Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему многих детей привлекают динозавры?

Автор From_Odessa, июня 19, 2016, 01:59

Nevik Xukxo

У меня были какие-то игрушкосолдатики древние пластмассовые. Один походил на фараоноегиптянина. Остальные - не помню. Но набор был интересный.

Валентин Н

Цитата: Солохин от июня 29, 2016, 20:51
Динозавр - это змей, сиречь дракон.
Дракон или змей - символ дьявола.
Может потому князь мира сего нас и ненавидит, что мы, прилетев на его планету, истребили его зверей (динозавров) и его народ (рептилоидов)?

Махабхарата. Совет змей.
В то время владыкой змеиной державы
Был Васуки, опытный, сильный, лукавый.

Ему причиняло печаль и терзанье
Ужасное матери змей предсказанье:

«Придет властелин в заповедное время,
Придет - и сожжет он змеиное племя».

Чтоб как-нибудь сердце свое успокоить,
Решил он совет государства устроить.

Пришли на совет всевозможные змеи:
Монахи, врачи, мастера, чародеи,

Гуляки, ученые, стражи, вельможи
И воины с пышной раскраскою кожи.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: лад от июня 29, 2016, 23:29
Цитата: _Swetlana от июня 29, 2016, 23:27
У нас ещё не успели появиться в продаже Барби, в начале перестройки, и тут моя подруга из Германии прислала моей дочери настоящую Барби. Та была в восторге (ни у кого нет, красивая, эффектно одетая), но играть ею не стала. Эта история с вариациями повторилась у дочерей всех моих подруг. В Барби никто не играл, чисто элемент престижа. Она должна быть.
Из этого сообщения получается что вы противоречите сами себе, не все игрушки опасны. Не так ли?
Речь шла не про все игрушки, а про компьютерные игрушки. Компьютеры опасны сами по себе, без игрушек.
🐇

Nevik Xukxo

У этого фараона оружие емнип дротик какой-то.

А ещё были пластмассовые солдаты размером много побольше вроде советские. Один такой с гранатой помнился.

Nevik Xukxo

Были и очень мелкие оловянные солдатики. Мы думали, это какое-то подразделение Дельта амерское. На самом деле - хз, наверное, сборная солянка.

Nevik Xukxo

Были ещё какие-то пластмассовые уродцы (?) в масках каких-то почти как у Дарта Вейдера (не помню точно). Мы их обозвали пиночетами почему-то.

лад

Цитата: _Swetlana от июня 29, 2016, 23:42
У нас ещё не успели появиться в продаже Барби, в начале перестройки, и тут моя подруга из Германии прислала моей дочери настоящую Барби. Та была в восторге (ни у кого нет, красивая, эффектно одетая), но играть ею не стала. Эта история с вариациями повторилась у дочерей всех моих подруг. В Барби никто не играл, чисто элемент престижа. Она должна быть.
Из этого сообщения получается что вы противоречите сами себе, не все игрушки опасны. Не так ли?
Речь шла не про все игрушки, а про компьютерные игрушки. Компьютеры опасны сами по себе, без игрушек.
Так значит именно компьютеры опасны, а не игрушки. Ошибочка у вас вышла. Очевидно, по вашему, именно компьютер диавольское зло, не так ли?

_Swetlana

Цитата: лад от июня 29, 2016, 23:45
Так значит компьютеры опасны, а не игрушки. Ошибочка у вас вышла. Очевидно, по вашему, именно компьютер диавольское зло, не так ли?
Не всё, что опасно детям, диавольское зло  ::)
🐇

лад

Цитата: _Swetlana от июня 29, 2016, 23:47
Цитата: лад от июня 29, 2016, 23:45
Так значит компьютеры опасны, а не игрушки. Ошибочка у вас вышла. Очевидно, по вашему, именно компьютер диавольское зло, не так ли?
Не всё, что опасно детям, диавольское зло  ::)
Как то не получается, ведь было написано что динозавры опасное диявольское зло, а компьютерные игрушки еще более опасны, из которых то что они игрушки не важно, главное компьютеры, следовательно - они тоже диавольское зло.

