Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бикини

Автор Солохин, ноября 13, 2015, 12:36

Awwal12

Цитата: BormoGlott от ноября 18, 2015, 08:46
Цитата: Hellerick от ноября 15, 2015, 11:50Бикини — мрак и разложение. Цивилизованное общество их либо осудит, либо погибнет.
выбрал бы второе, жизнь в обществе ханжей невыносимоКупальный сезон этого года порадовал и одновременно шокировал всех любителей пляжного отдыха. Новые купальники едва прикрывают интимные места
А что, много кого волнуют извращения модельеров?  :donno:
Или все новомодные купальники теперь выдают в принудительном порядке?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

amdf

Бикини это отлично. Как же это злит всяких восточных варваров. Пусть видят, что западные господа не стесняются своих тел. Сразу видно, кто свободный человек, а кто раб. Причём, в отличие от ещё более неразвитых дикарей-туземцев, у западной женщины бикини не повседневная одежда, она одевает его тогда, когда хочет. Туземец же вынужден ходить почти голым, потому что жарко и влажно. Т.е. туземец тоже несвободен, а западный человек волен одеваться так, как хочет.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

mnashe

Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22
Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини. Там, где секс и нагота воспринимаются как естественная часть жизни никто не устраивает скандалы из-за купальников.
Что ты подразумеваешь под «воспринимаются как естественная часть жизни»? :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: Awwal12 от ноября 18, 2015, 08:52
Или все новомодные купальники теперь выдают в принудительном порядке?..
Наверное, они больших денег стоят.
W

piton

Цитата: amdf от ноября 18, 2015, 09:07
западный человек волен одеваться так, как хочет.
Фигушки. Беженцы же могут оскорбиться.
W

Мечтатель

Цитата: mnashe от ноября 18, 2015, 09:16
Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22
Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини. Там, где секс и нагота воспринимаются как естественная часть жизни никто не устраивает скандалы из-за купальников.

То есть сексуальные желания признаются естественными, сексуальность не осуждается как нечто грязное, непристойное. То, что сексуальность часто становится средством эксплуатации и реализуется в вульгарных, похабных формах - это уже другой вопрос.

mnashe

Бикини это отлично. Как же это злит всяких восточных варваров. Пусть видят, что западные господа не стесняются своих тел. Сразу видно, кто свободный человек, а кто раб. Причём, в отличие от ещё более неразвитых дикарей-туземцев, у западной женщины бикини не повседневная одежда, она одевает его тогда, когда хочет. Туземец же вынужден ходить почти голым, потому что жарко и влажно. Т.е. туземец тоже несвободен, а западный человек волен одеваться так, как хочет.
Бикини — это признак несвободы западной женщины, её порабощения, с одной стороны, общественными нормами, не позволяющими ей раздеться полностью, но в то же время требующими от неё публичной демонстрации красоты своего тела, а с другой стороны, собственными животными инстинктами. Современная западная женщина (впрочем, несовременная не меньше) зажата между молотом и наковальней, но при этом кричит: «я свободна!», потому что «свобода» в этом обществе престижна, как и выставление женщиной своего тела напоказ широкой публике.
Свободные люди сейчас есть, но их немного. Они есть и среди нудистов (но далеко не все нудисты свободны), и среди тех, кто отдыхает на обычных пляжах, и среди тех, кто не ходит на пляжи вообще или находит для себя дикий пляж и наслаждается природой в кругу семьи.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Бикини это отлично. Как же это злит всяких восточных варваров. Пусть видят, что западные господа не стесняются своих тел. Сразу видно, кто свободный человек, а кто раб.

Согласен, бикини - это красота и свобода.

BormoGlott

Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини.
+
Цитата: Mechtatel от ноября 18, 2015, 09:00
А им там не больно от этих верёвочек? 
Знакомиться с такой девушкой на пляже я бы не стал.
= Mechtatel сексуально озабоченнподавлен? :???

ginkgo

Цитата: mnashe от ноября 18, 2015, 09:26
Бикини — это признак несвободы западной женщины, её порабощения, с одной стороны, общественными нормами, не позволяющими ей раздеться полностью, но в то же время требующими от неё публичной демонстрации красоты своего тела, а с другой стороны, собственными животными инстинктами.
Мужчины носят на пляже плавки, чтобы понаслаждаться солнцем и водой. А вот женщины - потому что порабощены и демонстрируют. Да, да.

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Hellerick

Цитата: BormoGlott от ноября 18, 2015, 08:46
Я выбрал бы второе, жизнь в обществе ханжей невыносима

Мир ханжей для проживания есть самый уютный.

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от ноября 18, 2015, 09:34
Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини.
+

В какой-то мере да, подавлен. Но я осознаю свою сексуальную подавленность. Я не буду осуждать красивое женское тело в бикини только за то, что оно провоцирует у меня сексуальные желания. Беда была бы, если бы не провоцировало.

Что касается этих купальников, то они мне кажутся просто вульгарными, чрезмерно эксгибиционистскими.

Nevik Xukxo

zwh

Цитата: Mechtatel от ноября 18, 2015, 09:39
Цитата: BormoGlott от ноября 18, 2015, 09:34
+
В какой-то мере да, подавлен. Но я осознаю свою сексуальную подавленность. Я не буду осуждать красивое женское тело в бикини только за то, что оно провоцирует у меня сексуальные желания. Беда была бы, если бы не провоцировало.

Что касается этих купальников, то они мне кажутся просто вульгарными, чрезмерно эксгибиционистскими.
Где-то у меня карикатурка валялась... сейчас найти не могу, но смысл такой: тетя с обширным задом недоуменно крутит в руках стринги, а молоденькая продавщица ей отвечает: "Нет, чехлы для танков мы не продаем".

zwh

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 18, 2015, 09:46
Цитата: mnashe от ноября 18, 2015, 09:26
Свободные люди сейчас есть, но их немного.
Свободы нет. :eat:
"На свете счастья нет, а есть покой и воля". ((с) вроде бы Некрасов (не Виктор))

mnashe

Цитата: Mechtatel от ноября 18, 2015, 09:26
Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини. Там, где секс и нагота воспринимаются как естественная часть жизни никто не устраивает скандалы из-за купальников.
То есть сексуальные желания признаются естественными, сексуальность не осуждается как нечто грязное, непристойное.
Непонятно.
«Естественными», насколько мне известно, их признают все, включая все направления христианства. Отношение как к грязному или непристойному есть практически везде (даже в атеистической морали) в отношении того или иного рода сексуальных желаний или способа их реализации; отношение же к любым сексуальным желаниям как к грязному распространено в средневековом христианстве, но значительно меньше в современных направлениях.
В иудаизме такое обобщённое негативное отношение не встречается совсем (и никогда не встречалось), но, тем не менее, в одежде там строгие нормы.
Так что я совершенно не понимаю, о чём ты говоришь. Конкретизируй.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: zwh от ноября 18, 2015, 09:58
"На свете счастья нет, а есть покой и воля". ((с) вроде бы Некрасов (не Виктор))
АСП :negozhe:

Мечтатель

Цитата: mnashe от ноября 18, 2015, 10:01
Цитата: Mechtatel от ноября 18, 2015, 09:26
Цитата: Mechtatel от ноября 16, 2015, 10:22Никакое сексуально озабоченноеподавленное общество не будет толерантно к бикини. Там, где секс и нагота воспринимаются как естественная часть жизни никто не устраивает скандалы из-за купальников.
То есть сексуальные желания признаются естественными, сексуальность не осуждается как нечто грязное, непристойное.
Непонятно.
«Естественными», насколько мне известно, их признают все, включая все направления христианства. Отношение как к грязному или непристойному есть практически везде (даже в атеистической морали) в отношении того или иного рода сексуальных желаний; отношение же к любым сексуальным желаниям как к грязному распространено в средневековом христианстве, но значительно меньше в современных направлениях.
В иудаизме такое обобщённое негативное отношение не встречается совсем (и никогда не встречалось), но, тем не менее, в одежде там строгие нормы.
Так что я совершенно не понимаю, о чём ты говоришь. Конкретизируй.
Бессмысленно, потому что каждый будет защищать порядки, принятые в его традиции (вернее сказать, я буду защищать свободу человека от каких бы то ни было замшелых традиций).
Все эти "строгие нормы" - иудейские, мусульманские, индуистские  и т. д. - репрессивны по отношению к женщине, к наготе, а значит и к сексуальности.

mnashe

Цитата: ginkgo от ноября 18, 2015, 09:37
Мужчины носят на пляже плавки, чтобы понаслаждаться солнцем и водой.
Все? :o
Нет, конечно. Часть — да, большинство — нет.
Я предпочитаю купаться без плавок, так удобнее.
Разве что если много мелких рыбёшек в воде, тогда я всё же надел бы плавки.
Если мне приходится купаться на общественном пляже, то приходится надевать плавки. И вовсе не для того, чтобы понаслаждаться солнцем и водой — для этого плавки ни к чему. А потому, что я не вполне свободен от общественных норм (впрочем, конкретно в этом вопросе мне это не сильно мешает, можно потерпеть).

А вот женщины - потому что порабощены и демонстрируют.
Все порабощены, почему только женщины?
К женщине, правда, современное общество более требовательно (в плане внешности и демонстрации).
Тем не менее, большинство не замечает диктата, поскольку общественные нормы усваиваются с детства и воспринимаются как свои собственные.

Да, да.
Ну да. Азы же.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Цитата: Mechtatel от ноября 18, 2015, 10:07
Все эти "строгие нормы" - иудейские, мусульманские, индуистские  и т. д. - репрессивны по отношению к женщине, к наготе, а значит и к сексуальности.
Каким образом повышенная ценность женской сексуальности, характерная для традиционных обществ, вдруг становится репрессивной к чему-либо?

Мечтатель

Цитата: Hellerick от ноября 18, 2015, 10:12
Каким образом повышенная ценность женской сексуальности, характерная для традиционных обществ, вдруг становится репрессивной к чему-либо?
Ценность своей сексуальности должна определять сама женщина (а не Моисей, Ману или улемы надцатого бородатого века), это её право. В том числе и в отношении одежды.

Nevik Xukxo

На одной планете живём, а такие разные взгляды. Убиться чтоб мне! :(

mnashe

Бессмысленно, потому что каждый будет защищать порядки, принятые в его традиции (вернее сказать, я буду защищать свободу человека от каких бы то ни было замшелых традиций).
Опять ты швыряешься бессмысленными выражениями. «Замшелые традиции» — это те, которые лично тебе не нравятся, так что употреблять подобные выражения можно только сопровождая их изложением своей системы взглядов.

Ещё раз: в любой реально существующей этической системе есть ограничение некоторых проявлений сексуальности. На любую «строгую норму» можно найти другую, на фоне которой она будет свободной, и наоборот.
Между отношением к наготе и отношением к сексуальности, строго говоря, нет полной корреляции, хотя для западного общества, действительно, такая корреляция достаточно характерна.
Что же касается связи между «репрессивностью по отношению к женщине» и «ограничениями сексуальности» — это вообще какая-то бредовая идея, в которой я не вижу никакой логики.
Offtop
Вот что мне в тебе не нравится — это твоя любовь к штампам. Казалось бы, ты немало читал Ошо и должен был бы воспринять в какой-то мере его взгляды, но нет — одни штампы у тебя заменились на другие, только и всего. Вместо того чтобы внимательно наблюдать и стремиться понять суть явления, ты просто вписываешь его в готовую схему, не задумываясь ни о наличии в ней логики, ни о правомерности обобщений.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр