Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подсолнечное/постное/растительное масло

Автор From_Odessa, мая 12, 2016, 18:01

Марго

Цитата: zwh от мая 14, 2016, 08:54
Цитата: true от мая 14, 2016, 07:59
Цитата: Марго от мая 14, 2016, 07:38
Больше не говорю никак.
А если масло кунжутное там, или хлопковое?
Таки да -- арахисовое, оливковое... Интересно, при желании, наверно, и из лебеды можно сделать, только горьким будет?

Ну, и которое из них НЕ растительное? Если понадобилось бы конкретное уточнение, уточнила бы.

maristo

С каких пор соевое масло дешевле подсолнечного? В России-то. Вы еще про пальмовое расскажите сказок.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

maristo

Я говорю только "подсолнечное", "сливочное","оливковое"(которое я крайне редко встречаю). Еще я говорю "облепиховое масло" применительно к подсолнечному маслу с экстрактом облепихи.

VagneR

Цитата: Ильич от мая 14, 2016, 12:24
Цитата: VagneR от мая 14, 2016, 12:08
В том-то и дело, что есть технология.
Есть такая технология. Называется она: приготовление майонеза.
Нет. Добавление яйца привело бы к обратному результату - удорожанию продукта  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Ильич

Цитата: VagneR от мая 14, 2016, 14:08
Нет. Добавление яйца привело бы к обратному результату - удорожанию продукта  :)
А я и не говорил про добавление яйца. Технология тут - интенсивное перемешивание, взбивание.
Но как тут уже говорили, самое простое добавить какого-то более дешевого масла.

_Swetlana

Цитата: maristo от мая 14, 2016, 12:56
С каких пор соевое масло дешевле подсолнечного? В России-то. Вы еще про пальмовое расскажите сказок.
Смените манеру общения, если нетрудно.
🐇

maristo

Цитата: _Swetlana от мая 14, 2016, 16:47

Но я не могу.

_Swetlana

Цитата: maristo от мая 14, 2016, 20:42
Цитата: _Swetlana от мая 14, 2016, 16:47

Но я не могу.
;D
🐇

true

Цитата: Марго от мая 14, 2016, 12:49
Ну, и которое из них НЕ растительное?
Вопрос был о другом. Обычно в доме стоят РАЗНЫЕ растительные масла.

Ильич

Цитата: true от мая 14, 2016, 22:08
Обычно в доме стоят РАЗНЫЕ растительные масла.
У нас да. Сегодня жена спрашивает, как мне салат с оливковым маслом, а я и не понял, когда ел, что оно оливковое. Вот то, что из-за прохладной погоды редисочка хороша, это отметил.

From_Odessa

Цитата: true от мая 14, 2016, 22:08
Обычно в доме стоят РАЗНЫЕ растительные масла.
Обычно? Что-то я сомневаюсь. Думаю, что у многих кроме подсолнечного ничего не стоит.

true

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2016, 23:29
Что-то я сомневаюсь
Почему? У меня всегда дома хлопковое, подсолнечное, кунжи. Каждое для своих целей. Есть еще какое-то облепиховое, но для чего оно - я не знаю, хе-хе...

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Offtop
Раньше в наших краях тоже было только хлопковое, кунжутное использовали редко, очень дорогое было. Потом, в 90-е, начало появляться подсолнечное, но поначалу тоже было дорого и его держали для салатов. Сейчас-то уже в каждом ауле его делают.
Но, например, плов на мой вкус лучше все-таки на хлопковом делать. Или это просто ностальгия по детству, не знаю :-[

VagneR

Цитата: true от мая 15, 2016, 00:21
Offtop
Раньше в наших краях тоже было только хлопковое, кунжутное использовали редко, очень дорогое было. Потом, в 90-е, начало появляться подсолнечное, но поначалу тоже было дорого и его держали для салатов. Сейчас-то уже в каждом ауле его делают.
Но, например, плов на мой вкус лучше все-таки на хлопковом делать. Или это просто ностальгия по детству, не знаю :-[
Когда муж сестры делает плов, идёт покупать на рынок хлопковое. В магазинах не продаётся.
К. Берне

Ильич

Хлопковое хвалят только жители Средней Азии. Был у меня знакомый во Владивостоке, родом из Душанбе, всё хвалил хлопковое. Раз ему прислали, попробовали. Ругать не стали, потому что вежливые.
К чему в детстве привык, то всегда кажется вкусным. Я вот пшенную кашу люблю, а многие считают, что ею только цыплят кормить можно. Так и называют её цыплячьей.

VagneR

Цитата: Ильич от мая 15, 2016, 00:37
Хлопковое хвалят только жители Средней Азии. Был у меня знакомый во Владивостоке, родом из Душанбе, всё хвалил хлопковое. Раз ему прислали, попробовали. Ругать не стали, потому что вежливые.
Плов с ним реально вкусный.
К. Берне

VagneR

К. Берне

true

Offtop
Цитата: Ильич от мая 15, 2016, 00:37
Ругать не стали, потому что вежливые.
Плов, приготовленный на подсолнечном масле становится каким-то диетическим, легким. Слишком мажорным. А он должен быть плотным и сытным. Имхо.

VagneR

Цитата: true от мая 15, 2016, 00:54
Плов, приготовленный на подсолнечном масле становится каким-то диетическим, легким.
Я бы не сказала.
К. Берне

Upliner

Я говорю "подсолнечное", жена говорит "растительное". Думал в Одессе все говорят "растительное" -- оказалось нет.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр