Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*эволюция морали

Автор I. G., ноября 17, 2015, 20:45

rlode

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 11:46
Цитата: alant от ноября 27, 2015, 11:15
Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 05:57
людей, более приспособленных для жизни в современных условиях.
На чём основано это утверждение?
На демонстрируемой ими сохранности инстинкта к биологическому сохранению самих себя.
В Японии, например, депопуляция такая же как в Европе, а то и сильнее. Однако о вырождении никто особо не говорит.

zwh

Цитата: Gwyddon от ноября 26, 2015, 20:49
Цитата: Hellerick от ноября 18, 2015, 10:08
Я не понимаю, как такое общество может выжить.
Однако выживает.

С чего вы взяли?

Бесполые детские садики и пропаганда гомосексуализма, вшитая в детские мультики — это явления буквально последних нескольких лет, равно как и невиданное со времен великого переселения народов нашествие в Европу людей, более приспособленных для жизни в современных условиях.

У вас есть основания предполагать, что Западу удастся всё это пережить?
Просто есть проблема роста численности населения и нехватки ресурсов планеты (если все будут жить как состоятельные американцы сейчас -- а большинство мечтает жить именно так -- никаких ресурсов планеты не хватит), вот сильные мира сего и решают этот вопрос как могут. Выбранный путь решения, конечно, довольно-таки скотский, но уж какой они выбрали.

Leo

Цитата: zwh от ноября 27, 2015, 14:53
если все будут жить как состоятельные американцы сейчас -- а большинство мечтает жить именно так -- никаких ресурсов планеты не хватит
так реально просто не хватит места

zwh

Цитата: Leo от ноября 27, 2015, 14:57
если все будут жить как состоятельные американцы сейчас -- а большинство мечтает жить именно так -- никаких ресурсов планеты не хватит

Вы в пилоты не годитесь -
В самолет не поместитесь,
Булки будут уставать -
Вам их некуда девать.
:D

Hellerick

Цитата: rlode от ноября 27, 2015, 14:10
В Японии, например, депопуляция такая же как в Европе, а то и сильнее. Однако о вырождении никто особо не говорит.

То есть как не говорит?
На Японии уже поставили демографический крест.
У нее в принципе нет шансов вылезти из кризиса.

Hellerick

Просто есть проблема роста численности населения и нехватки ресурсов планеты (если все будут жить как состоятельные американцы сейчас -- а большинство мечтает жить именно так -- никаких ресурсов планеты не хватит), вот сильные мира сего и решают этот вопрос как могут. Выбранный путь решения, конечно, довольно-таки скотский, но уж какой они выбрали.

По факту "решение" сводится к замещению местных "вырожденцев" импортируемыми "выживенцами".

Что в общем-то вполне рационально.

Мечтатель

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 15:48
Цитата: rlode от ноября 27, 2015, 14:10

То есть как не говорит?
На Японии уже поставили демографический крест.
У нее в принципе нет шансов вылезти из кризиса.

Нужно отметить, что в Японии нет и потока мигрантов. Так вырождаться можно очень долго.

Gwyddon

С чего вы взяли?
Хотя бы с того, что кирдык Европе в результате "загнивания" пророчится уже очень давно...
Бесполые детские садики
Чего? :o Это где такое?
пропаганда гомосексуализма, вшитая в детские мультики
Примерами таких мультиков не поделитесь?
это явления буквально последних нескольких лет
Да как сказать. В Европе уже достаточно много чего давно существует, что и не снилось нашему "традиционному" обществу.
равно как и невиданное со времен великого переселения народов нашествие в Европу людей, более приспособленных для жизни в современных условиях.
Да какая там приспособленность, да ещё к современным условиям? Там дикость и варварство. Но я что-то не пойму, Вы этих "понаехавших", которые считают нормальное к себе отношение проявлением слабости, считаете более моральными и нравственными?
У вас есть основания предполагать, что Западу удастся всё это пережить?
Запад и не такое переживал, ничего страшного. При грамотной миграционной политике всё можно решить. А вот если Запад пойдёт на поводу у морализаторов и сам уподобится дикарям (клин клином, вроде как, вышибает) - вот тут уж я не знаю. Результат вряд ли будет стоить усилий.
Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Hellerick

Цитата: Gwyddon от ноября 27, 2015, 16:39
Бесполые детские садики

Ну, я про Норвегию слышал, но вот, например шведский детсадик.

А вот специальное местоимение, выдуманное для таких учреждений: (wiki/en) Hen_(pronoun)

Gwyddon

Цитата: zwh от ноября 27, 2015, 15:40

Булки будут уставать -
Вам их некуда девать.
Зря ржёте. Есть заболевание лимфатической системы, приводящее к подобным результатам. Никто не застрахован. И чревоугодие тут не при чём.

Gwyddon

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 16:50
Цитата: Gwyddon от ноября 27, 2015, 16:39
Бесполые детские садики

Ну, я про Норвегию слышал, но вот, например шведский детсадик.

А вот специальное местоимение, выдуманное для таких учреждений: (wiki/en) Hen_(pronoun)
Во-первых, такого рода эксперименты в Европе не имеют распространения. Даже в Швеции это не повальное явление для всех детских садов, если я понял правильно. Во-вторых, сейчас делать выводы о деструктивности такого подхода явно преждевременно. В Испании, скажем, уже давно разрешены однополые браки. Правда нехристи? Но хуже ли там состояние морали, чем в Иране, где "провинившихся" женщин забивают до смерти камнями на центральной площади на глазах в том числе детей? Тут вопрос в том, чего мы ждём от эволюции морали.

Demetrius

Offtop
В английском есть they.

В белорусском, украинском и русском надо что-то придумать. ::) Или обойтись уже придуманным он_а? Правда, оно плохо переводимо: если в_она ещё как-то терпимо, то _яна — очень странно.

Bhudh

Приходит такой английский ребёнок в шведский садик, а его там курочкой кличут...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ginkgo

Я вот думаю.. финны, венгры, тюрки и т.п. спикеры - они давно и прочно аморальные - или все же скорее безнадежно бесполые  :???
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Gwyddon

Цитата: ginkgo от ноября 27, 2015, 17:40
Я вот думаю.. финны, венгры, тюрки и т.п. спикеры - они давно и прочно аморальные - или все же скорее безнадежно бесполые  :???
Кстати, да... Вопрос!

ginkgo

Цитата: Gwyddon от ноября 26, 2015, 21:30
взаимоотношения людей в обществе и главное - мотивация к соблюдению его норм (адекватных норм, само собой). Если эта мотивация сводится к страху перед осуждением и наказанием - это деградация.
+ много
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Маркоман

Цитата: I. G. от ноября 18, 2015, 08:01
Вчера как раз был замечательный текст: мужик бил бабу, и от побоев она скончалась в больнице. Рассказчица одобряет побои, так как баба, по ее мнению, колдунья.
Это в какое время было?
Раб Кремляди и Первого канала

VagneR

Цитата: zwh от ноября 27, 2015, 15:40

Булки будут уставать -
Вам их некуда девать.
Этот человек болен. Ваш смех навряд ли уместен  :(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

I. G.

Цитата: Маркоман от ноября 27, 2015, 18:50
Цитата: I. G. от ноября 18, 2015, 08:01
Вчера как раз был замечательный текст: мужик бил бабу, и от побоев она скончалась в больнице. Рассказчица одобряет побои, так как баба, по ее мнению, колдунья.
Это в какое время было?
Записано в конце 80-х.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 11:46
Цитата: alant от ноября 27, 2015, 11:15
людей, более приспособленных для жизни в современных условиях.
На чём основано это утверждение?
На демонстрируемой ими сохранности инстинкта к биологическому сохранению самих себя.
А культурно они сохраняют себя?
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2015, 15:51

По факту "решение" сводится к замещению местных "вырожденцев" импортируемыми "выживенцами".

Что в общем-то вполне рационально.
Просто, насколько я понимаю, идея такая: гомопропаганда и понаехавшие негроарабы размоют евронациональности, культурный уровень упадет, евронациональности размоются, в результате оставшейся массой будет довольно просто управлять.

alant

Цитата: zwh от ноября 27, 2015, 21:25
Просто, насколько я понимаю, идея такая: гомопропаганда и понаехавшие негроарабы размоют евронациональности, культурный уровень упадет, евронациональности размоются, в результате оставшейся массой будет довольно просто управлять.
Как в России?
Я уж про себя молчу

Toman

Это местоимение, придуманное для удобства речи всех, кто не хочет явно указывать пол или не может этого сделать в принципе (если речь идёт о каком-то гипотетическом персонаже, место которого может занимать представитель любого пола). У нас в русском языке до сих пор в подобных случаях по традиции используются мужские местоимения, что, однако, вызывает дохрена неудобств, а также приводит в ярость радикальных феминисток. Но как ввести что-то подобное в русский язык, я не представляю себе, поскольку у нас грамматический род слишком уж внедрён в язык. Но очень хотелось бы, я ещё в школьном возрасте напрягался из-за этой проблемы, когда приходилось постоянно говорить в мужском роде о всяких девушках.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: alant от ноября 27, 2015, 21:28
Цитата: zwh от ноября 27, 2015, 21:25
Как в России?
В России подобные проблемы тоже есть, но вроде как поменьше. Гомопропаганды стараемся не допускать (хотя что-то, конечно, просачивается, не без этого), проблемы есть с таджиками (вообще среднеазиатами) и кавказцами. Но как-то за последние полтора года, глядя на художества небратьев, чеченцы вдруг превратились в патриотов России (не все, наверно, но общий тренд такой), да и с остальными проблемы приутихли. Ну а в образование вполне успешно разваливает 5-я колонна в лице Ливанова и прочих. Но он ведь тоже хамелоен профессиональный -- как увидит, что Путин и его друзья побеждают, так мигом в патриота перекрасится.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр