Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вишневое варенье

Автор From_Odessa, июня 23, 2017, 09:17

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true


piton

Цитата: true от декабря 14, 2017, 15:42
Цитата: piton от айва японская
А она точно хоть как-то относится к обычной айве?
Просто айву не помню. Мабуть, ел, да позабыл. Про мою же слышал, что она "полезная". Еще говорили, что из нее вино бывает. Но никто ее толком не потребляет.
W

true


granitokeram

Цитата: _Swetlana от декабря 13, 2017, 22:50
Самое вкусное - из полевой клубники.
в россии вообще клубника не растет. у нас только разновидности земляники

_Swetlana

Да, земляника лесная, полевая, садовая. Но земляникой у нас называют только лесную. Садовую (у нас) обычно называют (по названию самого распространённого ея сорта) виктория.
🐇

granitokeram

интересно че у нас в магазинах под названием клубника продают

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Блин, уже вторая страница идёт, а по теме всего один пост...

Poirot

Цитата: From_Odessa от января  3, 2018, 11:29
Блин, уже вторая страница идёт, а по теме один седина твёрдый пост...
:what:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zazsa

Цитата: From_Odessa от января  3, 2018, 11:29
а по теме один седина твёрдый пост...
Седина, вроде, одна должна быть.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

From_Odessa


Konopka

Цитата: Alexi84 от декабря 13, 2017, 18:00
Но больше всего люблю варенье из белой черешни. Жаль, что это редкая разновидность. :)

Белая черешня, действительно, редко выращивается, и многие старые сорта практически исчезли. Я бы сказала, что это потому, что люди её и раньше не очень-то любили (у нас в народе называют такие плоды мертвячими невестами, мертвыми девами и т.п.). Иногда попадаются ещё желтые сорта (мне кажется, в России не так уж редко). Впрочем, я больше всего люблю дикую, "птичью" черешню. Она мелкая, и в созревшем виде черная. Варенье из неё очень вкусное.
Me man vičinav e Čar.

Драгана

Вишневое самое вкусное. Сама не варю, ибо лентяйка. Родители варили - было жидкое. И вкусные вишенки!
Просто так варенье с чаем ем редко, но в кашу, например, манную, добавлять - очень даже годно! Да можно и овсянку с ним есть...
Малиновое тоже норм. А из земляники, которое по сути называется "полевая клубника" - ну так-то норм, но все же это банальнее некуда, у нас самое распространенное. Смородиновое вот не очень люблю.

Konopka

У нас, из ягод, чаще всего ежевика попадается. Земляника только в горах растёт, как и малина.
Me man vičinav e Čar.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от января  3, 2018, 11:29
Блин, уже вторая страница идёт, а по теме всего один пост...
Вот вам, Серёжа, с вашими проблемами здоровья только про варенье и говорить.

Konopka

Кстати, весьма вкусное варенье можно сделать из айвы - оно ярко красное, желеобразное, прозрачное (если правильную технику использовать), запах немного похож на ананасовый.
--------------

А, вижу, что про айвовое тут уже писали. Японскую айву тоже можно использовать (маленькую -желтую, то есть). Другие декоративные виды айвы, по-моему, не используют.
Me man vičinav e Čar.

Konopka

Цитата: true от декабря 14, 2017, 15:42
А она точно хоть как-то относится к обычной айве?
Обе из семейства розовых и у обеих плод - "яблоко"). Японская айва - не айва, как таковая, но вкусовые свойства похожи + после тепловой обработки она съедобна, как и настоящая.
Me man vičinav e Čar.

SIVERION

Айвовое варенье на любителя, терпковатое.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Konopka

Его нужно делать только из сока (точнее, после варки тщательно процедить - мякоть убрать), потом скорее кислое (хотя это тоже, может быть, на любителя).
Me man vičinav e Čar.

Python

Цитата: Lodur от декабря 14, 2017, 10:44
Люблю кизиловое, но для нас это экзотика, так что не так уж и часто его ел.
Почему экзотика? В Черкасской области или даже в Киеве у меня под окном кизил вполне себе растет и плодоносит. У нас тут, кстати, кризис перепроизводства кизилового варенья случился — до сих пор стоят нерасходованные банки еще с 2014 года. Варенье, в принципе, неплохое, но в таком количестве надоело окончательно.
Цитата: From_Odessa от июня 23, 2017, 09:17
А вы замечали, что вишневое варенье может быть очень разным, в зависимости от длительности варки? При меньшей оно красно-бордовое, жидкое, вишня в нем одного вкуса. При долгом оно становится темно-фиолетовым, более густым, вишня другого вкуса, как и само варенье. Может, это ещё и от количества сахара зависит?
От сахара, длительности варки, сочности самих вишен... Жидкое варенье не люблю, а вот если густое — очень вкусно. Еще из шпанок очень хорошее варенье получается.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Neska

Не стоит сравнивать варенья из ягод и варенья из фруктов.
Ягодные.
В детстве самое распространенное варенье было смородиновое. Много варили.
Малиновое - тоже вкусное.
Брусничное, черничное - тоже.
Клубничные и земляничные - слишком сладкие, но в охотку вполне пойдут.
Из облепихи варенье - в первую очередь на морсы идет.

Фруктовые (самодельные) - меньше у нас в Сибири распространены, а покупные - очень различаются даже не от фруктов, а от производителя.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Konopka от января  3, 2018, 14:06
Его нужно делать только из сока (точнее, после варки тщательно процедить - мякоть убрать), потом скорее кислое (хотя это тоже, может быть, на любителя).
Зачем убирать?. В этом весь вкус.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр