Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

forest

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2021, 06:31
Что-то совсем Вагнер перестала писать на форуме. И РедХан пропал...
:yes: :(

From_Odessa

Цитата: forest от октября 23, 2021, 07:06
почему крокодил то
Так пишут там, где взял фото. Что это его голова.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2021, 06:31
Что-то совсем Вагнер перестала писать на форуме. И РедХан пропал...
:(
🐇

forest

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2021, 07:48
Цитата: forest от октября 23, 2021, 07:06
почему крокодил то
Так пишут там, где взял фото. Что это его голова.
В принципе похоже , я подумал мелочь какая водяная , не сразу , но по деревьям догадался, что это водоём .

Easyskanker

Цитата: Toman от октября 14, 2021, 22:28
Так вот, у одного из одноклассников был такой "электрический" свитер, из-за которого в компьютерном классе почти всегда происходил отказ, кажется, клавиатуры на том компе, за которым он садился.
Случаем не серый такой невзрачный с v-образным вырезом?

Easyskanker

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от октября 24, 2021, 06:36
Как вы красиво патчкорд называете.
патчкорд? впервые слышу

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от октября 24, 2021, 07:21
патчкорд? впервые слышу
Тоже никогда не встречал.

Что до названия сего объекта, то мне привычно "(интернетный) кабель", не "провод". Хотя, естественно, и "интернетный провод" совершенно нормально, просто обычно не слышу такого именно в отношении этого объекта.

Toman

Вот как раз патчкорд (родной от роутера) я, похоже, профукал при переезде (ну или по крайней мере засунул в какое-то такое место, что хрен догадаешься и хрен найдёшь), поэтому пока пришлось воткнуть провайдерский провод прямо в комп. Хотя это, конечно, плохо (как минимум, кто вайфай-то обеспечивать будет для мобильников и ноутов).
Правда, есть ещё специальный мобильный роутер (специальный для работы с сотовыми USB-модемами), у него есть свой патчкорд, который я ещё и не доставал из упаковки. Но скорее всего сделаю по-другому, а именно, соберу просто новый патчкорд - провод есть, пара наконечников, надеюсь, найдётся (если ещё не все израсходовал), обжимной инструмент тоже есть.
В общем - патчкордом я называю всё-таки только короткие (ну, грубо, в пределах одной комнаты максимум) ethernet-провода (в идеале - заводского изготовления, красивые типа), а непонятно какой длины провайдерский, протянутый откуда-то там от ихнего оборудования в квартиру - это у меня язык не поворачивается назвать патчкордом. Да даже провода, протянутые между комнатами в московской квартире или на работе, тоже как-то не того.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Easyskanker от октября 24, 2021, 06:34
Точно не помню, конечно, но очень может быть, что да. Хотя, наверное, не чисто серый. Какой-то цветной (зелёный, белый?) рисунок там вроде присутствовал. Не знаю, попал ли он на те школьные фотографии, которые у меня есть - можно попробовать посмотреть при случае (но тоже ещё не факт, что это будет именно тот).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Цитата: Toman от октября 24, 2021, 14:46
Цитата: Easyskanker от октября 24, 2021, 06:34
Точно не помню, конечно, но очень может быть, что да. Хотя, наверное, не чисто серый. Какой-то цветной (зелёный, белый?) рисунок там вроде присутствовал. Не знаю, попал ли он на те школьные фотографии, которые у меня есть - можно попробовать посмотреть при случае (но тоже ещё не факт, что это будет именно тот).
Конечно, тот электрический свитер из девяностых не был однотонно серым, на нём присутствовали узоры другого, но такого же тусклого цвета. Серым я его называю для удобства. Не называть же его постоянно "серый с зеленоватыми или коричневатыми узорами".

Easyskanker

Цитата: Toman от октября 24, 2021, 14:37
В общем - патчкордом я называю всё-таки только короткие (ну, грубо, в пределах одной комнаты максимум) ethernet-провода (в идеале - заводского изготовления, красивые типа), а непонятно какой длины провайдерский, протянутый откуда-то там от ихнего оборудования в квартиру - это у меня язык не поворачивается назвать патчкордом. Да даже провода, протянутые между комнатами в московской квартире или на работе, тоже как-то не того.
Ну и ладно, шмелите на здоровье, все равно это жаргонизм с неустоявшимися правилами употребления.

Awwal12

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 10:22
Мне вот, блин, надо аккумулятор покупать - старый совсем сдох...
P.S.: Пока реанимировал вручную старый. Первоначально не смог корректно определить напряжение на нём с непривычки. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Un creador de parolas con sua definis:

Генератор слов с их определениями:

https://www.thisworddoesnotexist.com/

Alexi84

Ходил сегодня утром сдавать кровь на анализ. Меня кололи целых три раза... :'(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от октября 28, 2021, 09:58
Ходил сегодня утром сдавать кровь на анализ. Меня кололи целых три раза... :'(
много откачали?

