Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Toman

Цитата: kemerover от октября  6, 2021, 00:04
Я думал, идея о том, что работа в банке это что-то престижное или блатное, ушла из массового сознания в конце нулевых.
Всё зависит от того, какие там зарплаты, наверное. Подозреваю, что и сейчас довольно немаленькие.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Цитата: kemerover от октября  6, 2021, 00:04
Я думал, идея о том, что работа в банке это что-то престижное или блатное, ушла из массового сознания в конце нулевых.
Еще не везде девяностые ушли, не то что конец нулевых. В Темиртау, например, еще девяностые.

Hellerick

Me atenta comprende perce esta melodia pare a me tal conoseda.

Пытаюсь понять, почему эта мелодия мне кажется такой знакомой.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от октября  6, 2021, 18:12
Еще не везде девяностые ушли, не то что конец нулевых. В Темиртау, например, еще девяностые.
Может быть дело в этом? Может, в Темиртау с работой в банках другая ситуация? Просто как версия, конечно.

From_Odessa

Недавно, покупая туалетную бумагу (как я думал), приобрел бумажные полотенца :green:

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от октября  8, 2021, 08:30
Может быть дело в этом? Может, в Темиртау с работой в банках другая ситуация? Просто как версия, конечно.
Ну или дело в том, что устроиться в банк последний раз я пытался как раз в 2010-м.

Vesle Anne

Цитата: Toman от октября  6, 2021, 18:05
Всё зависит от того, какие там зарплаты, наверное. Подозреваю, что и сейчас довольно немаленькие.
Смотря у кого. Обычные операторы не так много, а работа адова.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Alexi84

Видел сегодня полный комплект советских значков с гербами и флагами союзных республик, но не купил: цена высоковата. Обидно, досадно, но ладно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

Цитата: adada от октября  9, 2021, 22:47Проявление инстинкта стяжательства может, конечно, корреспондировать с образом жизни, различающимся у оседлых скотоводов , неусидчивых охотников и прослаивающими их охотниками-собирателями. Но гораздо более природная склонность к стяжательству связана с оппозитным стяжательству взаимным альтруизмом, играющим симбиотическую роль. Судя по производительной эффективности капитализма, эволюционная ставка на природное стяжательство в целом себя оправдывает. Но в переломные, революционные периоды общество вынужденно прибегает к альтруистической идее коммунизма.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Me ia empresta la letera copta Ϫ.

Заимствовал коптскую букву Ϫ.

RockyRaccoon

Ну, "Том и Ϫерри" - это ещё терпимо, хотя и не очень. А вот южнокорейская певица Ϫуи... Неблагозвучвидно как-то.

Leo

Цитата: Alexi84 от октября  9, 2021, 19:10
Видел сегодня полный комплект советских значков с гербами и флагами союзных республик, но не купил: цена высоковата. Обидно, досадно, но ладно.
и почём?

Alexi84

4000 рублей. Правда, значки в идеальном состоянии, и даже картонная подарочная коробка сохранилась.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

forest

Цитата: Vesle Anne от октября  5, 2021, 22:40
Цитата: Easyskanker от октября  5, 2021, 03:59
вы попробуйте в банк устроиться, потом расскажете
Соседка моя работала в банке. Пришла и устроилась  :donno:
Субъективизм никто не отменял . Если для одного она может быть простой женщиной , то для другого она может являться из знати .

From_Odessa

Цитата: forest от октября 10, 2021, 19:36
Субъективизм никто не отменял . Если для одного она может быть простой женщиной , то для другого она может являться из знати .
Я думаю, тут, скорее, все-таки дело может быть в разной социальной ситуации. В Одессе и Омске уже давным-давно никто работу оператором в банке не считает престижной (я не знаю, считали ли раньше, но возможно), туда не так трудно устроиться, текучка кадров там тоже не совсем низкая, что связано, видимо, и с тем, что часть людей там не остается. А в Темиртау, возможно, на данный момент действительно это престижная, удобная работа, на которую многие хотят попасть и куда устраиваются часто по блату. Там ведь и правда иначе немного идет развитие, недаром Изисканкер не раз говорил, что все или многие отрицательные рассказы о 90-х - это преувеличение или даже выдумка (то, что у нас политики и идеологи иногда даже демонизируют 90-е в пропагандистских целях - это да, но не настолько). Он говорил это, исходя из того, что реально сам видел, и, похоже, в Темиртау 90-е действительно были другими (хотя Изисканкер вроде не только там жил в этот период времени, но я не уверен, могу путать), 2000-е тоже другими, и сейчас всё несколько иначе. И там работа оператора в банке, может быть, на данный момент действительно имеет высокий статус.

Это версия, конечно, трудно сказать, как оно на самом деле.

From_Odessa

Цитата: Alexi84 от октября 10, 2021, 17:52
4000 рублей. Правда, значки в идеальном состоянии, и даже картонная подарочная коробка сохранилась.
Да, дороговато. Хотя, наверное, на большую коллекцию в хорошем состоянии и еще и с подарочной коробкой цена адекватная.

Geoalex

Цитировать...[многие] считают, что мир катится в тартарары. Так думают и обычные люди – когда они переключаются в режим философских рассуждений. Психологи давно отметили, что люди склонны смотреть на свою собственную жизнь сквозь розовые очки: мы все полагаем, что у нас меньше шансов столкнуться с разводом, сокращением, аварией, болезнью или насилием, чем у среднестатистического человека. Но стоит спросить нас не про нашу жизнь, но про наше общество, как мы из Поллианны сразу же превращаемся в ослика Иа.

Исследователи общественного мнения назвали это явление «разрывом в оптимизме». На протяжении более двух десятилетий европейцы, в какие бы периоды, плохие или хорошие, их ни опрашивали, всегда отвечали, что в следующем году они рассчитывают на улучшение своего финансового положения, но что экономическая ситуация в их стране, вероятнее всего, ухудшится. Значительное большинство британцев считает иммиграцию, подростковые беременности, мусор, безработицу, преступность, вандализм и наркотики проблемами Великобритании в целом, но не проблемами своей округи. Граждане многих стран также склонны полагать, что загрязненность окружающей среды выше в остальной стране, чем в их городе, и в остальном мире, чем в их стране. Практически каждый год с 1992-го по 2015-й – в эпоху, когда число насильственных преступлений резко упало, – больше половины американцев отвечали социологам, что уровень преступности растет.

forest

Цитата: Geoalex от октября 10, 2021, 20:32
Значительное большинство британцев считает иммиграцию, подростковые беременности, мусор, безработицу, преступность, вандализм и наркотики проблемами Великобритании в целом, но не проблемами своей округи.
Моё начальство явно британцы. И правительство у нас какое недоделанное, и народ какой то неправильный у нас  , не то что где то там .

forest

Цитата: Hellerick от октября 10, 2021, 07:20
Me ia empresta la letera copta Ϫ.

Заимствовал коптскую букву Ϫ.

Зачем она вам ?

forest

Цитата: From_Odessa от октября 10, 2021, 19:54
Цитата: forest от октября 10, 2021, 19:36
Я думаю, тут, скорее, все-таки дело может быть в разной социальной ситуации. В Одессе и Омске уже давным-давно никто работу оператором в банке не считает престижной (я не знаю, считали ли раньше, но возможно), туда не так трудно устроиться, текучка кадров там тоже не совсем низкая, что связано, видимо, и с тем, что часть людей там не остается. А в Темиртау, возможно, на данный момент действительно это престижная, удобная работа, на которую многие хотят попасть и куда устраиваются часто по блату. Там ведь и правда иначе немного идет развитие, недаром Изисканкер не раз говорил, что все или многие отрицательные рассказы о 90-х - это преувеличение или даже выдумка (то, что у нас политики и идеологи иногда даже демонизируют 90-е в пропагандистских целях - это да, но не настолько). Он говорил это, исходя из того, что реально сам видел, и, похоже, в Темиртау 90-е действительно были другими (хотя Изисканкер вроде не только там жил в этот период времени, но я не уверен, могу путать), 2000-е тоже другими, и сейчас всё несколько иначе. И там работа оператора в банке, может быть, на данный момент действительно имеет высокий статус.

Это версия, конечно, трудно сказать, как оно на самом деле.
Ну да согласен и так тоже может быть

From_Odessa

Geoalex, да в целом вроде давно известная вещь. Очень многие люди свою эпоху считают кошмаром, им кажется, что мир идет куда-то совсем не туда, всё рушится и так далее. Бывают случаи, когда это адекватно каким-то обстоятельствам, но в большинстве случаев - нет. У меня этого нет, поэтому часто некомфортно, когда такое звучит, люди в этом убеждены, и невозможно нормально что-то этому противопоставить, они этого не слышат.

Про свою жизнь тоже относительно типично. Действительно, многим кажется, что нечто с ними не произойдет. Где-то, с кем-то, но не с ними. У меня по каким-то причинам этой черты тоже нет, и еще в детстве возникала мысль "а почему на меня такое не может выпасть? Я же такой же человек, как и все, и со мной это тоже может случиться". Возможно, у людей так работает психологическая защита. Отсутствие этого механизма может идти как в минус, так и в плюс (потому что те, кому кажется, что с ними не произойдет, оказываются в очень тяжелом, разрушительном стрессе, если происходит). Это уже сильно зависит от обстоятельств и общей психологии человека.

From_Odessa

Цитироватьмы все полагаем, что ...

Не думаю, что все, думаю, даже не 95%. Но многие, это да.

Валентин Н

Граждане многих стран также склонны полагать, что загрязненность окружающей среды выше в остальной стране, чем в их городе, и в остальном мире, чем в их стране.
А это может быть результатом пропаганды. Внушается мысль, что экологическая обстановка чудовищная, но человек выходит на улицу и видит что всё нормально, но телаизор же врать не может, поэтому он делает вывод, что ему повезло, а плохо где-то там.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от октября 10, 2021, 23:02
Граждане многих стран также склонны полагать, что загрязненность окружающей среды выше в остальной стране, чем в их городе, и в остальном мире, чем в их стране.
А это может быть результатом пропаганды. Внушается мысль, что экологическая обстановка чудовищная, но человек выходит на улицу и видит что всё нормально, но телаизор же врать не может, поэтому он делает вывод, что ему повезло, а плохо где-то там.
Именно так. Но как правило не целенаправленной пропаганды, а системных особенностей работы СМИ. Там дальше по тексту автор это разбирает подробнее: чистый воздух, отсутствие войны, убийств, ДТП, пожара и проч. не является инфоповодом и об этом СМИ не говорят. Плюс ещё то, что человек плохо замечает улучшения, но очень хорошо замечает ухудшения.

From_Odessa

Geoalex, интересное исследование. Вещи, как мне кажется, и так хорошо известные, но одно дело, когда знаешь о них в виде приблизительных умозрительных данных, другое - в виде полноценного исследования.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр