Теорема и следствие

Автор sonko, января 13, 2017, 05:46

АБР-2

1. Я говорил, что сюда нельзя вмешивать политику. Было возражение, что религия - это не политика. Но вспомним историю создания Глаголицы. Цель была с том, чтобы создать письмо, не похожее на "поганую" греческую письменность, и в то же время не похожее на "письменность врагов-латинян". Всё латинское связывали с католицизмом, а католицизм с унией, крестоносцами, польским порабощением, это всё было после, но и в 900-е годы напряжённость была неимоверная. Это политика, господа, именно политика. Спустя время стали считать, греческая письменность вовсе не "поганая", а наоборот, "священная". Греки успели побывать и язычниками, и христианами. Мне это видится, как бардак в головах русских людей. Ненависть к латинским буквам сохраняется и сейчас: "Это всё западное, мерзкая Европа, которая была с блохами на головах дворян и помоями и экскрементами на улицах".

2. Я уже не первый год пытаюсь до всех донести мысль, что создавать транслиты нужно по правилам, а не без них. Все эти правила можно изложить на листе бумаги. Другая часть юзеров пытается доказать, что никаких правил не надо, мы сами с усами. Но тогда у вас будут выходить не-до-транслиты, как это и происходит на самом деле. Вы не знаете правила, а я знаю.

3. Кто-то пытается доказать, что Йот передаёт разные звуки, а значит, один пример нарушения правил означает возможность вообще не следовать никаким правилам. На самом деле я уже говорил, что есть межъязыковое чередование: Йан - Жан - Джон - Хуан. Вот поэтому Йот передаёт разные звуки в разных языках. Использовать Йот для звука "ж" не рационально, так как этот звук часто бывает на конце слов, что плохо смотрится, а вот звук "дж" бывает на конце слов реже, и кроме того, он выражает сразу два звука, что экономно. Вот и надо, чтобы в русском языке было J=дж.

4. Ну и, разумеется, я всегда знал, что кс - это два звука. Тут привели ссылку на Википедию, якобы, чтобы показать, что Х=Щ. На самом деле там я такого не нашёл. Хотя, вроде, в каталонском что-то подобное есть. И где-то есть Икс=хэ. Но это не правильно, и китайское Эс=кс - тоже неправильно. Два звука К и С, выражаемые одной буквой, могут ещё быть "гз", "кз", "кц", но не более. Никаких способов трансформации смысла КС нет, значит, сама трансформация невозможно. Другое дело, что это удобно, ну дак мало ли что удобно.

5. И кроме того, версию о нечистоплотности европейцев я считаю не более чем версией, причём крайне странной, и об этом я много раз говорил в своих публикациях на разных сайтах, приводя анти-доводы.

6. И будущего тоже никто не знает. Мы сеем пшеницу, но не знаем, сможем ли её убрать. Но сеем. Я не знаю, будет ли в России латинизация, но готовлюсь. А что-то не так? Как я говорил, так и щас говорю: никто, кроме пророков, не знает будущего, а любое пророчество надо проверять, не придумано ли оно кем-то из простых людей, а чаще всего это невозможно. Никто, я ещё раз повторяю, никто не знает будущего, и пророчествовать на этом сайте не советую, это спесь.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Zak Nightingale

Цитата: sonko от марта  4, 2017, 04:50
Цитата: Zak Nightingale от марта  4, 2017, 02:54
Кириллица является в первую очередь атрибутом православия.
Пусте им и остаётса. А что если православнoiй русскiй (белорус, украïнец) захочет сделате-сia вселенскiм? Технiку таïнства исполнiт церкове. А pisate poslie êtogo latinskim naborom nacertaniy... problem net... no... tut kak popy reshat.  :???
В 1917-м с этого и начинали. Однако в 1930-м за несколько дней до "вселенского" (всеобщего) официального введения латиницы для всех народов СССР (предполагалось, что в дальнейшем и всего Мира) волевой директивой товарища Сталина всеобщая латинизация была заменена на всеобщую кириллизацию. Попы тогда уже ничего не решали. Зачем это было сделано? Задумайтесь над этим, товарищи-господа.

Латиница для русского, несомненно, нужна. Единая, всеобщая и неизменная со временем. Каждый гражданин должен иметь право писать как кириллицей, так и латиницей беспрепятственно и на равных условиях. Две системы должны существовать одновременно параллельно друг другу и при этом развиваться синхронно. Это главное условие.
Иначе у нас с вами всеми ничего никогда не сработает.
Если принять вышеизложенное условие за аксиому, тогда можно сделать следующие выводы:
1)Грамматика в латинизированном варианте русской письменности должна быть идентична действующей грамматике кириллической письменности.
2)Количество букв (и знаков) в латинизированном тексте должно соответствовать количеству букв (и знаков) в кириллическом тексте, составляющимся параллельно.
3)Должна существовать однозначная система транслитерации из кириллицы в латиницу; при этом обратная транслитерация не обязательна.
4)Количество букв в алфавите можно сократить.

sonko

Цитата: Bhudh от марта  4, 2017, 10:13
КС — не звук, а 2 звука
ГС — агiтатор, агiтiровате — агт, агцioнер

Ставе-те гласнуio послie непонiaтного звука.

Магсiмум — магус, легсiка — "лего" (=глаголюiу) и т.д.
Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр