Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Bhudh

Прилагательные предыдущий и предстоящий отличаются только обстоятельством движения.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 20:46
А можно ещё страницы книг Ошо поклеить.
кстати, неплохое дизайнерское решение! Можно даже использовать какой-нибудь иллюстрированный художественный альбом

Hellerick

On dise ce jovenes ia veni a sua eda de universia, ci no conose la defenis de fix e arcivo, per cause ce los es abituada opera servis e elementos esistente a interna de los.
Esce tu ave oservas simil?
Me pote recorda ce me ancora en la desenio de 1990 ia pensa ce Microsoft atenta distante usores de la strutur real de fixes.

Пишут, что к институтскому возрасту подошла молодежь, не знакомая с понятиями файла и папки -- потому что они привыкли работать с сервисами и существующими в них элементами.
А у вас есть такие наблюдения?
Помнится, я еще в 90-е годы думал, что Майкрософт старается отдалить пользователя от реальной файловой структуры.

Bhudh

А в сервисах (Google Docs, например) отсутствуют файлы и папки⁈ Не знал, не знал...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 25, 2021, 23:04
В России, например, десятилетиями впаривают «Майкрософт» и «Макдоналдс», а всё равно в неофициальных ситуациях все говорят и пишут «Микрософт» и «Макдональдс»
Насчет "Майкрософта" не соглашусь. Я вообще вариант "микрософт", по-моему, не слышал и не видел. Ну или забыл. Сам говорю в бытовой речи "майкрософт", от других тоже такое слышу. Да, охотно верю, что активно существует и "микрософт", но "майкрософт" тоже массовое.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от сентября 27, 2021, 13:00
Я вообще вариант "микрософт", по-моему, не слышал и не видел.
Среди компьютерщиков старой генерации в ходу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ta‍criqt

Цитировать"микрософт", но "майкрософт" тоже массовое.
— Сейчас, скорее, микросо́фт, но ма̀йкрософт, т.е., или уж совсем по-нашему, или совсем по-и́хову.

Hellerick

Цитата: Bhudh от сентября 26, 2021, 18:19
А в сервисах (Google Docs, например) отсутствуют файлы и папки⁈ Не знал, не знал...

Esiste, ma Google atenta asconde los.

Есть, но Гугл пытается их прятать.

Hellerick

Un laboror de nosa esente enebria ia vende sua aparte a algun.

У нас один работник по-пьяни кому-то свою квартиру продал.

true

_Swetlana

🐇

Hellerick

Цитата: true от сентября 29, 2021, 11:24
Надеюсь хоть за деньги?

Me pensa ce el no pote recorda.
Me no sabe, me mera ia oia como mea xef ia conversa con el par un telefon.

По-моему, он не помнит.
Я не знаю, я только слышал, как мой начальник с ним телефону разговаривал.

Hellerick

Un xef de ecipo de nosa, cuando pleni la table de labora, usa un simbol nonormal: un vitro.

Один наш мастер, когда заполняет табель, использует один нестандартный символ: рюмку.

Toman

Печатный символ в виде рюмки использовался в старинных (по крайней мере, в дореволюционных) российских расписаниях пассажирских поездов. Предполагаю, что означал наличие буфета или столовой на вокзале.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Интересно, а что означает печатный символ в виде рюмки рядом с ником авторов в вконтакте?
🐇

злой

Цитата: Hellerick от октября  1, 2021, 09:14
Un xef de ecipo de nosa, cuando pleni la table de labora, usa un simbol nonormal: un vitro.

Один наш мастер, когда заполняет табель, использует один нестандартный символ: рюмку.

И как на это реагирует начальник участка?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября  6, 2021, 19:38
Почему отделения банков обычно работают до 18-00, реже до 19-00, а до более позднего времени - весьма редко? Мне кажется, что есть не самая малая вероятность того, что кто-то после работы придет туда, скажем, в 20-30. Особенно в тот период года, когда в это время светло. Или есть какие данные, показывающие, что работать, скажем, до 21-00 им бессмысленно, неэффективно?

И тот же вопрос по поводу выходных, в которые отделения банков зачастую не работают (особенно в воскресенье). Опять же, разве нет высокой вероятности, что клиентам будет удобнее туда приходить именно в выходной? А работники банка тогда могли бы работать каким-то образом по сменам, чтобы у них было все в порядке с выходными. Я чего-то не понимаю, да?
В банках работают блатные, а блатным перетруждаться не по масти.

Easyskanker

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2021, 19:43
Цитата: Артемий ЛебедевПидоризация фонетики

Мне невероятно нравится, как раньше слова из иностранных языков попадали в русский. Попадали они по-человечески - огрубляясь и адаптируясь к новой среде без пидорского жеманства.

Был Paris, стал Париж (сегодня был бы Пари). Был half wind, стал галфвинд (сегодня был бы хаф-уинд). Был Newton, стал Невтон. Сегодня - Ньютон.

Меня невероятно бесит доктор Уотсон из поздних переводов. Он Ватсон, блять.

Какая разница, как слово звучит на своем родном языке? Важно, что оно означает, и как оно живет в моем языке. Слово "рында" произошло от английского ring the bell (команда "звони в колокол"). Современная рында точно стала бы "бэллом".

Слова, попадающие в язык сегодня, несут на себе отпечаток ложной заботы о чистоте произношения на языке оригинала. Комьюнити, секьюрити, прайвеси, Майкрософт, консалтинг - все это пидоризация фонетики.

Я за манагера, дезигнера и компутер. Под водочку с лучком и чесночком на черном хлебе, блять.
И это пишет человек с зелёными волосами, как будто он Джокер Джареда Лето. Где ушанка, где косоворотка, етить его в душу?

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от октября  4, 2021, 10:59
Честно говоря, подавляющее большинство тамошних девушек-операторов на блатных совершенно не похожи :)

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября  4, 2021, 14:48
Цитата: Easyskanker от октября  4, 2021, 10:59
Честно говоря, подавляющее большинство тамошних девушек-операторов на блатных совершенно не похожи :)
+1. Если кто-то и устраивается в операторы по блату, то это блат мелкий, не дающий таких привилегий, как "неперетруждение". Если таковая привилегия вообще существует.

Easyskanker

А вы попробуйте в банк устроиться, потом расскажете :)

forest

Цитата: _Swetlana от октября  1, 2021, 11:23
Интересно, а что означает печатный символ в виде рюмки рядом с ником авторов в вконтакте?
Автор хронический алкоголик  ;D

forest

Цитата: Easyskanker от октября  5, 2021, 03:59
А вы попробуйте в банк устроиться, потом расскажете :)
Что то мне кажется что вы с Одессой по разному понимаете смысл слова " блатной"

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от октября  5, 2021, 03:59
вы попробуйте в банк устроиться, потом расскажете
Соседка моя работала в банке. Пришла и устроилась  :donno:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

kemerover

Я думал, идея о том, что работа в банке это что-то престижное или блатное, ушла из массового сознания в конце нулевых.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр