Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Цитата: BormoGlott от ноября 14, 2020, 15:27
Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 14:55
А снег из-за чего белым кажется?
Белый, потому что отражает все длины волн видимого света (все цвета радуги) одинаково.
Сам видел цветные шмотки, ярчие снега.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от ноября 14, 2020, 15:27
Белый, потому что отражает все длины волн видимого света (все цвета радуги) одинаково.
Погодите. Вы ж сказали, что он бесцветно-прозрачный. Я думал, Вы имеете в виду, что он на глаз такой. Почему мы что-то видим белым, я понимаю.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от ноября 14, 2020, 15:28
60% больше половины на 10% или на 20%?
А 10 и 20 от чего считаем в Вашем случае? То есть, например, есть у нас 100. Половина от него - 50. 60% от 100 - это 60. Оно больше 50 на 10, и это 10% от 100-та. То есть, больше на 10%, если от изначальной величины. А если от самой половины - то на 20%, так как 10 - это 20% от 50-ти.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 15:49
Погодите. Вы ж сказали, что он бесцветно-прозрачный.
Задавайте вопрос правильно — получите правильный ответ.
Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 15:49
Почему мы что-то видим белым, я понимаю.
Вас интересует, почему мы видим снег не прозрачным как лёд? Прозрачные материалы пропускают свет не изменяя линию фронта световой волны. А снег, или измельчённое стекло, разбивает фронт волны на тысячи фронтов, в результате в глаз приходит не целое изображение, а тысячи разрозненных лучей от каждого кристаллика в каждой снежинке

kemerover

Цитата: Bhudh от ноября 14, 2020, 15:28
60% больше половины на 10% или на 20%? :???
На 10 процентных пунктов, на 20%.

Toman

Цитата: Петр Хрюшин от ноября 14, 2020, 14:28
А какой он?
Посмотрите на контейнер для СВЧ, какие продаются почти в любом супермаркете, или на пластиковые прозрачные ведёрки/контейнеры с квашеной капустой, или с какой-нибудь селёдкой и т.п. - это как раз он, полипропилен.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

"Хип-хоп маньяки на острие атаки" ("Дискотека Авария"). Что тут означает "на острие атаки"? Мне это выражение знакомо сугубо в рамках футбольной лексики, а также, собственно, в рамках этой песни "Аварии".

From_Odessa

From_Odessa

Смотрю, сейчас школьникам дают вот такие задания:

Мне нравится и вызывает сожаление, что у меня таких не было :)

Mass

Однако, предполагаю что это воплотят в жизнь...

ЦитироватьИсследовательская группа Deutsche Bank предложила, чтобы люди платили 5% налог за «привилегию» работать из дома, если они продолжат делать это после пандемии.

ЦитироватьДойче Банк, один из немногих глобальных системно значимых банков, считает, что люди, работающие из дома, сильно экономят на ежедневных тратах. Одежде, чистке, ресторанах, общественном транспорте. Согласно отчету, они «вносят меньший вклад в инфраструктуру экономики, но при этом получают все её преимущества».
Источник - https://habr.com/ru/post/528092/
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от ноября 15, 2020, 00:44
Что тут означает "на острие атаки"?
Видимо, им сказали куда надо идти: на острие. Если бы указывали их место нахождения, тогда было бы: на острии (где).
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Mass от ноября 15, 2020, 12:38
Чтоб эффективные производства уровнять с неэффективными? Так можно обложить налогом экскаваторы, тк они позволяют не перемещать толпы землекопов и экономят на транспортных расходах, обедах итд итп.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от ноября 15, 2020, 12:54
Цитата: Mass от ноября 15, 2020, 12:38
Чтоб эффективные производства уровнять с неэффективными? Так можно обложить налогом экскаваторы, тк они позволяют не перемещать толпы землекопов и экономят на транспортных расходах, обедах итд итп.
Ибо воистину.
Но чего вы хотите от финансистов?
Надо просто им ненавязчиво напомнить, что они вообще паразитируют на экономике, и ничего, никто особо не возмущается...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Валентин Н от ноября 15, 2020, 12:54
Чтоб эффективные производства уровнять с неэффективными?
Думаю, их волнует не это. Когда упоминают инфраструктуру, обычно подразумевают инвестиции.

Цитата: Awwal12 от ноября 15, 2020, 12:57
Ибо воистину.
Но чего вы хотите от финансистов?
+1

Цитата: Awwal12 от ноября 15, 2020, 12:57
Надо просто им ненавязчиво напомнить, что они вообще паразитируют на экономике, и ничего, никто особо не возмущается...
Навряд ли кто-то это сделает.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

From_Odessa

По определению сарафан - это платье без рукавов. Но всякое ли платье без рукавов назовут сарафаном?

Awwal12

Цитата: From_Odessa от ноября 15, 2020, 14:07
По определению сарафан - это платье без рукавов.
Это неполное определение.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от ноября 15, 2020, 14:22
Это неполное определение.
Вот у меня такое подозрение как раз. Какое бы Вы дали?

Hellerick

On dise ce lo es un 'pitur con sona'. Ma me no pote recorda esta melodia a cualce modo.

Говорят, что это "картинка со звуком". Но я никак не могу запомнить эту мелодию.

From_Odessa

Странно. В названии статьи в Википедии слово с одной "п" и тут же в качестве заглавного (первого) слова статьи оно уже с двумя...

ЦитироватьПеперони
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения[1], а также название пиццы американского происхождения.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Цитата: Hellerick от ноября 15, 2020, 15:29
Говорят, что это "картинка со звуком". Но я никак не могу запомнить эту мелодию.
Я тоже. Но другие, видимо, запомнили.

Bhudh

Называли статью граммар-наци, редактировали кто попало.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр