Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Leo

Цитата: alant от января 13, 2019, 15:30
Удивляет, что на форуме нет ни одной темы о берберских языках. Захотел один учить туарегский, так его на другой сайт послали и продолжили о своем о женском   :(
полно ж cse.google.ru/берберские

alant

Цитата: Виоленсия от января 13, 2019, 15:40
Удивляет, что на форуме нет ни одной темы о берберских языках. Захотел один учить туарегский, так его на другой сайт послали и продолжили о своем о женском   :(
С берберскими вроде сюда. Другое дело, что по таким экзотическим языкам в принципе трудно найти материалы/товарищей-соучеников.
Тут я и искал, и не нашел.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Leo от января 13, 2019, 15:54
Спасибо, что-то есть, в одной теме даже я задавал вопросы.
Но, обидно, мало, или о древних временах. А хочется о современных языках :(
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от января 13, 2019, 16:47
Цитата: Leo от января 13, 2019, 15:54
Спасибо, что-то есть, в одной теме даже я задавал вопросы.
Но, обидно, мало, или о древних временах. А хочется о современных языках :(
так скачайте пару учебников и там найдёте ответы на все вопросы :)

alant

Цитата: Leo от января 13, 2019, 16:52
Я не настолько знаю английский. Да и мне не фонетика, лексика и т.п. интересна, а взаимопонимаемость между ними, самоидентификация носителей.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от января 13, 2019, 16:59
Цитата: Leo от января 13, 2019, 16:52
Я не настолько знаю английский. Да и мне не фонетика, лексика и т.п. интересна, а взаимопонимаемость между ними, самоидентификация носителей.
так бОльшая часть не на английском а на французском и там и лингвострановедческая инфа имеется

alant

Цитата: Leo от января 13, 2019, 17:00
так бОльшая часть не на английском а на французском и там и лингвострановедческая инфа имеется
Так это еще хуже.
То что с рядом языков невозможно познакомиться не выучив предварительно язык их бывшей метрополии это безобразие  >( (хотя, это уже в "бесит")
Я уж про себя молчу

Hellerick

В кабинете было какое-то странное потрескивание.
Пошел, проверить. Может, мышь где-нибудь завелась, грызет что-то?
А оказывается, это просто стул был. Как-то наэлектризовался и стоял трещал сам с собой.

Easyskanker

А если сесть на него, разрядится?

wandrien

Цитата: Hellerick от января 14, 2019, 10:58
А оказывается, это просто стул был. Как-то наэлектризовался и стоял трещал сам с собой.
Электрический стул  :uzhos:

Hellerick

Цитата: Easyskanker от января 14, 2019, 11:15
Я не рискнул. Просто руку поднес, на ней волосы дыбом встали, и я отошел.

Awwal12

Удивляет эволюция военного кораблестроерия во второй половине XIX века. Нет, понятно, что развитие концепций не поспевало за бурным развитием техники. Но ведь доходило до того, что совершенно бешеные средства вкладывались в практически небоеспособные корабли, не говоря уже о том, что в погоне за адекватным вооружением напрочь забывали про элементарную остойчивость, а подводные тараны так вообще потопили больше своих кораблей, чем чужих. В целом приходится констатировать, что за развитием техники не поспевало не только военное дело, но и сама организация кораблестроения. Все это выглядит как какая-то кустарщина, тупо поставленная на поток.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: Hellerick от января 14, 2019, 11:22
Цитата: Easyskanker от января 14, 2019, 11:15
Я не рискнул. Просто руку поднес, на ней волосы дыбом встали, и я отошел.
Так не обязательно на себе эксперимент проводить)

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от января 14, 2019, 11:25
Удивляет эволюция военного кораблестроерия во второй половине XIX века. Нет, понятно, что развитие концепций не поспевало за бурным развитием техники. Но ведь доходило до того, что совершенно бешеные средства вкладывались в практически небоеспособные корабли, не говоря уже о том, что в погоне за адекватным вооружением напрочь забывали про элементарную остойчивость, а подводные тараны так вообще потопили больше своих кораблей, чем чужих. В целом приходится констатировать, что за развитием техники не поспевало не только военное дело, но и сама организация кораблестроения. Все это выглядит как какая-то кустарщина, тупо поставленная на поток.
Напоминает ситуацию с приставками.

Toman

Цитата: Hellerick от января 14, 2019, 11:22
Просто руку поднес, на ней волосы дыбом встали, и я отошел.
Вчера вечером выходил из дома провожать одного человека до метро (хотя вообще уже почти 3 недели не выхожу из дома), вернувшись, переоделся, повесив флисовую рубаху туда же, куда обычно - так почему-то после этого волосы дыбом за полметра от этой рубахи вставали. Хотя раньше никогда такой электризации за ней не замечал. Может быть, потому, что раньше обычно надевал её поверх полиэфирного термобелья, а на этот раз надел на хлопчатобумажную рубашку.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Toman от января 14, 2019, 15:18
Вчера вечером выходил из дома провожать одного человека до метро (хотя вообще уже почти 3 недели не выхожу из дома),
...
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?
...
(Бродский, если чё)

Leo

в России?

Валентин Н

бешеные средства вкладывались в практически небоеспособные корабли
Это вы такой вывод сделали? Или так и написано, что были заведомо небоеспособными?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от января 14, 2019, 19:48
бешеные средства вкладывались в практически небоеспособные корабли
Это вы такой вывод сделали? Или так и написано, что были заведомо небоеспособными?
Это вытекает даже из поверхностного анализа. Возьмите суперброненосцы типа "Дуилио": они оснащались четырьмя совершенно монструозными 450-мм дульнозарядными нарезными орудиями в двух башнях, но скорострельность их составляла один выстрел в 15 минут, а больше никакой артиллерии не было предусмотрено вовсе - только три небольших курсовых (sic!) торпедных аппарата и носимый катер с парой таких же торпед. Ну и подводный таран на носу. Приборы управления огнем, естественно, отсутствовали как класс. Бронирование при этом было мощнейшим (практически рекордным) по толщине, но - цитадельным, из гомогенной углеродистой стали.

Легко смоделировать, что самостоятельно они с подавляющей вероятностью не могли бы ничего сделать кораблю, обладающему меньшими, но значительно более скорострельными орудиями (пусть даже уровня 1870-х) и хорошими ходовыми характеристиками - они бы по нему просто не попали, тогда как он, вероятнее всего, смог бы нанести им тяжелые повреждения, фактически лишить хода и, возможно, даже принудить к сдаче. Пара же вражеских миноносцев на горизонте была бы для "Дуилио" просто смертным приговором.  В итоге первым делом избавились от катеров (за бесполезностью), через некоторое время поставили пулеметы (чтобы ну хоть что-то противопоставить вражеским миноносцам), а в 1890-х - 1900-х полностью переделали артиллерию, причем на "Дандоло" рекордные пушки главного калибра просто отправили на переплавку, а вместо них поставили современные казнозарядные 250-мм орудия.

Что до казематных броненосцев, то достаточно вспомнить, как в условиях свежего ветра новейший турецкий "Фетхи-Буленд" в 1977 г. был вынужден, получив тяжелые повреждения, выйти из боя с вооруженным русским пароходом "Веста", не имевшим брони вовсе (хотя и "Весте" досталось, конечно, по полной программе).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от января 14, 2019, 20:44
Это вытекает даже из поверхностного анализа.
Я вас поздравляю, вы только что самостоятельно обнаружили несуразность официальной истории!
Теперь надо сделать главное - осознать это!
А затем отделить зёрна от плевёл:
1. Посмотреть на нелогичности с тз постапокалипсиса: может они ставили не подходящее оружие тк другого не могли достать/отремонтировать, т.е что нашли, тем и воевали.
2. Выявить откровенную ложь.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 14, 2019, 20:44в 1977 г.
Это какая по счёту русско-турецкая война? :what:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Виоленсия

Было большой неожиданностью узнать, что фамилия нашего Сергея Ивановича Ожегова происходит от имени народа коми.

Leo

Цитата: Bhudh от января 14, 2019, 20:59
Цитата: Awwal12 от января 14, 2019, 20:44в 1977 г.
борьба за и против кипрского энозиса :)

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от в 1977 г.
У Авваля летоисчисление такое. Первые две цифры-это век.  ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от января 14, 2019, 23:14
Цитата: Awwal12 от в 1977 г.
У Авваля летоисчисление такое. Первые две цифры-это век.  ;)
Особенно с 19-м веком хроническая проблема.