Nevik Xukxo

Bhudh

Цитата: alant от июня 29, 2016, 23:09Говорит нет, мама по нему только читает :o
У нас такая хрень: электронная книга в формате планшета.
Обычный планшет на Андроиде, но с урезанными функциями — программы поставить нельзя, ни одного модуля эфирного взаимодействия нет (а может, отключены, внутрь не лазил).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2016, 01:59
Почему многих детей привлекают динозавры?
Не думаю, что многих. Мою дочь и племянников - нет. А мы с сестрой в детстве любили про динозавров. Был набор открыток с ними. Вот такой.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Nevik Xukxo

А это динозавр на картинке? Точно не другая рептилия? Их туча разных и не все динозавры.

alant

Цитата: VagneR от июня 30, 2016, 00:15
А мы с сестрой в детстве любили про динозавров. Был набор открыток с ними. Вот такой.

Динозавры брутальны
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

alant

Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Цитата: alant от июня 30, 2016, 00:23
Как вы определяете динозавров?
Динозавры - это что-то похожее на стегозавров, трицератопсов, бронтозавров, тираннозавров. :what:

alant

Цитата: Nevik Xukxo от июня 30, 2016, 00:24
Цитата: alant от июня 30, 2016, 00:23
Как вы определяете динозавров?
Динозавры - это что-то похожее на стегозавров, трицератопсов, бронтозавров, тираннозавров. :what:
Ясно, динозавры должны высоко пятую точку держать над землёй.
Кстати http://www.festivalnauki.ru/statya/13393/brontozavrov-ne-sushchestvovalo
Я уж про себя молчу

Солохин

Цитата: лад от июня 29, 2016, 23:38
А я всегда думал что дьявол он рогатый и на копытах... на динозавра как-то не похож.
Это лубочное представление о дьяволе. В Писании он именно "змей" и "дракон".

Цитата: Alexandra A от июня 29, 2016, 23:36
Мезозой (250-65 миллионов лет назад) - это время дьявола
Да какой там мезозой... они ещё недавно по Америке бегали :)

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

лад

Цитата: Солохин от июня 30, 2016, 00:32
Цитата: лад от июня 29, 2016, 23:38
А я всегда думал что дьявол он рогатый и на копытах... на динозавра как-то не похож.
Это лубочное представление о дьяволе. В Писании он именно "змей" и "дракон".
Так рисовали с натуры жеж. А писали как могли, слов для него нет.

ЦитироватьДа какой там мезозой... они ещё недавно по Америке бегали :)
Подделать можно всё.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Солохин

Цитата: лад от июня 30, 2016, 00:42
Подделать можно всё.
Умоешься подделывать тысячи статуэток. Особенно с изображениями ящеров таких видов, которых наука на момент "подделки" ещё не знала.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Bhudh

Цитата: Солохин от июня 30, 2016, 01:16Умоешься подделывать тысячи статуэток.
Там рисунки, а не статуэтки.

Цитата: Солохин от июня 30, 2016, 01:16Особенно с изображениями ящеров таких видов, которых наука на момент "подделки" ещё не знала.
Ага, с гребнями на спине. Только на "лубочных картинках" ящериц с гребнями тоже достаточно. Авторы тоже динозавров видали в XVII веке? Куча современных ящериц, тем более в Южной Америке, имеет гребень. С натуры рисовали, конечно. Только с применением гиперболизации.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Цитата: _Swetlana от июня 29, 2016, 23:03
Цитата: alant от июня 29, 2016, 22:57
Цитата: Солохин от июня 29, 2016, 22:40
Гораздо опаснее - влечение к компьютерным игрушкам.
Они все опасны?
Да.

Некоторые мои взрослые знакомые подсели на компьютерные игрушки. Наваждение какое-то, или вечная людская глупость (лишь бы как-то время убить).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр