Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Python

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 12:55
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 12:51
а третий это в каком смысле ?
в прямом. ключу пофиг, сколько замков он открывает и сколькими ключами открывается данный замок. Если мы низводим мужчину и женщину до функции замок-ключ, то должен быть кто-то третий, кто ценит одно и не ценит другое.
Кто этот третий?
Аллегория верна - про много ключей и один замок это полиандрия . Промискуитет было бы много ключей и много замков
нет. почему много-то? я же не про гаремы говорю. или у вас все, что больше одного - много?
Кстати, а ключ от дома у вас с женой один на двоих и вы из дома по очереди выходите?
Наверно, хорошо-плохо с точки зрения готтентотской морали хозяина соответствующего ключа или замка. «У меня есть ключ ко всем замкам, и это хорошо — могу зайти в любую квартиру и съесть все печеньки», или «У меня в дверях замок открывается любым ключом, и это плохо — постоянно какие-то уроды съедают все печеньки».
Скорее всего, женщина в этой схеме рассматривается не как хозяин замка, а как квартира с печеньками, хозяин которой — ее отец или муж. Хозяин ключа — понятно, тоже мужик.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Python от июля 21, 2020, 13:14
Скорее всего, женщина в этой схеме рассматривается не как хозяин замка, а как квартира с печеньками, хозяин которой — ее отец или муж.
вся засада в том, что ни у одного замка не бывает только одного ключа. Один ключ только если ты один живешь, а так обычно у каждого члена семьи по ключу от двери. То есть, если дальше развивать аналогию, то много ключей - это неплохо, главное, чтобы все они оставались в семье (то есть законный полиандрический брак - это хорошо, поход налево - плохо). В то же время "универсальные отмычки" ценятся только домушниками, а не добропорядочными гражданами  ;)
Цитата: Python от июля 21, 2020, 13:14
Скорее всего, женщина в этой схеме рассматривается не как хозяин замка, а как квартира с печеньками, хозяин которой — ее отец или муж.
так и женщины тоже печеньками (то есть мужиками) делиться не хотят обычно (конечно, бывают исключения). И это нормально. А Лео начинает втирать про какие-то там "социальные рамки", которые сам для себя почему-то расширить не стремится. Пусть подаст пример, а я так уже и быть, потом подумаю.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 12:55
а третий это в каком смысле ?
в прямом. ключу пофиг, сколько замков он открывает и сколькими ключами открывается данный замок. Если мы низводим мужчину и женщину до функции замок-ключ, то должен быть кто-то третий, кто ценит одно и не ценит другое.
Кто этот третий?
Аллегория верна - про много ключей и один замок это полиандрия . Промискуитет было бы много ключей и много замков
нет. почему много-то? я же не про гаремы говорю. или у вас все, что больше одного - много?
Кстати, а ключ от дома у вас с женой один на двоих и вы из дома по очереди выходите?
ну если третьего вводить то так можно и десятого и сотого до бесконечности. В чем смысл оценки ? Такая запаса ни перед кем не стоит. И почему ключ это низведение ? Совершенно нейтральное сравнение.

Python

Reductio ad phallum. Ключ довольно фалличен. Как и чайник.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 21, 2020, 14:28
ну если третьего вводить то так можно и десятого и сотого до бесконечности. В чем смысл оценки ? Такая запаса ни перед кем не стоит.
можно и до бесконечности. но без одного третьего все равно не обойтись.
В чем смысл оценки ? Такая запаса ни перед кем не стоит.
так смысл вашей аналогии - в оценке. Ключ, который "невероятно ценен" и замок, который "не стоит ничего". Это оценка.
И почему ключ это низведение ? Совершенно нейтральное сравнение.
да это без разницы нейтральное или не нейтральное.

А по сути. Вы не готовы экспериментировать с "расширением социальных рамок", почему тогда мое точно такое же нежелание вы называете неверным? Вот если б вы попробовали лично, то с полным правом могли бы говорить, что, мол быть вторым мужем/второй женой - клёво, долой замшелые предрассудки.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Python

Теоретически, что будет, если поставить замок, который открывается любым ключом, на дверь, которая не открывается изнутри?

Jeremiah

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 12:55Кстати, а ключ от дома у вас с женой один на двоих и вы из дома по очереди выходите?
Два экземпляра одного ключа. Если проводить параллели с пестиками и тычинками, то это то же самое, что спать с клонами одного и того же мужчины или хотя бы однояйцевыми близнецами.

Vesle Anne

Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 15:28
Два экземпляра одного ключа.
но это же два разных ключа, а не один.
Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 15:28
Если проводить параллели с пестиками и тычинками, то это то же самое, что спать с клонами одного и того же мужчины или хотя бы однояйцевыми близнецами.
то есть с близнецами таки можно?

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:06
ну если третьего вводить то так можно и десятого и сотого до бесконечности. В чем смысл оценки ? Такая запаса ни перед кем не стоит.
можно и до бесконечности. но без одного третьего все равно не обойтись.
В чем смысл оценки ? Такая запаса ни перед кем не стоит.
так смысл вашей аналогии - в оценке. Ключ, который "невероятно ценен" и замок, который "не стоит ничего". Это оценка.
И почему ключ это низведение ? Совершенно нейтральное сравнение.
да это без разницы нейтральное или не нейтральное.

А по сути. Вы не готовы экспериментировать с "расширением социальных рамок", почему тогда мое точно такое же нежелание вы называете неверным? Вот если б вы попробовали лично, то с полным правом могли бы говорить, что, мол быть вторым мужем/второй женой - клёво, долой замшелые предрассудки.
перейдём к биологии. кто мать ребёнка известно. кто отец - бывает трудно определить

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:06
зачем лично? разве у нас не чисто теоретическая дискуссия?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 21, 2020, 15:45
перейдём к биологии. кто мать ребёнка известно. кто отец - бывает трудно определить
1. сейчас уже не трудно. И даже недорого. Если хотите - можете даже брачный контракт составить об обязательном тесте ДНК всех детей, чтоб точно знать кто чей отец.
2. разве в "большой дружной семье" не все общие?
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 15:46
зачем лично? разве у нас не чисто теоретическая дискуссия?
так вы первый перешли из теоретической дискуссии в обсуждение меня.
Причем я жеж написала, что теоретически
Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 23:16
к многожёнству в принципе отношусь нейтрально, если это свободный выбор, не обусловленный экономическими или социальными причинами. При этом параллельно должно существовать многомужество, для симметрии, пусть и только юридически.

а раз уж вам угодно было мне указать на мою социальную зажатость, то покажите своим примером как надо.

Jeremiah

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:39но это же два разных ключа, а не один.
Смотря с какой стороны посмотреть. Физически, это, безусловно, два отдельных предмета, и если вы планируете их использовать, к примеру, как метательные орудия, то не имеет никакого значения, копии это или нет, и группировать их нет смысла. Если же мы оцениваем качество замка, то критически важной оказывается сопротивляемость к попыткам открыть его посторонними объектами (в т. ч. ключами другой формы), а не способность отличить точную копию ключа от оригинала (это будет скорее даже минус).

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:39то есть с близнецами таки можно?
Если притча про ключи была единственным препятствием, то можно, конечно.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:52
так вы первый перешли из теоретической дискуссии в обсуждение меня.
:o игде?

Vesle Anne

Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 16:11
Если же мы оцениваем качество замка, то критически важной оказывается сопротивляемость к попыткам открыть его посторонними объектами (в т. ч. ключами другой формы)
то есть ключами, не принадлежащими членам семьи. Да здравствует полиандрия (мужья - члены семьи) :)
Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 16:11
Если притча про ключи была единственным препятствием, то можно, конечно.
а вы тему не читали?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:14
вот тут
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 11:48
Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 11:40
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 11:32
вижу что просто психологически сама зажала себя в некие прокрустовы социальные рамки :)
в смысле?

Вот же:
ЦитироватьАня категорически не приемлет для себя роль не единственной жены.

Неверная установка :)
я же не случайно переспросила. Неверной установкой вы назвали именно моё персональное нежелание быть не единственной женой своего мужа. при этом персонально вы не готовы быть не единственным мужем своей жены. Ай-ай-ай  >( Нехорошо предлагать другим то, что сами не попробовали

Python

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 15:39
то есть с близнецами таки можно?
Генетическая экспертиза факт измены подтвердить не сможет, ибо гены законного мужа и его брата-близнеца идентичны. Либо, если правда таки вскроется, можно использовать путаницу из-за сходства как оправдание. В общем, нельзя, но если очень хочется, то можно.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 16:34
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:14
вот тут
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 11:48
Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 11:40
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 11:32
вижу что просто психологически сама зажала себя в некие прокрустовы социальные рамки :)
в смысле?

Вот же:
ЦитироватьАня категорически не приемлет для себя роль не единственной жены.

Неверная установка :)
я же не случайно переспросила. Неверной установкой вы назвали именно моё персональное нежелание быть не единственной женой своего мужа. при этом персонально вы не готовы быть не единственным мужем своей жены. Ай-ай-ай  >( Нехорошо предлагать другим то, что сами не попробовали

вы сами перешли на обсуждение себя. это не моё авторство. а я обсуждал в том ключе что предлагали вы  :stop:

Цитата: Vesle Anne от июля 20, 2020, 23:16
Цитата: forest от июля 20, 2020, 22:53
Краткое содержание предыдущей серии, Аня относится к многожёнству крайне отрицательно
Не совсем так :) Аня категорически не приемлет для себя роль не единственной жены. А к многожёнству в принципе отношусь нейтрально, если это свободный выбор, не обусловленный экономическими или социальными причинами. При этом параллельно должно существовать многомужество, для симметрии, пусть и только юридически.
Цитата: forest от июля 20, 2020, 22:53
Как относится к многомужеству пока неизвестно.
Теоретически - положительно, практически для себя - нет :) (исходя из предыдущего абзаца)

Jeremiah

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 16:30то есть ключами, не принадлежащими членам семьи. Да здравствует полиандрия (мужья - члены семьи)
Вы как-то очень странно смешали всё в кучу. Если ключи — это мужчины, а замки — женщины, то кто тогда такие "члены семьи", которым они принадлежат? Инопланетяне-поработители?

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 16:30а вы тему не читали?
Нет.

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:43
вы сами перешли на обсуждение себя
это была часть комментария. я же написала, что теоретически, если люди хотят - флаг им в руки, но для меня этот вариант неприемлем. Вы же первую часть комментария благополучно пропустили и начали впаривать мне про мою социальную зажатость (раз для меня это неприемлемо), хотя лично вы не менее зажаты. Так что, вернемся к теоретическому обсуждению или вы таки попробуете найти своей жене второго мужа, чтобы уже со знанием дела вещать?

Vesle Anne

Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 16:45
Вы как-то очень странно смешали всё в кучу. Если ключи — это мужчины, а замки — женщины, то кто тогда такие "члены семьи", которым они принадлежат? Инопланетяне-поработители?
вы таки уперлись в мою же проблему :) если ключи — это мужчины, а замки — женщины, то кто тогда этот третий, который "ценит" такие-то ключи и "не ценит" такие-то замки?
Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 16:45
Нет.
заметно

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 16:47
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:43
вы сами перешли на обсуждение себя
это была часть комментария. я же написала, что теоретически, если люди хотят - флаг им в руки, но для меня этот вариант неприемлем. Вы же первую часть комментария благополучно пропустили и начали впаривать мне про мою социальную зажатость, хотя лично вы не менее зажаты. Так что, вернемся к теоретическому обсуждению или вы таки попробуете найти своей жене второго мужа, чтобы уже со знанием дела вещать?
я ничего не пропустил. если про меня то я тоже обычный человек весьма далёкий от идеала. упоминая вас я совершенно не хотел подчеркнуть что я отличаюсь чем то в лучшую сторону. а так у меня с мужьями-жёнами всё легко  ;)

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 16:49
кто тогда этот третий, который "ценит" такие-то ключи и "не ценит" такие-то замки?
нету его. он ни к чему. каждый оценивает для себя

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:55
кто тогда этот третий, который "ценит" такие-то ключи и "не ценит" такие-то замки?
тогда мое прочтение ничем не хуже :)

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 21, 2020, 17:02
Цитата: Leo от июля 21, 2020, 16:55
тогда мое прочтение ничем не хуже :)
я понимаю так вы не хотите в гарем. так дело сугубо добровольное :)

Vesle Anne

а гаремы мы и не обсуждали. Гарем - это же когда совсем много, не?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр