Да. Только если посмотреть на статистику большинство компьютеров атаковано именно в России.
Я вчера полдня пытался понять, что подразумевается под этой загадочной фразой, повторяемой всеми СМИ. К концу пришёл к выводу, что никакого предпочтения
по странам у вируса нет. Есть действительно глобальное раздолбайство сисадминов в одной отдельно взятой стране. Что меня приводит в глубокое изумление. Я, правда, по специальности в госструктурах никогда не работал, только в частных коммерческих компаниях. Но везде, где я работал, пускать локалку в Интернет при неработающей в сети службе WSUS - никому бы и в голову не пришло, ибо смерти подобно. Всвязи с этим вирусом все, в основном, говорят именно о госструктурах. Но есть и исключения, скажем, Мегафон. Что у меня вызывает ещё большее изумление. Интересно, много ли сисадминов потеряют свою работу после этого случая? Или степень дремучести общего руководства в вопросах, связанных с компьютерами и локальными сетями, позволит большинству выкрутиться, навешав лапши о том, что это не их вина, а такой страшный-страшный АНБ-шный вирус, от которого нет спасения, поскольку он использует закладки, сделанные Мелкомягкими вкупе со спецслужбами США, от которых совсем-совсем нет защиты? То, что понаписали СМИ по этому поводу за последний день, сыграет сисадминам на руку, конечно...