Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от января  3, 2019, 22:25
Есть много хороших людей, у которых не сложилось с личной жизнью и поэтому не имеющих детей.
В традиционном обществе, так не бывает. А традиционное общество начинается с института семьи.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

У нас почти нет традиционного общества. Зачем тогда пустыми словами разбрасываться, что пенсии надо отменить...

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от января  3, 2019, 22:32
У нас почти нет традиционного общества. Зачем тогда пустыми словами разбрасываться, что пенсии надо отменить...
Если не отменить, то и не будет. Хотя этого и недостаточно, конечно. Надо отменить запрет на детский труд, чтоб дети не на шее сидели, а родителям помогали, ато их рожать невыгодно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

В средневековье охота?

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от января  3, 2019, 22:37
В средневековье охота?
А что вы о нём знаете?
Но можно, конечно и мужикам вставлять - это прогрессивно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2019, 18:06
фсёпрапала мыфсепамрём
Пора валить, да. :D
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Poirot от января  3, 2019, 22:56
фсёпрапала мыфсепамрём
Типа, в другом месте так не помрем?

RockyRaccoon

Цитата: zwh от января  3, 2019, 23:28
Цитата: Poirot от января  3, 2019, 22:56
фсёпрапала мыфсепамрём
Типа, в другом месте так не помрем?
В другом месте мы будем жить вечно и счастливо! Потому что сразу же по приезде там всем поголовно совершенно бесплатно ВЫДАЮТ вечную жизнь и счастье. Под расписку.

From_Odessa

С точки зрения организации нашего современного общества отменять пенсии, конечно же, неуместно. Речи о том, чтобы всех пожилых людей могли обеспечивать дети (или дети и внуки) сейчас не идет, у многих нет детей, к тому же далеко не все дети способны обеспечить хотя бы достойную (что бы под этим не понималось) старость.

Отмена пенсии уместна с той точки зрения, что, насколько я знаю, у самой пенсионной системы во всех или почти всех странах большие проблемы, она со всем большим трудом решает свои задачи и может лопнуть. Собственно, это одна из причин недавнего повышения пенсионного возраста в России. Что будет, если пенсионная система рухнет, я пока себе плохо представляю. Возможно, общество действительно начнет серьезно перестраиваться.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от января  4, 2019, 09:04
Что будет, если пенсионная система рухнет, я пока себе плохо представляю. Возможно, общество действительно начнет серьезно перестраиваться.
Нет ничего сложного откладывать ежемесячно небольшую сумму и к старости скопить достаточное количество, чтоб нормально жить не работая. Но в нашей стране это не работает, бо периодические системные кризисы обесценивают все денежные накопления. Остаётся одно скупать золото и закапывать его в укромном месте.

Toman

насколько я знаю, у самой пенсионной системы во всех или почти всех странах большие проблемы
Искусственно созданные проблемы. Кому-то очень выгодные.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: BormoGlott от января  4, 2019, 09:11
Нет ничего сложного откладывать ежемесячно небольшую сумму и к старости скопить достаточное количество, чтоб нормально жить не работая. Но в нашей стране это не работает, бо периодические системные кризисы обесценивают все денежные накопления.
Не только в нашей стране, но и в других тоже. Просто в нашей стране мы имели локальную заварушку в первой половине 90-х, но то ли ещё будет, страшилка Советского Союза исчезла, элиты Запада почувствовали себя вольготно, не стесняя себя необходимостью "показывать витрину" - и вполне могут скоро отмочить такое в глобальном масштабе.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Hellerick

Мне одному кажется, что в слове January, они ударение поставили на предпоследний слог (0:28)?

From_Odessa

Цитата: Hellerick от января  4, 2019, 09:57
Мне одному кажется, что в слове January, они ударение поставили на предпоследний слог (0:28)?
Тоже так услышал.

Валентин Н

отменять пенсии, конечно же, неуместно
Я не говорил, что надо отменять старикам. Отменять надо молодёжи, чтоб не надеялись даже.

к тому же далеко не все дети способны обеспечить хотя бы достойную (что бы под этим не понималось) старость.
Вот поэтому их должно быть много.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от января  4, 2019, 09:11
Нет ничего сложного откладывать ежемесячно небольшую сумму и к старости скопить достаточное количество, чтоб нормально жить не работая. Но в нашей стране это не работает, бо периодические системные кризисы обесценивают все денежные накопления. Остаётся одно скупать золото и закапывать его в укромном месте.
С реализацией золота могут быть проблемы. Лучше доллары. На разнице курсов банки конечно нае... обманут по-черному, но ежегодное падение отечественной валюты относительно доллара всё компенсирует, а то и удвоит, а то и удесятерит. То есть перевели вы сто тысяч рублей в 1464,60 доллара и под подушку спрятали, а к старости эти 1464,60 доллара уже на миллиард рублей обменяете.

Karakurt

Доллару некоторые крах пророчат.

Easyskanker

Это те, кто уже перевел и спрятал.

Валентин Н

Цитата: Karakurt от января  4, 2019, 11:59
Доллару некоторые крах пророчат.
Самое главное, что с разных сторон. И касьяновы и хазины. Раньше только с одной стороны было.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Easyskanker от января  4, 2019, 11:22
но ежегодное падение отечественной валюты относительно доллара всё компенсирует, а то и удвоит, а то и удесятерит. То есть перевели вы сто тысяч рублей в 1464,60 доллара и под подушку спрятали, а к старости эти 1464,60 доллара уже на миллиард рублей обменяете.
На вагон макулатуры, хотите сказать?.. Доллар тоже обесценивается, хоть и медленнее. Проценты по вкладам лишь незначительно перекрывают инфляцию (собственно, они и в рублевых вкладах расчитаны так, чтобы ее перекрывать - но с рублем высока вероятность потерять на непредусмотренных скачках курса). В долгосрочной перспективе серьезно выиграть с долларовыми вкладами можно только на локальном изменении покупательной способности (один доллар в Норвегии и один доллар в Зимбабве - это на самом деле несколько разные доллары).

В целом более перспективной валютой для вложений, однако, является евро. Положение европейской экономики существенно прочнее, и дефолты ЕС в ближайшее время вряд ли грозят.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от января  4, 2019, 12:10
дефолты ЕС в ближайшее время вряд ли грозят
Ну не знаю, говорят Италии грозит и на горизонте испания. Грецию неск лет назад спасли с большим скандалом, но там экономика маленькая.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

BormoGlott

А здесь куда?

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от января  4, 2019, 12:10
На вагон макулатуры, хотите сказать?.. Доллар тоже обесценивается, хоть и медленнее. Проценты по вкладам лишь незначительно перекрывают инфляцию (собственно, они и в рублевых вкладах расчитаны так, чтобы ее перекрывать - но с рублем высока вероятность потерять на непредусмотренных скачках курса). В долгосрочной перспективе серьезно выиграть с долларовыми вкладами можно только на локальном изменении покупательной способности (один доллар в Норвегии и один доллар в Зимбабве - это на самом деле несколько разные доллары).

В целом более перспективной валютой для вложений, однако, является евро. Положение европейской экономики существенно прочнее, и дефолты ЕС в ближайшее время вряд ли грозят.
Не знаю, зачем вы всё это написали, но читать было интересно.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от января  4, 2019, 13:15
Не знаю, зачем вы всё это написали
Всем информация для размышления и практических выводов.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от января  4, 2019, 10:15
Тоже так услышал.
У П. МакКартни, помнится, есть песня Temporary Secretary, там такое ударение прям явственно. Ещё что-то встречал наподобие. Так что это вполне распространено, а не случайность.