Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что делают с шашлыками?

Автор zwh, ноября 7, 2016, 22:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zwh

Только что прочел: "Но до тех пор, пока этот план не будет согласован с Тирасполем и Москвой, он останется просто бумагой, которая годится только для растопки мангала, чтобы пожарить шашлыки по итогам торжественной церемонии" и задумался -- а что, собсно, делают с шашлыками? Жарить -- это ж вродь на сковородке, пекут -- в духовке или в золе, тушат -- это варят на медленном огне, коптить -- тоже не то... В общем, пока ни к чему не пришед. Help me!

Bhudh

У нас только жарят. И почему это жарить только на сковородке? Солнце тоже на сковородке жарит?
Жарят и на вертеле и на шампурах и вообще на огне.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо



zwh

Цитата: Bhudh от ноября  7, 2016, 22:10
У нас только жарят. И почему это жарить только на сковородке? Солнце тоже на сковородке жарит?
Жарят и на вертеле и на шампурах и вообще на огне.
Солнце -- это ж в смысле "распространяет жар". В таком смысле и костер может жарить, и печка, и батарея. Можно еще даму жарить, но это уж совсем в переносном значении.

Или вот еще откуда-то из Галича выползло:

Вот поддал ударник жару --
Показал, бродяга. класс....

Эслыш


Grantum


Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев (1927)
В крохотных обжорочках дикие горцы на виду у всей улицы жарили шашлыки карские, кавказские и филейные.
Н. Н. Брешко-Брешковский. Дикая дивизия (1930)
Думал ли он пятнадцать лет тому назад, что герцог Сандро Лейхтенбергский, в штатском, такой же эмигрант, как и он, будет сидеть в нескольких шагах за столиком, а он, Николай Владимирович, командир батареи, будет печь кулебяку, варить борщ, жарить шашлыки в маленькой подвальной кухоньке?..
Это еще не всё.

Волод

Вроде на Руси шашлыки называли: "мясом верченым".
Получается их просто "вертели".

Krasimir

Как-то ехал в автобусе и услышал по радио убогую попсовую песню, припев которой кончался: "... и пожарить шашлыки!". Сам шашлыков не жарю и не ем, поэтому в вопросе не разбираюсь.  :-\ Хотя всё моё окружение жарит.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

Драгана

Жарят шашлыки. Это и на сковороде можно зажарить, и на вертеле на мангале, и даже с духовке на противне! Запекают не так, как жарят, тонкости приготовления и сами блюда другие. Если например, в фольге или рукаве мясо, то оно запекается, а если на сковородку чуть подсолнечного масла и туда курицу и через мин 10 полить этим маслом с соком - уже курица будет жареная. А вот если пирог - то он уже не запекается, а печется! Эх, иностранцы голову сломают, что cooking бывает разным!

piton

Цитата: Драгана от ноября  8, 2016, 11:39
А вот если пирог - то он уже не запекается, а печется!
Пирожки тоже бывают печеными и жареными.
Цитата: Драгана от ноября  8, 2016, 11:39
Эх, иностранцы голову сломают, что cooking бывает разным!
Это не они, это мы ломаем. Причем жареное на сковороде вредно, а шашлыки полезны.
W

Krasimir

Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

RockyRaccoon

Цитата: Krasimir от ноября  8, 2016, 11:58
Цитата: piton от ноября  8, 2016, 11:43
шашлыки полезны.
:o Откуда инфа???  :fp:
Во всяком случае, не вредны. Как-то с нами была 9-летняя девчонка, организм растущий, она этих шашлыков сожрала больше всех нас шестерых, вместе взятых, мы готовились к её ночному поносу - а ей хоть бы что.
Я стараюсь свинину не есть - вызывает реакцию нехорошую, так как правый бок попорчен годами нефтепереработки. А вот свиных шашлыков могу наесться от пуза - и никогда ничё такого не бывает.

piton

Offtop
Ради полной справедливости: полезны с вином.
W

лад

Съесть запивая красным, именно красным вином, а ни каким-то другим.

piton

Цитата: лад от ноября  8, 2016, 12:23
Съесть запивая красным, именно красным вином, а ни каким-то другим.
Offtop
Да, красное обязательно. Но можно дополнять коньяком, пивом и т. д.
W

emons

Шашлык именно жарят, просто исходя из названия
мцвади - жареное (в грузинском)
хоровац - жареное (в армянском)
кебаб - жареное (в персидском)

Волод

Цитата: emons от ноября  8, 2016, 13:07
Шашлык именно жарят, просто исходя из названия
........

И где в шашлыке "жар"?  :)

Драгана

Цитата: piton от ноября  8, 2016, 11:43
Цитата: Драгана от ноября  8, 2016, 11:39
А вот если пирог - то он уже не запекается, а печется!
Пирожки тоже бывают печеными и жареными.
Цитата: Драгана от ноября  8, 2016, 11:39
Эх, иностранцы голову сломают, что cooking бывает разным!
Это не они, это мы ломаем. Причем жареное на сковороде вредно, а шашлыки полезны.
Угу, пирожки бывают разные. Черные, белые, красные. И с котятами тоже бывают. Жареные пирожки жарятся на сковороде на масле, а печеные пекутся в духовке. Без всякого масла в таких количествах (им разве что чуть смазать противень могут, чтобы не прилипали, но не со всех сторон в нем валяют). И видимо, как раз в большом количестве масла, на котором жарят, как раз и все дело. Жирно выходит и не всякий организм выдержит. И кстати, если мясо на шашлык тоже жирное очень- тоже может стать тяжеловато.

zwh

Цитата: emons от ноября  8, 2016, 13:07
Шашлык именно жарят, просто исходя из названия
мцвади - жареное (в грузинском)
хоровац - жареное (в армянском)
кебаб - жареное (в персидском)
Поперся в Вики, вот что увидел:
Цитировать
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq». Слово шиш по-тюркски — «пика», «штык», лик — «для». Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жареное на вертеле.
И опять "жареное"! :(

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Igelkott

Цитата: emons от ноября  8, 2016, 13:07
Шашлык именно жарят, просто исходя из названия
мцвади - жареное (в грузинском)
хоровац - жареное (в армянском)
кебаб - жареное (в персидском)
Во всех трёх языках это слово совпадает со словом "жарить на сковороде"? По-английски, например, различаются to fry (на сковороде) и to grill (на огне).

emons

Сковорода - это уже китайская кухня.  :)
Лишний предмет в данном случае.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр