Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

From_Odessa

Цитата: Hellerick от марта 24, 2020, 10:18
Она теперь лежит, а "Алиса" ей книгу вслух зачитывает. Вот оно будущее.
Огромный опыт общения с незрячими людьми в последние 18 лет сделал для меня такую ситуацию обыденной :)

From_Odessa

Раньше в мультфильмах и вот, например, даже в фильме "Миллион лет до нашей эры" (1966 года) первобытные люди регулярно сосуществовали с динозаврами. Не следил очень внимательно за всей продукцией, потому спрошу, может, кто знает: от этого подхода уже отказались, или он продолжает регулярно встречаться.

Easyskanker

Продолжает. И не только с первобытными людьми, с людьми будущего тоже. Только этот подход никем не считается научным, спешу заметить.

Karakurt

Тогда были грызуны, не более.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от марта 24, 2020, 11:39
Только этот подход никем не считается научным, спешу заметить.
Да, конечно. Я и не о том. Хотя детей и даже некоторых взрослых это может ввести в заблуждение. Но мне просто было интересно. И еще было интересно, почему такой подход вообще существует. Однако на этот вопрос, наверное, ответ прост: интереснее помещать человека в мир динозавров (особенно для детей, которые чисто динозаврами увлекаются), а не в мир саблезубых тигров и других древних млекопитающих. Хотя с мамонтами тоже проблемы в художественном смысле обычно нет :)

Easyskanker

Fia de nosa contablior aora es en studia distante. Ela ia es diseda leje alga libro. Aora ela reclina e 'Alisa' leje esta libro a vose. La futur ia veni.

Дочка нашей бухгалтерши теперь находится на удаленном обучении. Ей задали прочитать какую-то книгу. Она теперь лежит, а "Алиса" ей книгу вслух зачитывает. Вот оно будущее.
Не лучше ли аудиокнига, зачитанная живым актером?

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от марта 24, 2020, 11:41
а не в мир саблезубых тигров
Не знаю, жили ли они параллельно с человеком.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от марта 24, 2020, 11:41
Как по мне, так лучше, хотя я их обычно не слушаю. Вернее, вообще нормально никогда не слушал. Даже больше слушал "МаксРидером" зачитанные. Но аудиокниги, как по мне, лучше. Другое дело, что не все есть в таком формате. Если это специализированная бухгалтерская книга, то вполне может не быть.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от марта 24, 2020, 11:41
Да, конечно. Я и не о том. Хотя детей и даже некоторых взрослых это может ввести в заблуждение. Но мне просто было интересно. И еще было интересно, почему такой подход вообще существует. Однако на этот вопрос, наверное, ответ прост: интереснее помещать человека в мир динозавров (особенно для детей, которые чисто динозаврами увлекаются), а не в мир саблезубых тигров и других древних млекопитающих. Хотя с мамонтами тоже проблемы в художественном смысле обычно нет :)
Да, саблезубые тигры, мамонты и тому подобные животные воспринимаются какими-то скучными. Но здесь проблема только в том, что еще никто не пытался подать их интересно. На основе этих животных можно придумать более интересные версии, никогда не существовавшие, как например из похожего на курицу велоцираптора сделали достойного и весьма уважаемого монстра.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от марта 24, 2020, 11:44
Да, саблезубые тигры, мамонты и тому подобные животные воспринимаются какими-то скучными.
Кстати, вот как раз саблезубых тигров и мамонтов используют не так редко.

например из похожего на курицу велоцираптора сделали достойного и весьма уважаемого монстра.
Я так понимаю, это было изначально сделано в "Парке юрского периода"?

From_Odessa

например из похожего на курицу велоцираптора сделали достойного и весьма уважаемого монстра.
А Вы уверены, что он в реальности не был действительно опасным и достаточно грозным, хоть и небольшим, хищником? Я не знаю, потому спрашиваю. Может, Вы знаете.

На основе этих животных можно придумать более интересные версии, никогда не существовавшие
Имеете в виду версии, сильно отличающиеся от того, какими эти животные, судя по палеонтологическим данным, были?

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от марта 24, 2020, 11:48
А Вы уверены, что он в реальности не был действительно опасным и достаточно грозным, хоть и небольшим, хищником? Я не знаю, потому спрашиваю. Может, Вы знаете.
Ну да, перьев у него в фильме не было, а полагается, что он был пернатым. И в целом он, его нынешние реконструкции не похожи на его вид в "ПЮП".

И да, вот:

ЦитироватьВ обоих произведениях многие особенности животного основываются на реконструкции другого дромеозаврида — дейнониха; это объясняется тем, что Майкл Крайтон следовал системе Грегори Пола, в которой дейноних помещён в род велоцирапторов под именем V. antirrhopus. В повести Крайтон делает оговорку: «...Дейноних сейчас рассматривается как один из велоцирапторов» (в фильме этой оговорки нет). Раскопки в начале фильма и повести ведутся в Монтане, где был распространён дейноних, а не велоцираптор. Компьютерные модели в фильме в два раза больше, чем V. mongoliensis, и сходны по размеру с дейнонихом. В этой книге велоцираптор характеризуется как очень опасный хищник, охотившийся очень слаженными группами, как самый умный и особо кровожадный динозавр; в фильме именно он чаще всего нападает на людей.

Я и понятия не имел.

Easyskanker

По-моему, авторы франшизы вообще не заморачивались с достоверностью. Даже в современных фильмах, когда уровень CGI и палеонтологических знаний уже позволяет добавить перья, им всё недосуг, не говоря уже о размере и строении животного.

Easyskanker

Дейноних под номером шесть.

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от марта 24, 2020, 11:41
Не всегда живой актёр лучший, в смысле, что хороший актёр. А бывает делает интонации так и там, где по-моему делать надо не там и не так. Поэтому предпочитаю чтение робота. Но несколько раз слушал книги зачитанные автором, и хорошим актером, против такого чтения возражений нет, только — за.

Easyskanker

Есть даже полноценные аудиоспектакли, как в старые добрые.

wandrien

Аудиокниги никогда не слушал. Смысл время терять, если глазами прочитаю быстрее.
Но в детстве были сказки на пластинках, вот это была крутая тема для того времени))

Easyskanker

Готовка, уборка, питание, душ - во время подобных занятий глазами пробегать сложнее, чем слушать. Впервые подсел на аудиокниги, когда получил конъюнктивит.

BormoGlott

Цитата: wandrien от марта 24, 2020, 14:21
Смысл время терять, если глазами прочитаю быстрее.
На ходу, на велосипеде, в пробке в машине, в автобусе, человеческие глаза не приспособлены смотреть в разные стороны одновременно.
Смысл время терять, когда можно книжку послушать.

ivanovgoga

Цитата: Karakurt от марта 24, 2020, 11:40
Тогда были грызуны, не более.
утконосы и броненосцы -это грызуны? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от марта 24, 2020, 13:49
По-моему, авторы франшизы вообще не заморачивались с достоверностью. Даже в современных фильмах, когда уровень CGI и палеонтологических знаний уже позволяет добавить перья, им всё недосуг, не говоря уже о размере и строении животного.
Тут дело вполне может быть не в том, что недосуг, а в том, что образ уже сформировался и стал популярным, поэтому рискованно от него отходить.

Easyskanker

Как можете заметить, слова про недосуг были не констатированием причин, которых наверняка достаточно, а экспрессией.

Karakurt

Наука подтвердила существование судьбы.

VagneR

Дочка нашей бухгалтерши теперь находится на удаленном обучении. Ей задали прочитать какую-то книгу. Она теперь лежит, а "Алиса" ей книгу вслух зачитывает. Вот оно будущее.
А у наших со вчерашнего дня каникулы.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валентин Н

Я таким ещё лет 13 назад развлекался, целую книгу скормил Гудди, он читал, а я слушал.
А потом появилась Алёна с нормальным интерфейсом и там можно было в мп3 перегнать, что я и сделал, после чего загнал в телефон.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!