично начинает всех разгонять без разбора. Потом запал у него проходит и всё начинается сначала. И так как в сказке про белого бычка.

Sandar

Цитата: forest от ноября  2, 2020, 17:18
Ренессанс исламского фундаментализма произошел не только на постсоветском пространстве.
Да нету никакого ренессанса . Бьют того кто слаб. Если на государственном уровне европейцы сильнее, то на бытовом наоборот они слабее. Местное население похоже на слабохарактерного человека, который вначале позволяет некоторым  гостям сесть себе на шею , потом это всё ему надоедает, и он истерично начинает всех разгонять без разбора. Потом запал у него проходит и всё начинается сначала. И так как в сказке про белого бычка.
Европейцы пленены всякими бесполезными гуманистическими левыми идеологиями. Поэтому очень трудно не дать сесть себе на шею.

forest

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2020, 11:10
Цитата: Yougi от ноября  2, 2020, 10:58
ЦитироватьТеперь они чувствуют "ислам - это сила", и дряблость, мягкотелость, развращенность немусульманского мира ещё более укрепляют их в этом убеждении.
Немусульмане-китайцы своих мусульман в лагерях перевоспитывают. Но что-то у китайских посольств никто не демонстрирует...

Восточные люди уважают силу. Знают, что китайцы миндальничать не будут, как современные французики.
Силу уважают все и восточные и западные, южные и северные и даже центральные

forest

Цитата: Sandar от ноября  2, 2020, 16:11
А с цыганами что не так?
С ассимилированными все хорошо, а с неассимилированными очень плохо — они чужды стране в которой живут, нецыган за людей не считают.
Да чуть ли не каждый второй, другого за человека не считает, и без цыган. Да и какая мне разница считает ли какой то цыган меня за человека или нет . Он живёт своей жизнью, я своей .

Sandar

Цитата: forest от ноября  2, 2020, 17:25
А с цыганами что не так?
Да чуть ли не каждый второй, другого за человека не считает, и без цыган. Да и какая мне разница считает ли какой то цыган меня за человека или нет . Он живёт своей жизнью, я своей .
Он может очень сильно портить Вам жизнь.

forest

Цитата: Sandar от ноября  2, 2020, 17:21
Европейцы пленены всякими бесполезными гуманистическими левыми идеологиями. Поэтому очень трудно не дать сесть себе на шею.
За всё приходится платить.

Nevik Xukxo

Цитата: forest от ноября  2, 2020, 17:21
Силу уважают все
Нужен и кнут, и пряник. Но пряник должен быть железным, чтобы зубы ломались. ::)

forest

Цитата: Sandar от ноября  2, 2020, 17:27
Цитата: forest от ноября  2, 2020, 17:25
А с цыганами что не так?
Он может очень сильно портить Вам жизнь.
Не знаю до сих пор не испортили , тем более очень сильно. Хотя жизнь длинная может ещё успеют .

Мечтатель

Да нету никакого ренессанса .

В самом исламском мире религиозный ренессанс начался в 1970х- 1980х ("Братья-мусульмане", Хомейни, Афганистан...). Ранее там были в моде националистические и даже социалистические идеи.
Когда СССР рухнул, на осколки всё это стало слетаться.

alant

Почему не появляется какой-нибудь мазхаб или направление ислама с современной умеренной догматикой или ритуалами?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от ноября  2, 2020, 18:28
Почему не появляется какой-нибудь мазхаб или направление ислама с современной умеренной догматикой или ритуалами?
Потому что он родился из "национально-освободительного движения", из террористических арабских групп, которые готовили в Сирии в 60-70е советские инструкторы партизанской войны.   
Он родился как противодействие Иудаизму. Но так как основа уже была террористическая, то к ней прилепили вместо нац-освободительной идею религиозную.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2020, 18:36
Цитата: alant от ноября  2, 2020, 18:28
Потому что он родился из "национально-освободительного движения", из террористических арабских групп, которые готовили в Сирии в 60-70е советские инструкторы партизанской войны.   
Он родился как противодействие Иудаизму. Но так как основа уже была террористическая, то к ней прилепили вместо нац-освободительной идею религиозную.
Кто родился?
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2020, 18:36
из террористических арабских групп, которые готовили в Сирии в 60-70е советские инструкторы партизанской войны.

Да, а американские инструкторы в Афганистане учили их исключительно гуманизму и миролюбию...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  2, 2020, 18:42
Цитата: alant от ноября  2, 2020, 18:39
Кто родился?
вот мне тоже не понятно
Наверно мазхаб не с современной умеренной догматикой и ритуалами

Мечтатель

Политический ислам, наверное.

Sandar

Гоги, это скорее заблуждение, что если бы не инструкторы, то не было бы исламизма. Конечно, был бы. И он был до инструкторов. Только без террактов.