Alexi84

Откачали столько же, сколько и всегда. Просто медсестра два раза промахнулась мимо вены и только на третий раз попала.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lodur

Цитата: BormoGlott от октября 24, 2021, 07:21
патчкорд? впервые слышу
Патч-корды обычно короткие, от полуметра до трёх-пяти метров. Ими соединяют сетевые карты с розетками Ethernet (ну, или локальным минироутером, или что там раздаёт сеть в комнате). Альтернативный вариант — кабели с витой парой, проброшенные прямо из серверной или от ближайшего большого коммутатора (обслуживающего весь этаж, обычно).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Easyskanker от октября 24, 2021, 15:49
Цитата: Toman от октября 24, 2021, 14:37
Ну и ладно, шмелите на здоровье, все равно это жаргонизм с неустоявшимися правилами употребления.
Витая пара для прокладки в помещениях обычно одножильная, а в патчкордах - многожильная.

Первый вариант хуже выдерживает многократные изгибы, но более устойчив к помехам, и, соответсвенно, пригоден для прокладки на (относительно) большие расстояния.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Leo

Цитата: Alexi84 от октября 28, 2021, 11:04
Откачали столько же, сколько и всегда. Просто медсестра два раза промахнулась мимо вены и только на третий раз попала.
у меня когда берут три пробирки крови , то нередко в одном месте кончается и тогда колят в другое :)

Toman

...Интересно, достаточно ли магнитен магнетит (концентрированный, в шариках), чтоб цеплять его каким-нибудь мощным "поисковым" магнитом (и если да, то на каком расстоянии его можно так цепануть). А также интересно, почём нынче оный магнетит. Впрочем, боюсь, будет затруднительно продать его, не будучи обвинённым кем-нибудь в краже. Хотя на самом деле, понятное дело, речь идёт исключительно о том, чтоб подобрать то, что кое-кто уронил и совершенно не собирается сам подбирать - а точнее, систематически роняет, тоннами.

Lodur

Цитата: Toman от октября 30, 2021, 12:26
...Интересно, достаточно ли магнитен магнетит (концентрированный, в шариках), чтоб цеплять его каким-нибудь мощным "поисковым" магнитом (и если да, то на каком расстоянии его можно так цепануть). А также интересно, почём нынче оный магнетит. Впрочем, боюсь, будет затруднительно продать его, не будучи обвинённым кем-нибудь в краже. Хотя на самом деле, понятное дело, речь идёт исключительно о том, чтоб подобрать то, что кое-кто уронил и совершенно не собирается сам подбирать - а точнее, систематически роняет, тоннами.
Не знаю, как здесь (в районе Курской магнитной аномалии), у нас в Запорожье, в основном, окатыши делались из красного железняка (разумеется, делались не в самом Запорожье, а где-то на горнообогатительном комбинате в районе Кривого Рога, где добывали руду... просто, поскольку в городе было два крупнейших комбината чёрной металлургии, встретить оные окатыши, высыпавшиеся из вагонов, или ещё как-то потерянные, было проще простого). Он не проявляет магнитных свойств, в отличие от магнитного железняка. Если здесь производят окатыши из магнитного железняка, что бы им не притягиваться?

Toman

Цитата: Lodur от октября 30, 2021, 13:54
Не знаю, как здесь (в районе Курской магнитной аномалии)
Если здесь производят окатыши из магнитного железняка, что бы им не притягиваться?
Что значит "здесь"? Вполне возможно, что конкретно этот, который тут, в Звенигороде - и не из КМА, а откуда-нибудь с Южного Урала. По внешнему виду они, окатыши эти, постепенно краснеют только с поверхности, а так в основном на вид чуть синеватые такие (ну или кажутся синеватыми).

Lodur

Цитата: Toman от октября 30, 2021, 15:00
Не знаю, как здесь (в районе Курской магнитной аномалии)
Если здесь производят окатыши из магнитного железняка, что бы им не притягиваться?
Что значит "здесь"? Вполне возможно, что конкретно этот, который тут, в Звенигороде - и не из КМА, а откуда-нибудь с Южного Урала. По внешнему виду они, окатыши эти, постепенно краснеют только с поверхности, а так в основном на вид чуть синеватые такие (ну или кажутся синеватыми).
Если синеватые - тогда, наверное, магнетит и есть. Поскольку из гематита не так выглядят.

Toman

Ну, снаружи некоторые давно лежавшие в каких-то условиях экземпляры и краснеют почти до такой степени. Но большинство всё же имеют ту или иную степень сизого "налёта" (на самом деле же это как раз красный - налёт, а внутри сизые), на изломе же (у некоторых расколотых при падении) видно, что внутри чисто серые.

...Причём ведь понятно, что уже на нынешний момент (похоже, что перевозки данного материала по этому маршруту начались прошлой зимой) та часть окатышей, которая видна на поверхности и потенциально доступна, чтоб подобрать, составляет уже меньшую часть. Бо́льшая часть уже давно (или прямо сразу же после падения) провалилась вглубь балласта либо улетела куда-нибудь далеко в траву, где хрен найдёшь, разве только чисто случайно (или вот пресловутым магнитом - если магнитности окатышей хватит на это). Подозреваю, что уже больше килограмма на каждый метр. Если оно примерно так же происходит на всём протяжении пути от Южного Урала (приписка вагонов, когда я их видел в неподвижном состоянии в Волоколамске, всё-таки намекает на Южный Урал) до Балтики (а это около 3000 км), то за прошедшие, грубо, 2/3..3/4 года перевозчик успел потерять на данном маршруте уже более целого грузового состава окатыша... Может быть, и в разы больше - ибо я даже приблизительно не представляю себе, какого порядка количество лежит в невидимых или недоступных местах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр